Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« : 05 Апреля 2014, 20:17:09 » |
|
Почему бы и нет, подумали мы и приготовили. Получилось вкусно, для меня еще и необычно, так как я ни разу еще такого не ел. Теперь буду. Итак, берется палка порея. На двоих нам хватило 1,5 штуки. Моется и режется кружками толщиной 6-8 мм (штангенциркуль необязателен, должен быть глазомер), белая часть. Впрочем, попробовали и зеленую часть, также неплохо пошло. Затем кружки и зеленые полоски обмакиваются в муку и опускаются на разогретую сковороду с постным маслом, обжариваем с обеих сторон до кому как нравится. Вот, собственно, и все. Это гарнир. К нему можно и мясо, и рыбу. Выбрали второе. Была взята потрошеная безбашковая тушка, весом примерно 1 кг, лосося. Шкуру не сдирали (лень было, как оказалось, и она была вполне съедобна). В чрево положили смесь: майонез, приправа для рыбы, хмели-сунели, всяка заленушка мелкопорубленная, масло подсолнечное. Смесь заранее замесили в чашке. Этой же смесью помазали рыбку с обеих сторон, а сверху положили дольки лимона, на фольге положили тушку в стеклянную емкость и отправили в заранее прогретую до 180 гр. духовку, на час. Рыбко получилась вкусной, из-за этого не успелось сфоткать ее целой, к основной трапезе с гарниром и аперитивом она была уже уполовинена))) К блюду замечательно подошел свежий лаваш.
|