Вопрос освещения комнаты
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 01:49:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос освещения комнаты  (Прочитано 924 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 14 Апреля 2014, 02:06:04 »

Жена требует чтобы в комнате стало светло. Итак, что было сделано.

Есть люстра с четырьма лампочками.

Для начала попробовал поставить 20 ваттные энергосберегайки с температурой 2700. Сказала мало, надо еще.
Убрал одну 20 ваттную сберегайку, поставил вместо нее 30 ваттную с температурой 2700. Сказала что лучше, но надо еще.
Убрал еще одну 20 ваттную сберегайку, поставил 25 ваттную сберегайку с температурой 4000. Сказала что свет неприятный, да еще и сберегайка воняет пластиком.

Внимание антиреклама. Энергосберегающая лампа, производителя Wolta мощностью 25 ватт, с температурой 4000 при нагреве воняет пластиком так, что начинает горло першить. 20 часов непрерывного горения в сортире не помогли, все равно продолжает вонять. Не покупать ни в коем случае!

Я видел в магазине сберегайку на 55 ватт. Завтра я ее куплю и установлю. Если скажет что опять темно, свалю тараном мачту освещения на проспекте, спилю фонарь и прикручу к потолку. Точно светло станет и мухи подохнут - сгорят.

А вообще, я никак не могу понять, то-ли у нее со зрением проблемы, то-ли я делаю что-то не так. Кто что думает?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #1 : 14 Апреля 2014, 02:07:20 »

площадь комнаты примерно 20 квадратов, потолок белый, обои желто-золотистые.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2 : 14 Апреля 2014, 03:23:09 »

А тебе самому светло? У меня в 16-метрвом помещении, например, 2 по 30 сберегайки, очень светло.

No pasaran!
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 14 Апреля 2014, 03:33:54 »

Мне и 4 * 20 было достаточно. А ей все мало.
У меня в кухне дежурное освещение из одной светодиодной лампочки, мощностью 1 ватт. Их еще в холодильниках используют. Так вот, мне и этого достаточно!

vitalii1980

Карма +760/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #4 : 14 Апреля 2014, 04:32:20 »

Металлгалоген рулит! Поставь ватт на
70-как днём будет. И жрет мало. И свет
очень приятный.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 14 Апреля 2014, 08:59:47 »

то-ли я делаю что-то не так.
Местное, локальное освещение развивать надо. Освещать точки активного действия в комнате.
Второе - ходи на 3000-3500 К, 4000 уже много - холодно, у многих людей это порог восприятия, дальше ( холоднее) полное неприятие света.
Третье - твои затраты уже зашкалили за цену светодиодных ламп, не пора ли нормальные вместо идиотских энергосберегаек?
Четвертое - освети ей потолок, переверни пару ламп вверх ногами, + усиль ( добавь) местное освещение, по точкам. См. начало.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 14 Апреля 2014, 09:12:17 »

Вообще проверить зрение стОит. Когда мне стало не хватать освещения при мелких работах, я пошел, проверился и начал носить очки.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #7 : 14 Апреля 2014, 11:55:42 »

может эта, ей другого надо? а ты просто понять не можешь. меня тоже пока не загоняет, я не допетрю. со временем чуток больше жену понимать стал.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 14 Апреля 2014, 21:26:26 »

Съездил, купил энергосберегающую лампу мощностью 50 ватт. Это пипец ребята! У нее спиральный элемент величиной с 700 граммовую стеклянную банку, плюс пластиковое основание и цоколь! Обычную лампочку включивают. Эту я не вкрутил, установил! При этом она самым бесстыдным образом торчит из плафона и хорошо заметна еще до включения.

А после включения начинается самое забавное! Смотришь на обычную сберегайку, видишь яркую закрученную спираль, при этом глаза не напрягаются. Смотришь на это чудище, видишь стеклянную банку обьемом 0.7, в которую засунуто солце. Долго смотреть не хочется - ослепнешь к чертям. Жена сказала что вроде нормально, но точно скажет завтра днем... Ждемс.

И насчет светодиодных ламп. Экола не смогла мне предложить лампу мощностью более чем 11 ватт. А мне этого мало!

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #9 : 14 Апреля 2014, 23:52:35 »

В Ашане есть 15 ватт, филипсы, но я не вижу смысла, цена/ватт пока не шибко вкусная.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 15 Апреля 2014, 00:07:11 »

Есть люстра с четырьма лампочками.
Куда патроны направлены, какие плафоны?
Экола не смогла мне предложить лампу мощностью более чем 11 ватт.
Там дело не ваттах, а в конструкции светильника и соответствия его лампе.
У такой- радиатор не даёт света по горизонтали, вниз так и так не светит, освещён только потолок, а по стенам будет затемнение. Неприятный эффект.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #11 : 15 Апреля 2014, 00:48:37 »

Куда патроны направлены, какие плафоны?
Сфоткать возможности нет, по крайней мере сейчас.
Отдаленно похожа на люстру с фото ниже.
Плафона как такового нет, лампа окружена висящей стекляной фигней и направлена вниз. Над каждой лампой располагается круглое зеркало, диаметром 200 мм.
В Ашане есть 15 ватт, филипсы, но я не вижу смысла, цена/ватт пока не шибко вкусная.
Озвучь, интересно. Хотя мне даже 200 рублей за 15 ватт не слишком вкусно.

* CL323163_2.jpg (73.5 Кб, 750x490 - просмотрено 12 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 00:50:56 от Ghost_Kid » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 15 Апреля 2014, 00:57:02 »

похожа на люстру с фото ниже
почти идеально для освещения пола и никакое для потолка ( а освещённый потолок даёт много)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #13 : 15 Апреля 2014, 01:36:15 »

И еще один прикол. Перед установкой мегаэнергосберегайки жена самолично вкрутила лампу ильича на 75 ватт вместо одной из 20 ваттных сберегаеек и сказала что света достаточно. Как так? Почему 20 ваттная сберегайка дает меньше чем лампа ильича на 75 ватт?

voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #14 : 15 Апреля 2014, 02:22:56 »

У ЛОН мягче и приятние свет чем у сберегайки"",Попробуй две ЛОН+ две теплых "" сберигайки"".

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: