https://www.drive2.ru/l/3420543/Машинку поделили: номера гайцам, остальное судебным приставам.Утром часов в 11 заправил на последние 200р машину и поехал на работу за зарплатой. Даже из Колпино выехать не успел — вижу гаишник выходит на встречу и, даже не палочкой, а рукой показывать остановиться. Удивляюсь конечно чего это в машине система "стелс-гибдд" глюканула, жмусь к обочине и останаливаюсь.
— Ваши документы.
— Вот пожалуйста. А что случилось?
— К вам есть вопросы у судебных приставов (две машины судебных приставов стоят в сторонке, рядом пяток пойманных должников в очереди)
— Да у них ко мне уже года два как вопросы…
— Так… а почему у вас ОСАГО древняя?
— Как так?
— Ну вот смотрите — она в прошлом месяце закончилась.
— Вот те и на… не заметил…
— Тогда я пока по ОСАГО вас оформлю, а вы с приставами пообщайтесь, потом снимите номера и мне отдадите. Сделаете ОСАГО, придете к начальнику районного ГИБДД и номера заберете.
— Ладно, оформляйте.
Сажусь к приставам. Девушка молодая, старший лейтенент вроде.
— Гражданин такой то… почему по долгам не платите? Ваша машина арестована.
— Здасти. Я не такой-то, я вот такой. И по долгам у меня все нормально — с зарплаты вычитают.
— Т.е. это не ваша машина?
— Как не моя? Моя. Вот ДКП, вот ОСАГО с отметкой о смене владельца.
— (не глядя на мои бумаги) А у вас фальшивый договор он нас не интересует.
— Как так фальшивый?
— Это вы в суде будете доказывать, пока машина на нашей стоянке сгниет.
— С чего это? Вы имуществом должника занимайтесь, а мое н етрогайте. Это нарушение прав третьих лиц.
Далее звонки начальству, то повелело оформлять на мое ответственное хранение, но приставша оформила арест. Даже бумаг никаких не дали. Под отговорку, что я никто и третье лицо и в их делопроизводстве меня нет.
— Девушка, мы не по вашей базе живем, а по ГК РФ. По ГК РФ право собственности возникает в момент заключения ДКП. Сделка с транспортным средством государственной регистрации договора не требует. ОСАГО и регистрацию в ГИБДД осуществляет собственник на основании ДКП. Так что собственник я.
Но спорить с ними бесполезно. В итоге мучительное ожидание оформления формальностей… аж до 17 часов вечера. Сигареты кончились в первые полчаса, мобильник сел тоже… денег в кармане 10р мелочью, а до зарплаты 30км из пригорода в город. Попадалово…
Я в шоке. Даже ценные вещи в машине оставил — с ними и увезли. Хорошо хоть сумку с документами не забыл.
Судебные приставы арестовывают несчастного ежа
Будем разбираться.
Теперь и номера не забрать — ОСАГО то не получить. Свидетельство о регистрации и машина у приставов.
Вот ирония судьбы:
Имея собственный долг у приставов на 300 000р, машина арестована за чужой долг в 15 000р.
Ну че… кушать хочется. Надо добираться до зарплаты. Деньга нет. Машина нет. Соседи на работе. Телефон сел. Перезанять не у кого. У дома стоит полнолапый. Без ДКП, без ОСАГО. Зато с бензином… но на полуходу. Помирать так с музыкой. Приключений мало не бывает. Завожу и поехали. Проезжая мимо засады приставов, с которыми за 5 часов почти сроднились, — притормаживаю, сигналю, машу рукой. Ага. Де жа вю. Тот же лохматый и вредный тип. Непонятный москвич. Тока синий, а не зеленый.
Цена вопроса: 0 рублей