ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #75 : 08 Мая 2014, 14:55:02 » |
|
Может с удобрениями переборщил? вообще не удобрял, сажал в готовый грунт
|
|
|
|
|
|
|
allblaks
Гость
|
|
« Ответ #76 : 27 Мая 2014, 15:46:24 » |
|
Мы пару лет всего сажали, как-то подсчитали, что и убыточно и энергозатратно, решили просто покупать её.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #77 : 27 Мая 2014, 16:06:57 » |
|
Я не сажал, а в прошлом году посадил 40 кустов. До сих пор в погребе остатки от урожая лежат. Немного конечно, но моей семье на зиму хватило. 40 кустов я бы не сказал, чтобы было очень напряжно взрастить. В этом году посадил 60 кустов В августе-сентябре прикольно свеженькую скушать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #78 : 27 Мая 2014, 16:23:51 » |
|
Мы пару лет всего сажали, как-то подсчитали, что и убыточно и энергозатратно, решили просто покупать её. я тоже подсчитал, у меня вышло всё наоборот даже со всеми трудозатратами-покупать дорого,лучше самим выращивать)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #79 : 28 Мая 2014, 14:26:03 » |
|
я тоже подсчитал, у меня вышло всё наоборот даже со всеми трудозатратами-покупать дорого,лучше самим выращивать)
Не может быть. Бензин посчитал, на дачу доехать? Поделил свой оклад на количество рабочих часов, чтобы узнать, сколько стоит твой час времени? И что, всё равно дешевле?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #80 : 28 Мая 2014, 15:40:05 » |
|
Поделил свой оклад на количество рабочих часов, чтобы узнать, сколько стоит твой час времени? И что, всё равно дешевле? А причем тут час времени? Он же не берет отпуск без содержания на время ухода за картошкой. А если так и так на дачу ездит, то и вопрос с бензином отпадает. Хотя, мне в этом году стала приходит мысль, что лучше просторная квартира с гаражом, чем частный дом с огородом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 15:42:22 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #81 : 28 Мая 2014, 15:48:03 » |
|
стала приходит мысль, что лучше просторная квартира с гаражом, чем частный дом с огородом Чур меня, чур! В город - ни ногой! Душно, жарко, шумно, пыльно, людно, тесно... После работы только к себе в деревню, только за город!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 15:48:45 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #82 : 28 Мая 2014, 15:55:38 » |
|
Он же не берет отпуск без содержания на время ухода за картошкой. А если так и так на дачу ездит, то и вопрос с бензином отпадает. Тогда не следует рассматривать себестоимость картошки вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #83 : 28 Мая 2014, 16:03:41 » |
|
этом году стала приходит мысль, что лучше просторная квартира с гаражом, + продукты с ГМО и добавками E, или напичканные нитратами и другими очень полезными для здоровья вещами. А также вы поможете нашим фармацевтам разбогатеть. да перечислять можно долго. кто имеет землю, тот выживет.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #84 : 28 Мая 2014, 18:25:46 » |
|
Я не сажал, а в прошлом году посадил 40 кустов. До сих пор в погребе остатки от урожая лежат. Немного конечно, но моей семье на зиму хватило. 40 кустов я бы не сказал, чтобы было очень напряжно взрастить. В этом году посадил 60 кустов В августе-сентябре прикольно свеженькую скушать. Огласите 40 кустов в количестве собранных ведер. Не любитель макарон, ну никак семья не сможет зиму прожить на 60-ти десяти кустах. Приятно будет узнать чужие секреты выживания!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 18:26:30 от Nuck »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #85 : 29 Мая 2014, 07:08:08 » |
|
В город - ни ногой! Душно, жарко, шумно, пыльно, людно, тесно... У меня квартира в городе, у родителей дом частный теперь уже в городе, да дача еще, правда, второй год ромашку производит. В частном доме самое то, но метаться туда-сюда напряжно. Кроме того постоянно что-т делать нужно и тут и там, а в частном доме, сам знаешь - то одно, то другое, то третье нужно сделать. Все требует времени и денег, а тут еще супруга, которую тоже нужно учитывать, которой твои потуги в том доме по барабану. Так что вот моя что-то уставать стала от этого. Тогда не следует рассматривать себестоимость картошки вообще. Естественно! Себестоимость здорового секса тоже мало кто рассчитывает. Ну, там вино, конфеты, музычка. Огласите 40 кустов в количестве собранных ведер. Мы ведер 50 съедаем. Любим мы картошку.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 07:09:46 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #86 : 29 Мая 2014, 08:08:24 » |
|
+ продукты с ГМО и добавками E, или напичканные нитратами и другими очень полезными для здоровья вещами. А чего ГМО все так опасаются? Что касается продуктов с участка, то там тоже хватает нитратов и других, очень полезных вещей. Видел я, как люди бездумно навоз в землю закапывают. И радуются, как всё прёт. А прёт как раз от Азота. А ведь это прямой путь получить нитраты. Более того, без химии не получить урожая. Картошку от колорадского жука опрыскивать надо. Капусту от бабочки тоже надо. Смородину от всякой тли, листовёртки, плодожорки надо. Крыжовник от мучнистой росы тоже надо. Ну а что касается всяких разных Е, так помнится в детстве лимонад мы все очень любили. Рецепт лимонада: E330 + вода + сахар. Не так страшны Е, как их малюют.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #87 : 29 Мая 2014, 08:12:42 » |
|
Огласите 40 кустов в количестве собранных ведер. Вот незадача. Собирал в тазик Получилось два мешка картошки. Но не натуральных, а потешных. Чтобы спину не надорвать, когда таскаешь. И, как тут верно замечено, мы не питаемся лишь одною картошкой. Каши и макаронные изделия, пожалуй превалируют. ну никак семья не сможет зиму прожить на 60-ти десяти кустах Речь не о проживании, а о достаточности. Для потребностей нашей семьи из 4х человек этого достаточно. Сажать больше -- выбрасывать урожай в помойку и понапрасну тратить время на уход за культурой.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #88 : 29 Мая 2014, 08:17:24 » |
|
прёт как раз от Азота Почему азот с большой буквы?
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #89 : 29 Мая 2014, 08:26:25 » |
|
Для дачного/огородного растениеводства вообще нет смысла рассуждать о рентабельности/окупаемости. Работай себе на радость, а урожай получишь в качестве БОНУСА.
|
|
|
|
|
|
|
|