"Десятку спёр, а на таксиста свалил" (с)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Июля 2025, 14:09:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Десятку спёр, а на таксиста свалил" (с)  (Прочитано 2169 раз)
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« : 05 Апреля 2014, 21:43:06 »

В среду со мной произошла история от которой до сих голова болит.  sad  (и душа тоже)
У нас вроде есть один полицейский на форуме, может подскажет что-нибудь.
Постараюсь без женских эмоций, хотя их много, но попридержу и постараюсь только факты.
В среду после работы зашла в знакомую парикмахерскую. Она находится на 1 этаже большого торгового центра, где я по средам работают в
бухгалтерии. Села в кресло к парикмахеру. И тут входит зам.глав.инженера торгового центра (далее ТЦ) и говорит что-то типа "если
деньги не вернете, то я вызываю полицию, пусть она разбирается".
Потом он уходит и мне рассказывают следующую историю.
Около 16 часов маникюрша из их салона находит на полу около салона толстый кошелек. Она его принесла к стойке администратора и вместе
с администратором и Настей (парикмахер) они открывают кошелек. В кошельке было 24 000 рублей и куча карточек.
Кошелек закрыли и положили в стол администратора в ожидании, что хозяин начнет искать и придет спросить у них, тогда ему отдадут.
В 18 часов к Насте приехала дочка (18 лет). Она приехала, чтобы устроиться на свою первую в жизни работу - продавец в одном из
магазинчиков торгового центра.
А в этом ТЦ на третьем этаже есть фитнес-центр. И дочка ходила туда по вечерам.
В среду после оформления документов на работу она тоже собралась пойти на фитнес. И тут Настя вспомнила, что в кошельке была карточка
этого фитнес-центра. Дальше они все вспомнили, что в фитнес-центре очень серьезно относятся к клиентам, и там в компьютере есть все
данные клиентов, и даже фото. Поэтому все решают дать настиной дочке кошелек, чтобы она пошла туда и по карточке клиента определила
хозяина кошелька и телефон. Дочка положила кошелек в сумку и пошла на 3-ий этаж.
Проходит пол часа и в салон влетает женщина, в руках у неё кошелек, который они нашли, и начинает орать, что они воры и украли у неё деньги.
Настя звонит дочке. Та в слезы. Она рассказывает, что вошла в центр, отдала администратору кошелек и пошла на занятия, и денег не брала.
Хозяйкой кошелька оказалась сотрудница ТЦ, диспетчер. Её начальник - зам.гл. инженера. Он, конечно,  решил помочь и заняться поисками
кошелька своей подчиненной. 
Зам.глав.инж. пошел в охрану, где идет запись с видеокамер ТЦ. По видео видно, как дочка идет по 1-му этажу, как заходит в лифт,
потом есть запись с 3-тьего этажа, как она вышла из лифта и прошла в фитнес-центр. Но так как в лифте камер нет, то с неё подозрения не снимают.
Дальше зам.глав.инж. обращается в фитнес на предмет получения записи с камер фитнеса.
Дальше одни эмоции, без них никак.
В это время я пытаюсь успокоить Настю. Её дочка в истерике, потому что у неё завтра первый рабочий день и к ней  придет полиция и её будут допрашивать. Настю тоже трясет, потому что она точно знает, что её дочка и копейки чужой не возьмет. "Она утром, в 7 часов, будит меня, чтобы спросить разрешение взять из кошелька деньги на дорогу. А тут в чужой кошелек залезть! Она никак не могла. Я за неё
ручаюсь, как за себя. А теперь её репутация и честь под угрозой, пойдут слухи (женщины склонны к этому, как вы понимаете). Как она завтра выйдет сюда (в смысле в этот ТЦ) на работу?
Плюс к этому, проблема администратора салона, которая работает без оформления и без прописки. Для неё приход полицейских означает,
что у неё будут большие неприятности как с полицией, так и с хозяевами салона.
Я стала уговаривать Настю позвонить её директору и попросить его прислать видео с камер, которые в салоне тоже установлены, как раз над столом администратора салона. Но она ни в какую не разрешала. Потому что боялась, что администратора уволят из-за этого случая, то есть из-за неё.
Тогда я, как человек, который знает зам.глав.инж. пошла к нему на переговоры.
Прихожу. Пытаюсь ему объяснить, что в салоне денег не брали, что надо искать в фитнесе. Он мне говорит, что ему всё равно, он своего сотрудника в обиду не даст, и если в фитнесе по видеорегистратору не будет понятно кто взял деньги, то вызывают полицию. Давайте, говорит, подождем результатов из фитнеса. Туда сейчас приехала директорша.
Я возвращаюсь. Рассказываю Насте, что надо ждать результатов.
Тут Настя открывает свой кошелек и достает всю полученную сегодня зарплату - 12 000р. Потом просит администратора дать до вечера ещё 12 000 руб. , звонит мужу, чтобы тот после работы привез 12 т.р. (чтоб вернуть в кассу). Дает мне 24 000 рублей и просит отнести зам.гл.инж. и попросить чтобы он не вызывал полицию.
Я начинаю уговаривать её это не делать. Объясняю ей, что так нельзя делать. Во-первых, она таким образом признается, что взяла деньги, во-вторых, вор окажется не наказанным. Но она со слезами просит отнести деньги. Что ей всё равно, что будет с настоящим вором и что подумает хозяйка кошелька, но ей не всё равно, что скажут про неё и её дочь на работе. Я уговариваю её хотя бы подождать до результатов просмотра видео в фитнесе.
Проходит час. Приходит человек из администрации ТЦ и сообщает, что звонили из фитнеса и сказали, что на видео фитнаса факт кражи денег не зафиксирован.
Дальше я ещё пытаюсь как-то уговорить Настю ничего не бояться, денег не платить. Пусть придет полицейские и найдут настоящего вора.
Но она повисла на мне и уговорила позвонить зам.глав.инж. и попросить его принять деньги.
Он сразу согласился. Обещал сохранить всё в тайне, не вызывать полицию. Через 15 минут пришла хозяйка кошелька, и я ей при администраторе салона и Насте отдала настины деньги. Настя плакала и пыталась сказать, что дочка её деньги не брала, что пусть это всё будет на её (хозяйки) совести. Та вроде тоже что-то лепетала, что ничего такого не думает, но деньги взяла и ушла.
Настя уехала домой.

Меня не покидает мысль, что методом шантажа, невинного человека (Настя) заставили заплатить за настоящего вора.
Ужасно жалко Настю, которая отдала месячную зарплату, которая и так небольшая.
Если бы у меня был знакомый детектив,я бы к нему обязательно обратилась, но таких нет.
У меня есть версия, что взяла админ фитнеса, но либо она знает где камера и смогла взять незаметно, либо на камере был факт кражи, но чтобы не позорить фитнес, директорша скрыла.
А как вы думаете?

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 05 Апреля 2014, 22:09:19 »

Благими намерениями выстлана дорога в ад.
За каким, спрашивается, было таскать этот лопатник и передавать как эстафетную палочку? Просто с карточкой пойти не судьба? Пусть дальше жалеет админшу фитнеса, та со временем вообще от безнаказанности распоясается и на чём-нибудь другом попадётся.
А так: вызывать полицайтов, а деньги не отдавать. Но свои мозги не вставишь.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 05 Апреля 2014, 22:16:12 »

бабы дуры. не потому что дуры, а потому, что бабы.
нахрена было вообще поднимать и открывать???!!!
ПС: дуры.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #3 : 05 Апреля 2014, 22:21:46 »

я не спорю
зам.гл.инж. мне говорит, почему они так легкомысленно отнеслись к деньгам, почему не отнесли в администрацию ТЦ
я ему отвечаю, что люди там работают простые, без высшего образования, они вообще не придали значение ситуации, каждая думала о своём, одна про дочку, другая (администратор салона) вообще всё время где-то витает
если бы я пришла раньше, не засиделась бы на работе, может они успели бы со мной посоветоваться...
"если бы ка бы, во рту росли грибы" (с)

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #4 : 05 Апреля 2014, 22:24:04 »

есть ещё интересный факт
в это самое время, в салоне находился муж администратора салона, парень лет 25-26
решил себе маникюр сделать

дело в том, что когда кошелек передавали настиной дочке его не открывали

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 05 Апреля 2014, 22:29:00 »

Дуры даже не в этом. Подстава в таких делах - наиболее вероятная причина находки. Кошелёк надо было просто прибрать в загашник и ждать, пока не объявится хозяин. Если бы так и не появился за пару недель, то это ваш бонус. А если бы нашёлся, то забрать его в любом виде счёл бы за счастье, ещё и отстегнул бы за честность. Коренная ошибка - это нести начальству или вообще кому-то. Те сопрут, а свалят на Вас.
 Работая на маршрутке, всегда возвращал оставленные в салоне вещи, если за ними кто-то приходил. В иных случаях считал трофеями. Ни одной предъявы не было. А вот у тех, кто сам активно пытался искать хозяев находки, были в 100% случаев!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #6 : 05 Апреля 2014, 22:35:23 »

"Работая на маршрутке, всегда возвращал оставленные в салоне вещи, если за ними кто-то приходил. В иных случаях считал трофеями. Ни одной предъявы не было. А вот у тех, кто сам активно пытался искать хозяев находки, были в 100% случаев!"
Неужели действительно такая статистика?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #7 : 05 Апреля 2014, 22:36:38 »

Добравшись наконец домой, они обнаружили, что по дороге потеряли дароносицу.

— Неважно, — махнул рукой Швейк. — Первые христиане служили обедни и без дароносицы. А если мы дадим объявление, то нашедший потребует от нас вознаграждения. Будь это деньги, вряд ли бы кто их вернул. Впрочем, встречаются и такие чудаки, У нас в полку в Будейовицах служил один солдат, хороший парень, но дурак. Нашёл он как-то на улице шестьсот крон и сдал их в полицию. О нём даже в газетах писали: вот, дескать, какой честный человек. Ну и нажил он себе сраму! Никто с ним и разговаривать не хотел. Все как один повторяли: «Балда, что за глупость ты выкинул? За это тебе всю жизнь краснеть придётся, если в тебе хоть капля совести осталась». Была у него девочка, так и та с ним разговаривать перестала. А когда он приехал домой в отпуск, то приятели из-за этой истории выкинули его во время танцульки из трактира. Парень высох весь, стал задумываться и, наконец, бросился под поезд… А вот ещё случай. Портной с нашей улицы нашёл золотое кольцо. Его предупреждали — не отдавай в полицию, а он ладит своё. В полиции его приняли очень ласково, дескать, заявление об утере золотого кольца с бриллиантом к ним уже поступило. Но потом посмотрели на камень и говорят: «Послушайте, милый человек, да ведь это стекло, а не бриллиант. Сколько вам за тот бриллиант дали. Знаем мы таких честных заявителей!» В конце концов выяснилось, что ещё один человек потерял кольцо с поддельным бриллиантом (какая-то там семейная реликвия). Но портному пришлось всё-таки отсидеть три дня, потому что в расстройстве он нанёс оскорбление полиции. Законное вознаграждение он всё-таки получил, десять процентов, то есть одну крону двадцать геллеров, — цена-то этому хламу была двенадцать крон. Так это законное вознаграждение он запустил в лицо владельцу кольца, тот подал на него в суд за оскорбление личности, и с портного взяли десять крон штрафу. После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях… По-моему, нашу дарохранительницу никто нам не вернёт, хотя на ней и есть сзади полковая печать. С воинскими вещами никто связываться не захочет. Уж лучше бросить их в воду, чтобы не было канители…

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 05 Апреля 2014, 22:42:37 »

Неужели действительно такая статистика?
Да. Инициатива всегда наказуема. Просто очень много подстав было. А для подставщика основное, что бы честного найти, который сам вернуть попытается. Например, находит водитель кошелёк. В нём 100р и какой-нибудь документик. Несёт диспетчеру. Та принимает как надо. Владельца определяют по документу. Потом тот приходит и заявляет, что в кошельке было 50 тыс. и приводит доказательства этого. На бедного водилу вешают долг или заводят дело. Поэтому даже на собраниях предупреждали о мошеннической схеме.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 05 Апреля 2014, 22:44:05 »

Блин по сабжу ничего не могу сказать. А вот с такой должности:
зам.глав.инженера торгового центра
сижу и тихо офигиваю. Стесняюсь спросить, а что надо инженерить в торговом центре?
Upd. Причем необходимость инженерить стала так остро, что в ТЦ есть целый инженер, причем главный, а у него есть зам. Я не удивлюсь, если в данном ТЦ есть еще помощники зама главного инженера. А если инженер главный, то наверняка есть инженер и не главный, и возможно не один. Ведь главный должен же кем-то управлять, по судя по всему, он не справляется, поэтому у него есть зам. Пипец.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 22:57:22 от white » Записан
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #10 : 05 Апреля 2014, 22:50:34 »

Стесняюсь спросить, а что надо инженерить в торговом центре?
Думаю, до хрена есть чего, что можно поинженерить: электрику со слаботочкой, коммуникации, вентуху, строительную часть.. Только у нас в некрупной конторе на 100 чел,  инженеров аж 3 профильных, и рабочих с десяток..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #11 : 05 Апреля 2014, 22:50:50 »

Сугубо объективно.
Под подозрением четверо.

Администратор парикмахерской, Дочка, Фитнес-администратор, Владелец кошелька.

Возможно ктото имел еще доступ к столу, пока не рассматриваем.
Требуется дорасследование.
Раз на короткой ноге с зам глав инж (З.Г.И.) идите к нему, мотивируйте помочь Вам. В дальнейшем действуйте вдвоем.
Соберите побольше информации. Постарайтесь добыть копии видеозаписи из офиса фитнес администратора. Убедитесь, что возможно незаметно взять деньги. Отказ предоставить видеозаписи трактуется как признание в виновности.

Дальше игра такая:
Вызывается администратор фитнеса, и объясняется: так и так, мы знаем кто это, у администратора парикмахерской есть свидетель, дочка и Настя отдали свои деньги, поэтому у милиции к ним юридических вопросов не будет, а вот Вы у нас кандидат номер один. Не хотите чтобы Вас расколола полиция на полиграфе  - отдавайте по хорошему. И покажите копию заявления в полицию, для эффекта.

Вызываете администратора парикмахерской, сообщаете расклад:
Видеозапись фитнеса показала что к кошельку не притрагивались, дочка и Настя вне подозрения, а вот Вы гражданка очень стремно себя ведете и боитесь полиции. Так что если не хотите лиха заплатите тихо.

Если кто (или оба) деньги дадут - разделите по справедливости. Если четверо под подозрением - должны возмещать ущерб равномерно.

Уличить вину владельца кошелька не представляется возможным.
Уличить вину дочки тоже.
К сожалению преступники ведут себя не рационально и вычислить порой трудно.
Настя тоже могла взять деньги, что объясняет легкость расставания с месячной зарплатой.

Чтобы Вам не было так грустно, я Вам историю с happy end расскажу.
В одном славном подмосковном музее на рубеже тысячелетий на асфальте мною с дедушкой было найдено 5600 рублей, свернутых в рулончик с матерчатой резинкой.
Отнесены в дирекцию музея.
Дали по громкоговорителю - найдены деньги, обратитесь в дирекцию.
Пришло шесть человек.
Назовите пожалуйста точную сумму и как они выглядели.
Все в разнобой. Черная резинка, 6700, и всякие варианты.
И тут прибегает девочка кассирша и всё называет как есть.
Для неё это катастрофа, месячная зарплата в бедном городишке. За потерю вычитают с кассиров.

В благодарность директор музея показала нам "запасники" музея с редкими экспонатами, а мне вручили полукилограммовый бронзовый жетон с портретом великого русского поэта.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 05 Апреля 2014, 22:53:02 »

а что надо инженерить в торговом центре?
Оборудование и коммуникации.

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #13 : 05 Апреля 2014, 22:54:09 »

Подстава в таких делах - наиболее вероятная причина находки.
Подстава исключена, 24 тысячи рублей в кошельке были.

И потом если говорят - было больше - докажите что взял я? Я нашел уже пустым. Всё.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 22:54:59 от Сенатор » Записан

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #14 : 05 Апреля 2014, 22:54:40 »

Оборудование и коммуникации.
То есть, завхоз?
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх