Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #15 : 05 Апреля 2014, 22:57:21 » |
|
То есть, завхоз? Оффтопишь дико. ТЦ это куча хозяйства. Каждый день перегорают лампочки, черт знает почему срабатывают автоматы, ломаются кондиционеры, текут коммуникации и забиваются сортиры, клинят замки и портят оборудование. А еще есть периодические профилактические работы, а огнетушители и пожарные системы полагается проверять с определенным периодом.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #16 : 05 Апреля 2014, 22:58:10 » |
|
Блин по сабжу ничего не могу сказать. А вот с такой должности:сижу и тихо офигиваю. Стесняюсь спросить, а что надо инженерить в торговом центре? Upd. Причем необходимость инженерить стала так остро, что в ТЦ есть целый инженер, причем главный, а у него есть зам. Я не удивлюсь, если в данном ТЦ есть еще помощники зама главного инженера. А если инженер главный, то наверняка есть инженер и не главный, и возможно не один. Ведь главный должен же кем-то управлять, по судя по всему, он не справляется, поэтому у него есть зам. Пипец.
Штат ТЦ: Ведущий специалист по организационно-техническим вопросам и вопросам охраны труда Главный инженер Заместитель главного инженера Главный энергетик Инженер-энергетик Старший электромонтер Электромонтер 4 разряда Электромонтер 4 разряда Электромонтер 4 разряда Электромонтер 4 разряда Электромонтер 5 разряда Электромонтер 5 разряда Электромонтер 5 разряда Электромонтер 5 разряда Инженер слаботочных систем Начальник отдела Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Инженер КИПиА Начальник отдела КИП и А Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Главный механик Дежурный инженер Дежурный инженер Диспетчер АСУ Диспетчер АСУ Диспетчер АСУ Диспетчер АСУ Инженер по обслуживанию вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования Инженер по эксплуатации зданий Мастер Плотник Слесарь по обслуживанию тепловых сетей Слесарь по опрессовке Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования 5/2 Слесарь-ремонтник Слесарь-ремонтник Слесарь-сантехник Слесарь-сантехник Плюс ещё администраторы-6 чел, делопроизводители-2 чел, руководители, кадры - 3 чел., бухгалтерия - 4 чел., и фин.отдел - 6 чел. Итого 65 чел.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 22:59:55 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #17 : 05 Апреля 2014, 23:00:13 » |
|
Изначально Ваша Настя против полиции, поэтому ничего более не сделать. Остается только сделать выводы и смириться с произошедшим. Если в фитнес-центре слямзили бабки и скрыли этот факт, то доступ к видео может получить только полиция. Но для этого нужно написать заявление. Его писать нужно Насте. Но как оно будет выглядеть, мне тяжело представить. Т.к. она и её дочь для следствия - одно из заинтересованных в краже лиц. Также, само собой, все работники магазинов и тем более администраторы знают о расположении камер видеонаблюдения, за исключением скрытых устройств. Поэтому заныкать в не обозреваемый угол, для того чтобы вытащить из лопатника бумажки - плевое дело. Не исключен также тот факт, что владелица кошелька тупо всех развела... Ну и теперь настоящего виновника не найти, если сам он не проболтается. На будущее всем советую, или не трогать такие находки, или производить осмотр содержимого в присутствии одного или двух свидетелей, и до возвращения владельцу поместить в пакет, или иную тару, и обязательно запечатать. Ну и хранить в ответственном месте.
На моей практике был случай, когда человек нашел сумку мужскую сумку-барсетку в зале ожидания ж\д вокзала. Обратился к администратору, сообщив о находке, и оставил свои координаты. Содержимое сумки не осматривал. Но и администратору не отдал. На сл.день ему позвонили, представившись хозяином сумки. Встретились на улице. Находку вернулась хозяину. А еще через пару дней к самаритянину пришла милиция, сказав что на него написано заявление, мол он украл из той самой барсетки 150 тысяч рублей. А в этот же день позвонил хозяин баретки и предложил ему откупиться от заявления за 50 т.р. Предлагал даже телефоны людей готовых дать в долг, и контакты знакомых кредитных менеджеров в банках. Самаритянин не растерялся и обратился в МВД со встречным заявлением о вымогательстве. Началось следствие, и в рез-те экспертизы выяснилось, что отпечатков пальцев и пото-жировых следов самаритянина внутри барсетки не обнаружено, только снаружи. Зато оказалось что хозяин барсетки занимается вымогательством по вышеописанной схеме. Даже тогда сдал администратора ж\д вокзала, сговор у них был.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #18 : 05 Апреля 2014, 23:00:52 » |
|
Я всегда охреневал с людей, складывающих в один лопатник и денег немеряно, и все карты, и еще дохрена чего... А потом плачущих, мол, кошелек украли/потеряла...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #19 : 05 Апреля 2014, 23:05:39 » |
|
