проходят точку макс сжатия и потом
Вот потому там и нет места пружинке.
посмотри на старой.
Да не смотрел бы не говорил, а давно бы пружинки воткнул. Некуда. После того как витки сомкнутся метал несжимаем. Тока если слегка пененести крепление но это же тот еще колхоз.
стоят не горизонтально, а смотрят вниз.
они и должны стоять вниз. зачем им быть горизонтально? Они работают в любом положении под давлением газа. Только демпферующему масло критично, нужно чтобы сторона штока в разжатом состоянии была хотя бы чуть ниже, а у нас упор почти вертикален, т.е. для гидравлического демфирования и спасения петель двери более чем достаточно.
Т.е. мы в общем теоретически вопрос возможности автоматического открывания дверей без придерживания рукой в конце чтобюы не улетело решили. Это упоры 2112 штоком вниз. Они по ньютонам такие же почти как 2126, а эти я в работе видел - это жесть как они хлопушку швыряют в конце, аж задняя подвеска разжимается и машина подпрыгивет. Они стояли штоком вверх. Так что 2112е будут работать так же тока со штоком вниз будут притормаживать в конце.
Дистанционный замок тоже известное решение. Тот же от Нивы к примеру.
Извращенцам - "виртуальная педаль" для открытия багажника "с ноги" в общем тоже понятно - кнопарь под бампером паралельно кнопке на торпеде с болкировкой от сиге на охране.
Осталось решить вопрос
проходят точку макс сжатия и потом снова разжимаются.
Т.е. в стоянии закрытой хлопушки упоры работают на ее придерживание, чтобы сама не открылась пока рукой не толкнешь. Надо придумать замену руки в виде пружинки или торсиона... решение с пружинкой на упоре как мы выяснили не катит. Искать упоры со встроенной внутрь пружинкой думаю сильно геморно и мало реально. Торсион или пружинку я пытался в уме прикинуть в верхней ложбине проема, где петли - не шмогла ниче выдумать. Заначит нужен толкач-депфер в нижней части проема или рычаг с пружиной где-нить сбоку.
З.Ы. совсем уж извращение по автоматическому закрытию как у лексусов скока не прикидывал так и не придумал, хотя вещь полезная... это при загрузке руки заняты и открывать нечем, а потом свободны. А при выгрузке же наоборот - закрывать надо, а руки заняты
Моторчик стеклоочистителя с тросиком? Он довольно мощный и редуктор там приличный
Но ведь мешать будет открытию. Или им же и открывать