рулевую рейку купить. срочно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 12:15:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: рулевую рейку купить. срочно?  (Прочитано 2008 раз)
wtd ТС

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« : 09 Апреля 2014, 19:54:17 »

рулевое мне уже давно не нравилось но тянул до последнего. до сегодня.
еле доехал но причины ещё не выяснял.
возможно что потребуется рулевая в сборе. ремкомплектить свою просто нет времени и возможности и если окажется сто рейка рассыпалась есть потребность махнуть целиком мгновенным образом.
вопрос в следующем: где можно купить оную баутлер или фенокс в свердловске допустим в пятницу?..
зы: свою буду ремкомплектить позже. сейчас совсем не с руки...

Landy boy
Частый гость

Карма +11/-1

Счастье есть

Perm
в прошлом 2126-020/030
« Ответ #1 : 09 Апреля 2014, 20:13:42 »

рулевое мне уже давно не нравилось но тянул до последнего. до сегодня.

Вот такую что ли ? http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=609701

wtd ТС

Карма +570/-11

« Ответ #2 : 09 Апреля 2014, 20:13:49 »

вроде бы нашёл в челябинске.
230 км в целом ерунда.
фенокс баутлер тотти нобель вебер - это действительно идентичное или есть первые среди равных???

wtd ТС

Карма +570/-11

« Ответ #3 : 09 Апреля 2014, 20:14:46 »

да.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 09 Апреля 2014, 22:57:51 »

еле доехал но причины ещё не выяснял.
А может дело не в рейке? Что там может такого сломаться чтобы еле доехать? Шестерня да палка с зубами. Конечно могло зубы срезать но это сильно маловероятно.

Симптомы то какие?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 22:58:48 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #5 : 10 Апреля 2014, 04:03:59 »

Магазин ода-москвич по пойдет? Вроде, на Елизаветинском шоссе было. На рынках поискать.
Если хочешь б/у могу спросить у нас. Или даже новую-вроде, видел. Ещё Артемовский рядом-там тоже были. Если надо-могу помочь.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 04:06:56 от vitalii1980 » Записан

скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #6 : 10 Апреля 2014, 06:34:07 »

в свердловске допустим в пятницу?..
зы: свою буду ремкомплектить позже. сейчас совсем не с руки...

на ул. опалихинская
есть

что как маленький 0
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #7 : 10 Апреля 2014, 06:34:51 »

но лучше на разборе заводскую купить )
wtd ТС

Карма +570/-11

« Ответ #8 : 10 Апреля 2014, 07:28:24 »

А может дело не в рейке?
Может и не в ней, но пробег намекает на переборку как минимум. А если уж лезть под машину - надо сделать так чтобы туда в ближайшие 2-3 не возвращаться. Время - деньги, и наст. момент у меня это деньги большие... Почему и внезапно...

Вроде, на Елизаветинском шоссе было.
В той стороне ничего по работе нет, на заметку взял. Если и придётся в челябинск ехать - то по пути хотя бы.

На рынках поискать.
Исключено. Это не то место где можно вообще что-то брать %-) В магазин хотя бы вернуть можно ибо чек и все дела да и много других степеней воздействия.

Если хочешь б/у могу спросить у нас.
Нет, б/у точно не надо. Её перетряхивать однозначно надо, мне просто некогда. Я лучше свою потом в спокойной обстановке сделаю.

Если надо-могу помочь.
Спасибо, уверен что справлюсь. Машина то не одна - так что я не совсем уж обездвижен.

на ул. опалихинская
есть
В наличии? прекрасно, от меня совсем недалеко. Заеду завтра.
что как маленький 0
Обещать - не значит жениться. А если её там нету? Тогда у меня машина встаёт до понедельника %-) ибо и в челябу не успею. Выходные - это у нас слишком святое.

но лучше на разборе заводскую купить )
Так есть у меня заводская. Только похоженая весьма - 140 тык.

Симптомы то какие?
А это тема отдельного разговора.
В прошлом году поставил лапти кошерные летние слики - попробовать. Ну и по колее стала чувствительно ездить, ибо люфтили карданчики. Нижний сменил - стало НАМНОГО лучше. На том и остановился с задумкой смены верхнего карданчика когда на обслугу встану.
По гололёду осеннему раннему машину по колее вообще не удержать было - мотает.
И практически сразу же после этого по осени поймал колдобину что диск на выброс (вместе с резиной). Поставил зимку - почти все спецэффекты прекратились или стали весьма незаметные. Зимой особой надобности в авто не было и обходились Окой.
По весне поставил летнюю, пока менял резину заметил люфт правой ступицы. Махнул подшипник. Поездил - по ровной дороге идёт хорошо, по колеям поматывает. В общем под полную ревизию рулевого, второго ступичного, шаровых и сайлентов рычагов которые в подрамник, ибо остальные резинки менял уже, к ним претензий нет.

