wtd ТС
|
|
« Ответ #15 : 10 Апреля 2014, 08:38:11 » |
|
правильно автору говорят. в гараже проверь все люфты. может банально рул. наконечник менять пора
ну и колеса передние проверь на балансировку в хорошем месте у меня сейчас время - деньги. В гараж попаду в выходных не раньше. С учетом того что я знаю о машине - предстоит текущее обслуживание с заменой изношенных деталей. Вот рейку и махнуть заодно есть большое желание чтобы больше под машиной не валяться хотя бы в ближайшее время - "тяжело конечно, а косить надо"(с)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 10 Апреля 2014, 08:38:46 » |
|
Положение олес стабилизируется не рулевой палкой и не баранкой и тем более не силой мышц рук В колее - нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 10 Апреля 2014, 08:44:23 » |
|
и на лежачем услышал явственный стук и мотанку Пипец. Если бы я после стука на лежачих ездил на аварийке вдоль обочины, я бы на работу часов по 8 добирался ) Иномарки что ли избаловали? Трошные какие стали. Такие фигни за поломки считать это надо все выхи под машиной валяться, а то и все вечера. Это же нашепром и нашеавтодор! По жизни так, сколько себя помню. Оно может годами стучать и нормально ездить. Вот если мотает это да... уже перебор. Надо менять то что сломалось. В данном случае 90% это рулевая тяга.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 10 Апреля 2014, 08:50:14 » |
|
В колее - нет. Везде. Мыже сейчас не про тракторную колею? ТС писал про ровную дорогу и как я понял асфальтовую колею от грузовиков. Ежовое рулевое с этим вполне справляется, если слегка увеличить кастор - имеено он отвечает за курсовую устойчивость и работает по скорости. Разворот опорников в сторону лобового и еж по асфалтовой колее едет без рук. На малых скоростях и в виражах к скоростной стабилизации добавляется весовая, за счет поперечного наклона стойки, а соотвесвенно направленной немного вверх оси колеса. Руль - для того чтобы говорить куда машине ехать, а не для того чтобы им колеса держать.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #19 : 10 Апреля 2014, 08:58:23 » |
|
у меня сейчас время - деньги. В гараж попаду в выходных не раньше. С учетом того что я знаю о машине - предстоит текущее обслуживание с заменой изношенных деталей. Вот рейку и махнуть заодно есть большое желание чтобы больше под машиной не валяться хотя бы в ближайшее время - "тяжело конечно, а косить надо"(с) так звони на опалихинскую вот их тел (343) 373-73-42 8-912-26-35-101 Тел: 8(343) 213-98-91 и елиз. шоссе +7 (343) 255-38-89 Эл. почта: ig_oda@e1.ru звони и едь покупай. а потом уже думай...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #20 : 10 Апреля 2014, 09:26:53 » |
|
Может, помочь надо? Я всё равно в екатеринбург планирую съездить.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #21 : 10 Апреля 2014, 16:42:19 » |
|
сегодня на маленькой везде успел. на походной (елизавет) естб и заводская (отмытая бу?) за 4 с чем то с наконечниками и баутлеры 2800 + наконечники на выбор видов 5. нобель форвард фенокс и что-то ещё не запомнил.
на опалихе рейка фенокс с наконечниками. 2800.
и попозже приедет человечек подёргать и задиагностировать что к чему.
итак что лучше: баутлер или фенокс?.. это если конечно же рейка скуксилась а не свежесмененный подшипник или сайлентблок...
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #23 : 10 Апреля 2014, 17:14:36 » |
|
часа через два всё разрешится... :-)
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #24 : 10 Апреля 2014, 18:02:10 » |
|
наконечник ну и шаровые
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #25 : 10 Апреля 2014, 22:23:14 » |
|
итак... момент истины!.. вы таки не поверите, но... надо всегда начинвть с самого простого и незамысловатого... протрясли машину хорошо... первое - это конечно небольшой люфт ступичного. возможно что это тепловой конструктивный зазор подшипника ибо у него пробега около 600 км. второе - это люфт мегадетали. износилась за 140 тык то... третье - общий износ рейки плюс карданчик. нижний менял но остался верхний плюс резиновый демпфер...
ну и самое главное... это открученное колесо. сейчас вспоминаю: после последнего объекта у магазина была припаркована опущенная тонированная сракерская 10 с двумя мутными типами. а припарковался я не у самого магазина а чуть в стороне за давно стоящей газелью и киоском с другой стороны... в общем со стороны не видно.
когда застучало мысля было выйти и проверить колёсные но мокрый снег и дождь внёс свои коррективы. да и с чего это средь бела дня то колёса скручивать???
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #26 : 10 Апреля 2014, 23:10:49 » |
|
когда застучало мысля было выйти и проверить колёсные но мокрый снег и дождь внёс свои коррективы. нормальные коррективы,у тебя колесо отваливается,а ты снега испугался
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #27 : 11 Апреля 2014, 02:31:31 » |
|
я испугался гололёда и со всех оставшихся колёс рванул домой ибо уже с месяц как на летней. ещё и по дороге болтает...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #28 : 11 Апреля 2014, 03:34:43 » |
|
да и с чего это средь бела дня то колёса скручивать??? Чтобы ты занялся ремонтом, а они в это время сперли барсетку/мобилу. Секретки надо ставить на такие случаи жизни. У меня раньше по две на колесе стояло P.S. у меня однажды колесо откручиваться начало. Ощущения непередаваемые - дождь, длинный мост на котором не остановишься и грохот, становящийся громче каждые сто метров. На сладенькое было отсутствие балонника, но мне повезло, на обочине стояла сломавшаяся газель и я у водителя стрельнул ключ на 19
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #29 : 11 Апреля 2014, 04:01:35 » |
|
Чтобы ты занялся ремонтом, а они в это время сперли барсетку/мобилу. Секретки надо ставить на такие случаи жизни. У меня раньше по две на колесе стояло не... в таких случаях просто колят шилом а тут КМК цель была именно снять колёса. или одно колесо ибо редкая модель и весьма недешёвая. секретки надо... :-(
|
|
|
|
|
|
|
|