Отказ предоставить видеозаписи трактуется как признание в виновности. Они не обязаны предоставлять видеозаписи частному лицу, т.е. третьей стороне. Только по запросу из УВД. Поэтому их отказ частному лицу никак не трактуется. Если они откажут и представителям полиции, то должны дать мотивированное объяснение этому. И возможно, в дальнейшем, на судебном процессе это послужит косвенным доводом к наличию их вины.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #20 : 05 Апреля 2014, 23:09:26 » |
|
Не хотите чтобы Вас расколола полиция на полиграфе - отдавайте по хорошему. И покажите копию заявления в полицию, для эффекта. Ну в этот бред мало кто поверит. Не та величина преступления чтобы требовалось применение специальных технических средств. И между прочим, опять-же на суде, показания полиграфа не являются прямым доказательством, а могут только приобщены к материалам дела.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #21 : 05 Апреля 2014, 23:14:12 » |
|
Они не обязаны предоставлять видеозаписи частному лицу, т.е. третьей стороне. Только по запросу из УВД. А не нужно требовать. Можно и просто попросить поделиться копией. Они заинтересованы в том чтобы отмазаться от этой истории, поэтому вышлют. Тем более это не требование человека с улицы, а администрации ТЦ и вопрос стоит в обращении в органы, где всеравно произведут выемку. Это конечно же тот максимум, что можно сделать БЕЗ обращения в полицию. Следующее, что конечно же Насте нужно сделать - это обратиться в полицию.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
white
|
|
« Ответ #22 : 05 Апреля 2014, 23:21:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #23 : 05 Апреля 2014, 23:21:50 » |
|
между прочим, опять-же на суде, показания полиграфа не являются прямым доказательством, а могут только приобщены к материалам дела. Это мы с вами знаем, что не доказательство, что недостоверное и т.д. 90% этого не знают. Сидит девка администратор фитнеса - и думает - "я возьму и никто не узнает. Типа нашли пустой. Скорее всего подумают на того кто нашел". Она могла быть не в курсе, что при свидетелях находку пересчитали. Когда прошел скандал - просто сидела молча и всё, не вдаваясь в подробности. Для нее стратегия - сидеть тихо, чтобы не было хуже. А когда возьмут на понт может и спалится, если тупо в отказ не уйдет. Но всеравно уже не докажешь. Я не думаю что там на ресепшне преступные гении сидят.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 23:24:19 от Сенатор »
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #24 : 05 Апреля 2014, 23:33:11 » |
|
проблема администратора салона, которая работает без оформления и без прописки. Для неё приход полицейских означает, Ol Ужасно жалко Настю, которая отдала месячную зарплату, которая и так небольшая Интересная у женщин солидарность. Одна жертвует своей месячной зарплатой, чтобы не подставить чужого человека. Другая, реально нарушая закон, не хочет помочь человеку который идет на такие потери ради него.
|
|
|
|
|
|
|
blackmor
Ветеран форума
Карма +573/-0
ПЕТЕРБУРГ
_B.L.@.C.K.M.O.R_
Санкт-Петербург ИЖ21261 FABULA
|
|
« Ответ #25 : 06 Апреля 2014, 08:22:58 » |
|
Идеотизм! Отдать свои честно заработаные деньги и оказаться верблюдом, вместо того чтобы доказать что ты не верблюд и заткнуть всех запояс, муж тоже молодец спокойно подвёз ещё 12000р. и всё, если бы у меня был такой скандал у моей жены, я бы там всех науши поставил! Непонимаю! зачем бояться полиции если денег не брал?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 08:23:53 от blackmor »
|
|
всё будет хорошо!
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #26 : 06 Апреля 2014, 08:42:49 » |
|
Непонимаю! зачем бояться полиции если денег не брал? Убийственный аргумент. Не в бровь а в глаз. Солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #27 : 06 Апреля 2014, 10:13:45 » |
|
Пусть все идут в лес! В том числе и терпила. За рук не ловил? Значит в лес! Пусть подаёт в суд.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #28 : 06 Апреля 2014, 10:19:33 » |
|
Честь!!!!! Настя и дочка плакали от того, что про них будут говорить, что они воры. Сплетни пойдут. И даже если потом выяснится, что они не брали, "осадочек останется". Как потом отмыться? По радио же не передадут, что такие-то в таком-то не виноваты, мы нашли настоящего вора. Ну и муж, видимо, поддался под слезы и уговоры женщин. Если бы дочка не устроилась там на работу, может шантаж со стороны зам.гл.инж. не имел бы такого действия. Настя рисковала бы только своей репутацией и неприятностями для администратора салона. Я бы может смогла бы уговорить её не платить. Но репутация дочки - это для любой матери самый сильный стимул. Отдаст всё, что есть.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 10:20:24 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #29 : 06 Апреля 2014, 10:23:58 » |
|
а нельзя было зам. гл. инженера просто сказать "Пошёл на... уй!!!"
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
|