LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 14 Апреля 2014, 20:36:48 » |
|
Собственно так и задумывалось, что после зимы и кое-каких ремонтных мероприятий ИЖик отправится в деревню пастись на травке вместе со своим закадычным другом прицепом. Они ведь друг без друга жить не могут. Как придет в деревню, так сразу с прицепчиком к ферме за навозом или в карьер за песком или камнями. Опять же досочки привезти с пилорамы. Простоял мой Ижик всю зиму в гараже у зятя. Всё бы ничего, но после зимы крыша малость сползла. Пришлось срочно просыпаться и убегать. С этим же совпало ещё одно событие. Сын раздобыл купоны на поездку в Белоруссию в санаторий. Всего на четыре персоны. Так что ехать нам с женой туда на его машине. Они тоже вдвоём с женой туда же. В итоге на всё два дня. В субботу с зятем отправились в гараж на юг Москвы. В каком состоянии машина не понятно, всё будем решать на месте. Приехали, открыли, стоит на колёсах, вроде не спущены. Под машиной мокрота, судя по оттенкам тосол. Открыл капот, в расширительном на донышке. Долил, не капает. Подключил аккумулятор, сигналка смачно крякнула, это хорошо. Повернул ключ, бензонасос заурчал и через 4 сек уткнулся. Тоже хорошо. Завелась с полпинка. Шумно, приёмная труба опять сломана. Можно выезжать. Сцепа, блин, как на Т-34. Тормоза, конечно за зиму не выздоровели. Как ни дави, всё равно катит. Ну и ладно. Поедем. В машине около 100 кг железа и 4 летних колеса для ларчика. Не домой пока. Друг зятя попросил отвезти на дачу угловой диван. Ставим багажник и едем в Щербинку. Грузим. Верблюд. Из щербинки по пробкам двинули на Рублёвку. Полтора часа в пробке на груженой машине без тормозов. Двигатель 2 литра рулит. Кто их вообще придумал эти тормоза? На даче ИЖ попал в свою стихию. Зимой проводили газ. Дороги между участками приобрели соответствующее обличие, какое они имеют на бескрайних сибирских просторах, где работают эти суровые люди. Ну всё, домой, домой. Иначе, как наглостью поведение ИЖа на мкаде не назвать. 90 конечно не предел, но без тормозов... Иногда вспоминал. Не ждали. Да, подъехал к дому, местов нет. Караулил, поглядывая в окно, как только один отполз, сразу выскочил и запрыгнул на его место. Дальше смена колёс на ларчике, погрузка под крышу, в том числе и зимняя резина ларчика и спать. Старт в деревню назначен на 6:00. 5:45. Сломанная приёмная труба известила весь двор о том, что славный Ёжик отправился на дачу. 4 часа в пути. Что мне больше всего нравится в этой машине, так это мотор. Ему я всегда доверял без оглядки. Всё вокруг рушилось, но он всегда тащил машину и приволакивал её живую или мёртвую. Вот и в этот раз, как часики. Ближе к деревни появилось лёгкое завывание при сбросе газа в передней части и чуть слева. Думаю, что не коробка. Пока не заморачивался. Вот и всё. Евоный друг прицеп уступил ему своё место в гараже. Сам пристегнулся к дровянику мокнуть под дождиком. Следом подъехали дочка с зятем. С ними приехал ещё друг зятя со своей женой (который диван на меня грузанул). Потом и сын с невесткой. Был мясной мегадень. Ещё свалили старую яблоню-дичку и покрошили на дрова и мусор. А ещё я долго гонял на дрынчике, который тоже завёлся сказу и радостно бегал по просёлкам. Вечером на двух машинах двинулись в Москву. Я пассажирил всю дорогу и даже малость вздремнул. Жена угощала меня кофем и яблоками. Прямо как китайский мандарин. Такие вот выхи получились. Сплошной сумбур и эмоции. Завтра опять в путь. На запад.
|