Ну и вчера уехал тихонько в область, по возвращению уже застучало справа-спереди. При маленькой скорости не стучит, но машину сильно мотает и без колеи - руль левое колесо вертит, на правом чувствуется избыточный люфт.
Тут может и не рейка, но шаровые копейки стоят и однозначно менять, мог еще и ступичный новый рассыпаться - но кроме люфта никаких других шумов нет.
И если лезть под машину - то и рейку поменять, ибо изношена уже прилично, а через неделю-две опять под машину лезть... увольте.
А времени у меня полдня в выходные на выбор. Вот и бегать начал в поисках.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #9 : 10 Апреля 2014, 08:04:41 »

Может и не в ней, но пробег намекает на переборку как минимум.
Если не в ней то "еле доехал" не исправится.
Она у тя больше 200ткм пробежала что ли?

лапти кошерные летние слики - попробовать. Ну и по колее стала чувствительно ездить
А когда лапти кошерные ставил доставал кошерный калькулятор посчитать подвеску?
ибо люфтили карданчики.
Ибо они тут не при чем. Они дают люфт баранки, а не руления колес.
По гололёду
опять рейка не при чем. Слики же.
почти все спецэффекты прекратились
вот вот, рулевую рейку ведь не менял? Значит дело не в ней, а в колесах.
по ровной дороге идёт хорошо, по колеям поматывает.
и при чем тут рейка?
В общем под полную ревизию рулевого
Не вижу причин. Рулевое у тебя исправно.
машину сильно мотает и без колеи - руль левое колесо вертит, на правом чувствуется избыточный люфт.
Лом с зубами в рейке растянулся или лопнул? Не верю Smile
ибо изношена уже прилично
Как износ мерил?
у меня полдня в выходные на выбор. Вот и бегать начал в поисках.
Ну так и не трать время в поисках того что не нужно тебе.Пост длинный и ни слова о диагностики, а наиболее вероятная причина - правая рулевая тяга и рулевой наконечник вообще не опоминается. А их наверняка выбило при
поймал колдобину что диск на выброс (вместе с резиной).
Рулевой наконечник и шарнир рулевой тяги самое слабое место в рулевом. При ударе они первые крякаются спасая рулевую рейку от срезания зубов. Про проверку сход-развала-кастора тоже не слова.
Ну и параметры диска и резины (вылет, размер) кошерных тоже молчишь. А от них как раз мотание в колее и зависит.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #10 : 10 Апреля 2014, 08:10:59 »

А ничего, что ты за баранку крутишь и если люфтит карданчик, то у тебя колёса болтаются относительно рулевого колеса? Не сильно, но на скорости ощутимо вполне.

Но у автора однозначно отъехала либо тяга рулевая, либо наконечник. Есть ещё экзотический вариант отрыва одного уха рейки, но он очень маловероятен.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 08:12:44 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 10 Апреля 2014, 08:30:45 »

у тебя колёса болтаются относительно рулевого колеса?
Ну во первых у ТСа болтается тока правое.
Во вторых с чего бы им болтаться?
Положение олес стабилизируется не рулевой палкой и не баранкой и тем более не силой мышц рук, а скоростной и весовой стабилизацией за счет углов колес.

А если у тебя машина едет куда попало при снятии рук с руля ну так это нонсенс и безалаберность.

однозначно отъехала либо тяга рулевая, либо наконечник.
Вот и я о чем.
У наконечника конструкция такая же как у шаровой но на порядок слабее, правда на нем удар демпфируется за счет свободы движения рулевого механизма просто выбивает руль из рук.

И стук справа оттуда же. Надо снять пыльник и дергая колесо посмотреть люфт в шаровой рулевой тяги. С такми симптомами как у тСа там наверноприлично ее выпрессовало и лучше не ездить, так как может совсем выдернуть.

Я когда яму словил покрышка целая осталось, диск чутка повело, но на рулевой тяге в шаровом шарнире люфт появился 5мм и соотвесвтвенно стук. Все пересмотрел - не нашел где стучит. Вывесил колесо и давай его руками туда сюда и слушать - услышал стук под пыльником. Снял, смотрю - вона чо.... болтается Smile
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 08:35:32 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #12 : 10 Апреля 2014, 08:34:11 »

правильно автору говорят.
в гараже проверь все люфты.
может банально рул. наконечник менять пора

ну и колеса передние проверь на балансировку в хорошем месте
wtd ТС

Карма +570/-11

« Ответ #13 : 10 Апреля 2014, 08:34:47 »

Она у тя больше 200ткм пробежала что ли?
Без всякой обслуги 140. Я её первый раз то подтягивал на 90 от роду. О наличии смазки надо пытать того работягу который её собирал.

А когда лапти кошерные ставил доставал кошерный калькулятор посчитать подвеску?
Диски новые, вылет почти сток - 35. То, с каким вылетом зимка - не знаю. Может и шаховская на 29 быть ибо сборно-олимпийская.

Когда в колее широкие передние колёса получают поворачивающий момент - а люфт руля не удерживает - вот болтанка и получается. Когда сменил нижний люфтящий карданчик - рысканье по колее прекратилось. Практически совсем - вместо рысканья на руль выросло воздействие от колёс. Но тут уже сила рук и никакого мошенства.

опять рейка не при чем. Слики же.
В гололёд если не успеть компенсировать раскачку то может кончиться весьма плачевно.  И лишние резкие телодвижения на скользкой поверхности ни к чему. Был опыт в гололёд до 140 и на летней, да ещё и на волге (на пустой ночной дороге шириной как взлётно-посадочная).
вот вот, рулевую рейку ведь не менял? Значит дело не в ней, а в колесах.
Тут комплекс целый. И резина зимняя на непотяном вылете - может колёса раскукоживались и нивелировали все люфты.
Да и сама она очень мягкая и от неё момент на руль передаётся вяло. Да и ездил я зимой...почти не ездил.

и при чем тут рейка?
При том, что при подтяжке (а было это уже чуть ли не два года назад) середина прослаблена, а по краям закус. Да и нет привычки у меня ездить на неисправных агрегатах - тормоза и рулевое должны быть в идеале. А рейка у меня уже на грани как минимум. Или рассыпалась уже совсем.

Не вижу причин. Рулевое у тебя исправно.
Теория твоя хороша, но у меня то практика :-) А на практике с таким рулевым я ещё лично ездить могу - опыт и вообще, а жену например никогда не подпущу к такому автомобилю. А значит что рулевое у меня неисправно для водителя начально и средней подготовки.

Как износ мерил?
Так подтягивал. Там износ видно ну очень хорошо.

а наиболее вероятная причина - правая рулевая тяга и рулевой наконечник вообще не опоминается. А их наверняка выбило при
Стукал то я левую сторону. Правый наконечник совсем недавно менял - по порыву пыльника на старом.

Рулевой наконечник и шарнир рулевой тяги самое слабое место в рулевом. При ударе они первые крякаются спасая рулевую рейку от срезания зубов. Про проверку сход-развала-кастора тоже не слова.
Ну и параметры диска и резины (вылет, размер) кошерных тоже молчишь. А от них как раз мотание в колее и зависит.

Там удар то не в рулевое был а в подвеску снизу вверх - на мосту температурным швом (швеллер) да и диски китайские повышенной мягкости. Подвеска и рулевое не пострадали - ибо руль даже не дёрнулся тогда. Да и слева удар - а поломалось явно справа.
Лапти не сильно лютые от стока - 185/60R14 - единственное боковины жёсткие и протектора на 1.5 мм.
Сход-развал выставлял по ниткам - на трёх авто (и на этом тоже) претензий никогда не было. Резину не ест, прилично рулится. Развал по уровню. Тысяч 60 до этого ведь проехал - и на резине с миллиметровым протектором кривой износ заметно сразу. А его - нет. Вот после подшипника сход-развал не делал ещё и даже не проверял.

Да и после удара я ещё много ездил - а окончательно поломалось только вчера и по возвращению - а это больше 150 тык.
После парковки поехал, и на лежачем услышал явственный стук и мотанку. аварийку и в правом ряду похряпал до дома - ибо снег пошёл мокрый и много.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #14 : 10 Апреля 2014, 08:37:53 »

получают поворачивающий момент - а люфт руля не удерживает - вот болтанка и получается.

Не получается. Руль и мышцы в стабилизации положения колес не участвуют. Еж хоть и не бмв, но и не телега Smile

В.Маяковский
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: