В среду со мной произошла история от которой до сих голова болит.

(и душа тоже)
У нас вроде есть один полицейский на форуме, может подскажет что-нибудь.
Постараюсь без женских эмоций, хотя их много, но попридержу и постараюсь только факты.
В среду после работы зашла в знакомую парикмахерскую. Она находится на 1 этаже большого торгового центра, где я по средам работают в
бухгалтерии. Села в кресло к парикмахеру. И тут входит зам.глав.инженера торгового центра (далее ТЦ) и говорит что-то типа "если
деньги не вернете, то я вызываю полицию, пусть она разбирается".
Потом он уходит и мне рассказывают следующую историю.
Около 16 часов маникюрша из их салона находит на полу около салона толстый кошелек. Она его принесла к стойке администратора и вместе
с администратором и Настей (парикмахер) они открывают кошелек. В кошельке было 24 000 рублей и куча карточек.
Кошелек закрыли и положили в стол администратора в ожидании, что хозяин начнет искать и придет спросить у них, тогда ему отдадут.
В 18 часов к Насте приехала дочка (18 лет). Она приехала, чтобы устроиться на свою первую в жизни работу - продавец в одном из
магазинчиков торгового центра.
А в этом ТЦ на третьем этаже есть фитнес-центр. И дочка ходила туда по вечерам.
В среду после оформления документов на работу она тоже собралась пойти на фитнес. И тут Настя вспомнила, что в кошельке была карточка
этого фитнес-центра. Дальше они все вспомнили, что в фитнес-центре очень серьезно относятся к клиентам, и там в компьютере есть все
данные клиентов, и даже фото. Поэтому все решают дать настиной дочке кошелек, чтобы она пошла туда и по карточке клиента определила
хозяина кошелька и телефон. Дочка положила кошелек в сумку и пошла на 3-ий этаж.
Проходит пол часа и в салон влетает женщина, в руках у неё кошелек, который они нашли, и начинает орать, что они воры и украли у неё деньги.
Настя звонит дочке. Та в слезы. Она рассказывает, что вошла в центр, отдала администратору кошелек и пошла на занятия, и денег не брала.
Хозяйкой кошелька оказалась сотрудница ТЦ, диспетчер. Её начальник - зам.гл. инженера. Он, конечно, решил помочь и заняться поисками
кошелька своей подчиненной.
Зам.глав.инж. пошел в охрану, где идет запись с видеокамер ТЦ. По видео видно, как дочка идет по 1-му этажу, как заходит в лифт,
потом есть запись с 3-тьего этажа, как она вышла из лифта и прошла в фитнес-центр. Но так как в лифте камер нет, то с неё подозрения не снимают.
Дальше зам.глав.инж. обращается в фитнес на предмет получения записи с камер фитнеса.
Дальше одни эмоции, без них никак.
В это время я пытаюсь успокоить Настю. Её дочка в истерике, потому что у неё завтра первый рабочий день и к ней придет полиция и её будут допрашивать. Настю тоже трясет, потому что она точно знает, что её дочка и копейки чужой не возьмет. "Она утром, в 7 часов, будит меня, чтобы спросить разрешение взять из кошелька деньги на дорогу. А тут в чужой кошелек залезть! Она никак не могла. Я за неё
ручаюсь, как за себя. А теперь её репутация и честь под угрозой, пойдут слухи (женщины склонны к этому, как вы понимаете). Как она завтра выйдет сюда (в смысле в этот ТЦ) на работу?
Плюс к этому, проблема администратора салона, которая работает без оформления и без прописки. Для неё приход полицейских означает,
что у неё будут большие неприятности как с полицией, так и с хозяевами салона.
Я стала уговаривать Настю позвонить её директору и попросить его прислать видео с камер, которые в салоне тоже установлены, как раз над столом администратора салона. Но она ни в какую не разрешала. Потому что боялась, что администратора уволят из-за этого случая, то есть из-за неё.
Тогда я, как человек, который знает зам.глав.инж. пошла к нему на переговоры.
Прихожу. Пытаюсь ему объяснить, что в салоне денег не брали, что надо искать в фитнесе. Он мне говорит, что ему всё равно, он своего сотрудника в обиду не даст, и если в фитнесе по видеорегистратору не будет понятно кто взял деньги, то вызывают полицию. Давайте, говорит, подождем результатов из фитнеса. Туда сейчас приехала директорша.
Я возвращаюсь. Рассказываю Насте, что надо ждать результатов.
Тут Настя открывает свой кошелек и достает всю полученную сегодня зарплату - 12 000р. Потом просит администратора дать до вечера ещё 12 000 руб. , звонит мужу, чтобы тот после работы привез 12 т.р. (чтоб вернуть в кассу). Дает мне 24 000 рублей и просит отнести зам.гл.инж. и попросить чтобы он не вызывал полицию.
Я начинаю уговаривать её это не делать. Объясняю ей, что так нельзя делать. Во-первых, она таким образом признается, что взяла деньги, во-вторых, вор окажется не наказанным. Но она со слезами просит отнести деньги. Что ей всё равно, что будет с настоящим вором и что подумает хозяйка кошелька, но ей не всё равно, что скажут про неё и её дочь на работе. Я уговариваю её хотя бы подождать до результатов просмотра видео в фитнесе.
Проходит час. Приходит человек из администрации ТЦ и сообщает, что звонили из фитнеса и сказали, что на видео фитнаса факт кражи денег не зафиксирован.
Дальше я ещё пытаюсь как-то уговорить Настю ничего не бояться, денег не платить. Пусть придет полицейские и найдут настоящего вора.
Но она повисла на мне и уговорила позвонить зам.глав.инж. и попросить его принять деньги.
Он сразу согласился. Обещал сохранить всё в тайне, не вызывать полицию. Через 15 минут пришла хозяйка кошелька, и я ей при администраторе салона и Насте отдала настины деньги. Настя плакала и пыталась сказать, что дочка её деньги не брала, что пусть это всё будет на её (хозяйки) совести. Та вроде тоже что-то лепетала, что ничего такого не думает, но деньги взяла и ушла.
Настя уехала домой.
Меня не покидает мысль, что методом шантажа, невинного человека (Настя) заставили заплатить за настоящего вора.
Ужасно жалко Настю, которая отдала месячную зарплату, которая и так небольшая.
Если бы у меня был знакомый детектив,я бы к нему обязательно обратилась, но таких нет.
У меня есть версия, что взяла админ фитнеса, но либо она знает где камера и смогла взять незаметно, либо на камере был факт кражи, но чтобы не позорить фитнес, директорша скрыла.
А как вы думаете?