связист ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 15 Апреля 2005, 23:21:27 » |
|
 У меня радость. Мой УЗАМ 1,6 показал КУЛАК на Дмитровском шоссе откуда я на галстуке добрался до родного Одинцово. Теперь встал вопрос какой УЗАМ брать. Для газа думаю брать 1, 8 на 95 бензине. Есть ли какие наработки на эту тему? Связист
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 15 Апреля 2005, 23:30:50 » |
|
Сочувствую... А поподробнее можно? Сколько был пробег, чем ты его кормил и чем смазывал... и т.д.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #2 : 16 Апреля 2005, 00:09:13 » |
|
Да.... беда. Мои соболезнования.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #3 : 16 Апреля 2005, 19:31:57 » |
|
соболезвования... расскажы про эксплуатацию, а мы тебе после этого точно порекомендуем что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #4 : 17 Апреля 2005, 00:27:51 » |
|
кулак .. это хорошо... Вот только , всё это похоже на развод, что бы узам такое произвел... При стальных гильзах. Что должно разрушиться? Поршень, шатун попалам сломаться, сорвать болты шатуна?????? Таккое маловероятно если хозяин неприложит руку.... Наверно, всё таки развод.... Давно про узам небыло;)   
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #5 : 17 Апреля 2005, 00:56:18 » |
|
Конечно развод... А вот двигатель на 3 буквы... Все, не буду, не буду, не буду...
"для газа на 95 бензине..." это как?
|
|
|
|
|
|
|
связист ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : 17 Апреля 2005, 04:21:38 » |
|
Меня неправильно поняли. Я же сказал, что у меня праздник, а вместо поздравлений получил соболезнования. Я ведь рад, что наконец-то смог покончить с этим движком. Я долго пытался убить его, но никак не удавалось и вот теперь все. А история такая. Ехал я по Дмитровке в сторону области и втянули меня в гонки какие-то иномарки. Пришлось ехать какое-то время около 140км/ч. Я им конечно показал кто есть король на наших отечественных дорогах, но после этого у меня появился легкий звук при нажжатии на педаль газа. Доехал до Дмитрова и при возвращении обратно за 10-15 км до МКАД звук вдруг усилился и вся мелодия закончилась громким хлопком, после чего я остановился. Повалил пар, дым из-под капота. Я выключил массу и поднял капот. Сразу увидел лежащий чуть ли не поперек стартер и кусок силумина рядом. За машиной тянулся след тосола, как из ведра. Я пошел по следу собрал еще кусок и вкладыш (палкой пришлось, очень теплые были однако). Затем все просто - на галстук за Волгой и в родной Одинцово. Движок был сначала УЗАМ 1,5, пробежал 190 тыс и загнулся (не уследил за маслом). Отвез в Южный порт. Там есть Валера и Толя которые занимаются всю жизнь только уфимскими движками. Они заменили все, что вращается на новое и я получил УЗАМ 1,6. Поставил газ и проехал 30 тыс. И вот приехал. Но движок мне как-то не нравился. У меня есть еще 'каблук' с движком УЗАМ 1,5. Так он тянет значительно лучше. В Каблук лью полусинтетику Motul, а в Комби 'Лукойл' зимой зимнее, летом летнее. Еще добавил, кажется Фенол называется. Скорее всего там то ли резьба была сорвана, то ли шплинт соскочил. Светлое будущее я вижу в трех вариантах: 1- УЗАМ 1,8 + КПП от ИЖ Оды + оттуда же кардан 2- УЗАМ 1,8 + КПП от ВАЗ+ кардан ВАЗа скрещенным хвостом от ИЖ 3- УЗАМ 1,6 + КПП и все остальное родное
И опять же УЗАМ можно купить в магазине (1,8- 19тыс руб, 1,6- 15 тыс руб) или эти же мастера соберут УЗАМ 1,8 вдвое дешевле, но с установкой придется повозиться. Опять вопросы. Машину (ИЖ-Комби)менять неохота, там все переделано, только что кузов, да и тому досталось. Какой совет дадут знатоки?
Связист
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #7 : 17 Апреля 2005, 18:04:41 » |
|
Тогда надо было в начале поста такую-  морду делать. Вот только непонятно почему стартер развернуло? Может просто ты от Дмитрова ехал с включенным бендиксом?
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Апреля 2005, 19:10:26 » |
|
Предлагаю Связисту присвоить гордое звание УБИВИЦА УЗАМОВ!
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #9 : 18 Апреля 2005, 06:24:53 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill Предлагаю Связисту присвоить гордое звание УБИВИЦА УЗАМОВ! Я за! ХОДОТАЙСТВУЮ.... Вообще , непонятно... зачем убивать УЗАМ, что бы купить или сделать новый.....?!?. И ещё что такое 1.6?.... 1.5, 1.7, 1.8, 2.0 - знаю, а это опять, наверное, новшество типа "стартер поперёк" P.S. не зря есть пословица: Дай дураку Х%$ стеклянный, он и его сломает.........  
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
scorp
Частый гость

Карма +0/-0
Краснодар
|
 |
« Ответ #10 : 20 Апреля 2005, 09:09:32 » |
|
Для газа нужно брать двигатель с максимальной степенью сжатия... не взирая на объем... например у отца на УЗАМ 1.5 степень сжатия 9,5 на газе прет значительно лучше чем у меня УЗАМ 1.7 степень сжатия 8,5... хотя на бензине ситуация обратная...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #11 : 25 Апреля 2005, 20:17:32 » |
|
Ехал я по Дмитровке в сторону области и втянули меня в гонки какие-то иномарки. Пришлось ехать какое-то время около 140км/ч.
Что-то медленно ехал  Я свой чуть побыстрее разгонял, хотя, ну его нафиг так ездить.. -------------- Бирюк И ещё что такое 1.6?.... 1.5, 1.7, 1.8, 2.0 - знаю, а это опять, наверное, новшество типа "стартер поперёк"
Здрасти, приехали.. УЗАМы бывают 1,5; 1,6; 1,7; 1,8; 2,0, кроме того, делают 1,9; 2,2; 2,3; и вроде даже 2,5 
|
|
|
|
|
|
|
|