Вопросы по лобовому стеклу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 10:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по лобовому стеклу.  (Прочитано 5633 раз)
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #30 : 14 Апреля 2014, 23:23:34 »

не хотелось бы конечно чтобы они его разбили, на тот случай что если стекло по каким либо причинам не подойдёт поставить обратно.
С этим ну о-о-о-очень сложно. Тут уж обычно приходится выбирать: уплотнитель или стекло. Кроме того, если уже есть трещина, то при гибкой деформации стекла при вынимании она обязательно поползет дальше sad

Насчет герметика. В свое время я с дуру на стоковой машине герметиком стекло промазал, чтобы не текло, вместо того, чтобы дренаж прочистить. А при замене стекла на новое (у меня тоже старое треснуло там, где приклеенное зеркало головой снесли) пришлось этот герметик с уплотнителя отковыривать. Еле отковырял, да и то не весь, в связи с чем пришлось в проблемных местах (сверху) опять герметиком промазать, т.к. плотного прилегания из-за частичек старого герметика не было.....

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
gheka ТС
Основа форума

Карма +28/-0

Ветлуга
ИЖ 21261-030 Фабула двс ваз 2106
« Ответ #31 : 15 Апреля 2014, 15:53:25 »

С этим ну о-о-о-очень сложно. Тут уж обычно приходится выбирать: уплотнитель или стекло. Кроме того, если уже есть трещина, то при гибкой деформации стекла при вынимании она обязательно поползет дальше

Насчет герметика. В свое время я с дуру на стоковой машине герметиком стекло промазал, чтобы не текло, вместо того, чтобы дренаж прочистить. А при замене стекла на новое (у меня тоже старое треснуло там, где приклеенное зеркало головой снесли) пришлось этот герметик с уплотнителя отковыривать. Еле отковырял, да и то не весь, в связи с чем пришлось в проблемных местах (сверху) опять герметиком промазать, т.к. плотного прилегания из-за частичек старого герметика не было.....

Ну уж как получится выбивать так выбивать.

Всё договорился завтра еду менять стекло в автосервис прослежу чтобы всё правильно сделали, о результатах напишу.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 15 Апреля 2014, 16:01:58 »

ну о-о-о-очень сложно.
Сложного там нет ничего - постепенно поддеваешь изнутри уплотнитель и перекидываешь его за буртик рамки лобового.  Просто долго это возиться.

Смотреть на YouTube

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #33 : 15 Апреля 2014, 17:53:47 »

постепенно поддеваешь изнутри уплотнитель и перекидываешь его за буртик рамки лобового
Не-а! У Ежа уплотнитель гораздо дубовей, чем показан в ролике, так чтааа.... Я не говорю, что "нельзя", я говорю "сложно", тем более - треснутое. Сам пытался, времени было - вагон. Но - не вышло, треснуло дальше.

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #34 : 15 Апреля 2014, 17:57:05 »

гораздо дубовей, чем показан в ролике, так чтааа....
Сразу видно что не пробовал. Нормальный уплотнитель.
не вышло, треснуло дальше.
Да, треснутые дальше трескаются, ибо при завертывания уплотнителя он давит на стекло создавая нагрузку.
Выбить проще. Тока потом стеклянную пыль выгребать...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #35 : 15 Апреля 2014, 18:22:14 »

Сразу видно что не пробовал.

Еще раз: пробовал, лично. Smile

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #36 : 15 Апреля 2014, 18:38:17 »

пробовал, лично. Smile
Воооот... тогда знаешь что ничего осбо сложного. Тока у лобового неудобно ближе к низу, у остальных стекло без проблем вообще.

В.Маяковский
gheka ТС
Основа форума

Карма +28/-0

Ветлуга
ИЖ 21261-030 Фабула двс ваз 2106
« Ответ #37 : 16 Апреля 2014, 21:43:17 »

Всё стекло установили, стекло подошло. Старое стекло вытащи целым не выбивали, делали так как на видео предоставленном Кувалдыч. Резинка немного задубела поэтому это немного усложнило его установку, а именно вытаскивания шнурка с верху при завершении. Немного всё таки резинку порвали со стороны салона но не серьёзно.

отверстия для слива воды в кузове и в резинке были чистые да и вся посути резинка была чистая поэтому продувать и промывать не стали.

По поводу ржавчины, её не было единственное место которое мне не совсем понравилось это нижний край в проёме рядом с правым дворником там краска немного с пузырьками длинной сантиметров 10, потрогал жёсткая так как ставил в сервисе предпринять ничего не смог но думаю это не очень серьёзно, так как вода туда вряд ли попадать будет.

Помыл сегодня машину в салон вода вроде не по подает, буду надеяться на лучшее, время покажет.
Теперь знаю как стекло ставить, в следующий раз если придётся, ставить буду сам.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: