О пользе литых дисков
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:52:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О пользе литых дисков  (Прочитано 1468 раз)
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« : 16 Апреля 2005, 21:36:01 »

Решил на летний сезон приобрести литые диски. Пользу вы их знаете основную.
Теперь о пользе попутной. Покупал в Южном порту. Из жлобства остановился перед платной парковкой не доезжая метров пятьдесят. Купил - вернулся - поехал забирать обновку - ееееее! На каждый оборот колеса металлический звук + через двадцать метров раздался звук работающего пневмокомпрессора.  Шипела моя передняя левая шина, еще зимняя. Руль повело влево, тут как раз разворот, на нем приземляюсь. Переднее левое колесо спущено полностью. Полчаса назад оно было нормальное, парковался на чистом асфальте на правой обочине.
Забираю новые купленные колеса, напротив шиномонтаж, услужливый парковщик тут же за 50 р предлагает стоять хоть до ночи. Лицо его и повадки кажутся подозрительными. Впрочем, шиномонтаж занят еще 50 минут, ждать надоедает, ставим на переднюю ось новые колеса, старые (чертовски грязные зимние) кладем в багажник и едем в гараж.
О! пока не едем - подходит коллега по цеху, полноприводной владелец Сергей IONER, и у нас получилась нечаянная встреча ижеводов.
Сергей ! спасибо за предложение помощи, прямо на душе полегчало. Тем более, что потом выяснилось , что в южке мне просто банально порезали покрышку - 2 см на боковине, чисто порез ножиком. Зачем - почему -  не знаю.
Вот дело дошло до замены задних колес. ЕЕЕЕ! Левый барабан в масле - внутри смесь солидола с гуталином и песком - все - колодки, барабан и все остальное. Из редуктора заднего моста ушло 500 мл масла. И так я ездил месяца три зимних. Симптомы были - левое заднее не тормозило на юз при любом нажатии на тормоз, вой при разгоне и торможении двигателем.
я считал, что дело чисто в заднем левом тормозном цилиндре по тормозам и что воет коробка на разгоне.
Итак, колеса сменены, масло в редуктор долито, колодки отмыты от масла.
Имеем от замены колес на литые:
1. Встретил друга по автоклубу - Сергей привет, спасибо за предложение помощи!!!! Микросходка рулит!!!!
2. Устранил течь масла с левой полуоси заднего моста.
3.Востановил работу заднего левого тормоза.
4. Ну и наконец получил презентабельный внешний вид.
5. Да и кстати после долива масла в задний мост уровень шума резко снизился и стало беспроблемным достижение скорости 120-130 по МКАДу. До этого после 100 разгон был крайне вялым.
РС: резину взял Барум Бриллиантс 1857014, диски литые красноярские 6х14х38.
Одна проблема осталась - нет нигде удлиненных колесных болтов на задние колеса. Подскажите плиз, где на заказ можно сделать.
На парковке в южке действуют гады какие-то - режут резину. Наверное, в сговоре с парковщиками и шиномнтажниками.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #1 : 16 Апреля 2005, 22:47:37 »

Насчет прокола - наверняка прокололи из-за того, что машину поставил не на платной парковке. Скоты madmad
Болты - в крупных автомагазинах (вот эти например), есть хороший отдел Метизы - я там видел болты ну очень похожие на наши задние. Видел в магазине Лорд, что на Перовском рынке.

А фотки покажешь - интересно посмотреть-та!  Wink

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 16 Апреля 2005, 23:27:14 »

Оригинальное сообщение от  юра2126
На парковке в южке действуют гады какие-то - режут резину. Наверное, в сговоре с парковщиками и шиномнтажниками.

Я примерно в том же месте в прошлом году весной потерял при схожих обстоятельствах зимний баллон. Тоже прокололи, но прокол был медленным и до дома я доехать смог... Правда стоял на платной парковке...
Вывод - ставить машину только напротив шиномонтажа, а никак не рядом

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 17 Апреля 2005, 00:12:19 »

Кругом враги:mad:
Я сам оставлял перед "парковкой", но усе было путем:)

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 17 Апреля 2005, 00:14:07 »

Просто у них, похоже весенне обострение...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #5 : 17 Апреля 2005, 12:56:33 »

Да чего уж там. Вот кабы доверил гайки покружить, тогда другой разговор Smile А на счёт болтов, так ИМХО проще напрячься однажды и сделать шпильки. Тут рекомендовали где-то, обрезать восьмёрошные болты от ГБЦ старого образца. Я себе так и сделал, и никаких проблем. Колёсья менять стало намного проще. Привет.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #6 : 18 Апреля 2005, 09:07:50 »

Здравствуйте! Тоже хотел поставить литье и иностранную резину,да как-то не заладилось...В результате купил по 600 р. стальные, поставил
штатную резину (Московия)...Не очень хорошо получилось,грузы по 50-60 гр:mad:,зато бюджетно:cul: Ну и вдогонку,чтоб скрыть безобразные
грузы- замечательные колпачки из пластика за 350 р, красиво:lol:
Вот,всем привет.

Всем привет
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 18 Апреля 2005, 09:22:01 »

Оригинальное сообщение от  Marat
Насчет прокола - наверняка прокололи из-за того, что машину поставил не на платной парковке. Скоты madmad
Болты - в крупных автомагазинах (вот эти например), есть хороший отдел Метизы - я там видел болты ну очень похожие на наши задние. Видел в магазине Лорд, что на Перовском рынке.

А фотки покажешь - интересно посмотреть-та!  Wink

нету фотоаппарата sad
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #8 : 18 Апреля 2005, 10:00:07 »

Оригинальное сообщение от  юра2126
 Тем более, что потом выяснилось , что в южке мне просто банально порезали покрышку - 2 см на боковине, чисто порез ножиком. Зачем - почему -  не знаю.

Резину ещё режут автоворы - чтоб поковыряться в машине, пока одинокий автоаладелец возится с колесом:mad:.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 18 Апреля 2005, 11:39:20 »

если бы сразу стояли литые диски, через которые видны и диски и барабаны тормозов, я бы уже давно увидел. что задний левый барабан напрочь весь замаслен и предпринял бы какие-то действия, а так....три месяца отъездил.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: