FGH
|
|
« Ответ #15 : 13 Апреля 2014, 09:18:01 » |
|
Все слышали но не видели и не делали. Мы, чтобы перевести горелку с пропана на метан, меняем жиклер 0,35 на 0,5 (это диаметр отверстия). Давление надо ставить одинаковое.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #16 : 13 Апреля 2014, 09:51:01 » |
|
Отсюда идея: прожить одну зиму на газе из баллонов. У кого есть такой опыт? Какие котлы можно использовать?(я так понимаю котлы под природный газ не подойдут, у пропана более высокая теплотворная способность) На сколько может примерно хватать баллона пропана? У меня на год уходило около 2000 кубов метана на отопление деревянного дома площадью 60 квадрат. Для примера новый дом в 120 квадрат тратиться 2500 кубов. Так что многое зависит от утепления. Но идея отапливаться баллонами утопична, если только если одну комнату и газовый конвектор ставить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #17 : 13 Апреля 2014, 10:56:55 » |
|
знакомый топил дровами, на следующий год поставил газовый котел, газ привозил в баллонах, в третью зиму подвели газовую магистраль. в котле жиклеры не менял. баллоны подключал через редуктор. причем подключено было сразу два баллона, что б не разжигать котел на время смены. еще был электрический, но на всяк случай.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #18 : 13 Апреля 2014, 11:34:58 » |
|
на котле не экономь!.. бери многотопливный (есть такие) ибо... вот пропадёт пропан из продажи - что делать будешь?.. Ну или сразу проектируй и под твердое топливо. И электрику по возможности используй. В общем не будь завязан на одно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #19 : 13 Апреля 2014, 11:37:22 » |
|
меняем жиклер 0,35 на 0,5 (это диаметр отверстия) сверло ;-) зы: я своё ГБО с помощью сверла и допиливал. А в ДВС требования к составу смеси не в пример более строгие.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #20 : 13 Апреля 2014, 12:14:30 » |
|
сверло ;-) на пропане дырка должна быть меньше. а котлы в основном под метан подают.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #21 : 13 Апреля 2014, 12:35:16 » |
|
на пропане дырка должна быть меньше. а котлы в основном под метан подают. Разве это проблема?.. паяльник-припой... + сверло... зы: жиклеры латунные или медные так что запаять-рассверлить - дело пятиминутное. Я свой раз 5 перепаивал-рассверливал пока в норму попал. Так что... перевести с метана на пропан - ни разу не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #22 : 13 Апреля 2014, 13:57:18 » |
|
вот пропадёт пропан из продажи - что делать будешь?.. чушь несешь. пропан пропадет с рынка последним после других нефтепродуктов.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #23 : 13 Апреля 2014, 14:05:56 » |
|
чушь несешь. пропан пропадет с рынка последним после других нефтепродуктов. ты суслика видишь?.. а он - есть (с) не так давно в наших краях пара заводов встало то ли на профилактику, то ни на ремонт. В общем газ - в целом пропал. Повсеместно. А где он остался - цены подпрыгнули вмиг на 40-70%. Ибо сначала снабжают газом промпредприятия (ибо объемы) и только по остаточному принципу - розницу. И сколько ты сможешь закупить в промобъемах?.. Вот то то и оно. так что чушь несешь. просто немножко с теме, как оно уже было.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #24 : 13 Апреля 2014, 14:06:14 » |
|
Какие котлы можно использовать? Любой, они перенастраиваются. Почти всегда заменой форсунок, хотя надо и с механикой/ электроникой колдовать. Такой, чтобы без замены форсунки,только электроникой - ты вряд ли купишь, одну такую марку знаю, но модель дорогая. Чтобы написать ответ - мне придётся полдня потратить в порядке ликбеза. Подбирай мощность отопления, подбирай тип котла (битопливные сильно дороже, двухкотловые усложняют систему, сильно, а если ещё с общим управлением - то ещё сильнее. Определяйся с ценой вопроса, системой отопления и ГВС. А котёл прикрутить в систему - это дело несложное.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
полуиж ТС
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #25 : 13 Апреля 2014, 15:13:21 » |
|
меняем жиклер 0,35 на 0,5 (это диаметр отверстия). Давление надо ставить одинаковое. Я про отверстия помню, когда у нас в селе был только газ баллонами, а все печки шли под природный. Были спецы которые забивали отверстия "на иголочку". Иногда забивочка выходила боком. Да и пайка бывало. Проеду в Ростов по магазинам может где попадется котел киловатт на 10-12 недорогой и простой.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #26 : 13 Апреля 2014, 18:44:55 » |
|
можно простую горелку в котел для твердого топлива воткнуть вместо. наподобии такой Газовая горелка инфракрасного излучения малогабаритная ГИМ-6.
|
|
|
|
|
|
|
полуиж ТС
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #27 : 13 Апреля 2014, 18:59:20 » |
|
можно простую горелку в котел для твердого топлива воткнуть вместо. наподобии такой Газовая горелка инфракрасного излучения малогабаритная ГИМ-6. 2 зимы назад я так сделал, прогорела неделю на полном баллоне, но ничего не нагрела. Слава богу хоть не размерзлось отопление.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #28 : 13 Апреля 2014, 19:57:29 » |
|
прогорела неделю на полном баллоне я предупреждал о большом расходе газа.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #29 : 13 Апреля 2014, 20:21:23 » |
|
если посмотреть горелки в котлах, то для рукастых это не сложно. остается только найти автоматику от перегрева и датчик пламени.
|
|
|
|
|
|
|
|