Порей как гарнир
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 14:15:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Порей как гарнир  (Прочитано 785 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фуркат ТС
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« : 05 Апреля 2014, 20:17:09 »

Почему бы и нет, подумали мы и приготовили. Получилось вкусно, для меня еще и необычно, так как я ни разу еще такого не ел. Теперь буду.
Итак, берется палка порея. На двоих нам хватило 1,5 штуки. Моется и режется кружками толщиной 6-8 мм (штангенциркуль необязателен, должен быть глазомер), белая часть. Впрочем, попробовали и зеленую часть, также неплохо пошло.
Затем кружки и зеленые полоски обмакиваются в муку и опускаются на разогретую сковороду с постным маслом, обжариваем с обеих сторон до кому как нравится.
Вот, собственно, и все.
Это гарнир. К нему можно и мясо, и рыбу. Выбрали второе. Была взята потрошеная безбашковая тушка, весом примерно 1 кг, лосося. Шкуру не сдирали (лень было, как оказалось, и она была вполне съедобна). В чрево положили смесь: майонез, приправа для рыбы, хмели-сунели, всяка заленушка мелкопорубленная, масло подсолнечное. Смесь заранее замесили в чашке. Этой же смесью помазали рыбку с обеих сторон, а сверху положили дольки лимона, на фольге положили тушку в стеклянную емкость и отправили в заранее прогретую до 180 гр. духовку, на час. Рыбко получилась вкусной, из-за этого не успелось сфоткать ее целой, к основной трапезе с гарниром и аперитивом она была уже уполовинена))) К блюду замечательно подошел свежий лаваш.


* Фото0174.jpg (164.08 Кб, 1024x768 - просмотрено 25 раз.)

* Фото0176.jpg (142.01 Кб, 1024x768 - просмотрено 30 раз.)

* Фото0177.jpg (150 Кб, 1024x768 - просмотрено 24 раз.)

* Фото0178.jpg (112.17 Кб, 1024x768 - просмотрено 28 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 20:19:03 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 05 Апреля 2014, 22:03:55 »

 Выглядит, да и на вкус наверняка зачОтно! Я порей обычно прямо в стеблях на мангале жарю. Потом снимаешь с него верхнюю подгорелую листву, а внутри сочная и ароматная сладкая мякоть! Под белое вино - вещь! И с рыбой он неплох.
 + за импровизацию.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Olga*
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #2 : 06 Апреля 2014, 00:16:52 »

Точно. Надо будет попробовать.
Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
fda
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 09 Апреля 2014, 14:58:53 »

Выглядит, да и на вкус наверняка зачОтно! Я порей обычно прямо в стеблях на мангале жарю. Потом снимаешь с него верхнюю подгорелую листву, а внутри сочная и ароматная сладкая мякоть! Под белое вино - вещь! И с рыбой он неплох.
 + за импровизацию.
Видел передачку из какого то испанского городка, там люди специально ходят поесть жареного лука порея, жарится именно в стеблях, в печах типа тандыров на оливковом масле, не отделяя белые и зелёные части. Корреспондент говорил, очень вкусно. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 30 Июля 2024, 03:29:53