Gosh@
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
2126-20
|
 |
« Ответ #75 : 29 Апреля 2005, 12:22:32 » |
|
у плазы есть комплект для "ремонта неразборных стоек" автомобиля типа ИЖ называется РД 78, стоит 1000р. 1 штука. в комплект входит сам патрон, переходник и гайка. берется неразборная стойка, отрезается на расстоянии 10мм от края, разбирается  , устанавливается переходник, сам патрон и подгоняется это дело так, что-бы патрон выступал над переходником на 3..8 мм. потом все это дело обваривается... закручивается гайка... ну и вроде все
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #76 : 29 Апреля 2005, 12:23:52 » |
|
Легче купить разборный сакан стойки на рынке за 500р штучка.
|
|
|
|
|
|
|
Gosh@
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
2126-20
|
 |
« Ответ #77 : 29 Апреля 2005, 12:27:48 » |
|
ага, разборный стакан 500р. + патрон 750р. да стойки у нас две..
|
|
|
|
|
|
|
Gosh@
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
2126-20
|
 |
« Ответ #78 : 29 Апреля 2005, 12:42:07 » |
|
получается 2500 а так можно пива в процессы попить..
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
 |
« Ответ #79 : 29 Апреля 2005, 12:54:58 » |
|
Можно сделать ещё проще и дешевле. Я уже выкладывал как, но мне было заявлено что это баян и.........я попросил текст удалить. Затраты на переделку неразборной стойки в разборную под амортизатор Плаза составили 450 руб с учётом инструмента или ~ 50 руб ( отдал два батла пива ) без инструмента.( инструмент-то всё равно остался  ) Сейчас бакланить не буду - фотки выложу через пару недель.  Ну и полное описание через месяцок    Дмитрий
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #80 : 29 Апреля 2005, 14:02:04 » |
|
Друзья ! Вот вы меня простите конечно, но прочитав 4 (!) страницы данного топика я так и не понял.... Если у меня НЕразборные стойки, - как я могу заменить в них аммортизаторы???? или надо менять обе стойки в сборе? И наконец - можно ли это сделать собственноручно... признаюсь на своей предыдущей орбите 1998 г.в. я с помощником заменил все аммо без особого труда....
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #81 : 29 Апреля 2005, 14:54:28 » |
|
1. Все это в большей степени затеяно ради гарантии на год, что не лишнее, ну и за компанию?  2. Если стойки неразборные, то самому или с помощью сервиса, или ?Дяди Васи? сделать из неразборных ? разборные, наварив комплект, который можно купить в ?Плазе?. Или купить не плазовские вставки, а штатные передние стойки. 3. Самому поменять ? не проблема см.рекомендации на : http://www.plaza.spb.ru/
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
morphine
Частый гость

Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020, БСЗ, Силыч, Солекс
|
 |
« Ответ #82 : 29 Апреля 2005, 16:46:28 » |
|
Сегодня поменял передние амортизаторы на Плаза-Арктика. Стойки у меня неразборные, поэтому купил на рынке некие "стаканы" по 700 руб за штуку. В эти стаканы вкрутили амортизаторы и поставили на мою машину. Насколько я понял, "неразборность" означает то, что штатный амортизатор нельзя выкрутить из штатного стакана, т.е. они меняются в сборе.
После установки остались лишние детали - резиновые отбойники ядовито-оранжевого цвета. Как объяснил установщик, для Плазы они не требуются.
Первые впечатления - подвеска мягче не стала, но при въезжании в ямки новые стойки отрабатывают тихо в отличие от старых, которые на каждой ямке производили громкий стук.
Да, сзади Плаза-Арктика стоит уже месяца 4.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #83 : 02 Мая 2005, 18:45:15 » |
|
Сегодня первый день нормально покатался на новых амморитзаторах "Арктика". Ожидал меньшего...хотя может штатные аммо уже такие хреновые стали. Ям на дорогах "стало" заметно меньше, а мелкие неровности проглатываються, так, как буд-то их и нет. На больших неровностях и ямах, звук изменился с грохочещего на тихий..."брр-ррр"!  В общем я доволен! 
|
|
|
|
|
|
|
Fedja
Частый гость

Карма +462/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126-030 2002 г.
|
 |
« Ответ #84 : 03 Мая 2005, 08:23:55 » |
|
Скока времени ставили? Я первого поменял и понял как должно ездить нормальное авто, неровности дороги чувствуются меньше, повороты проходятся на большей скорости, в поворотах машина меньше крениться. Аммы Плаза-сейф-трек по кругу, менял сам.
|
|
|
|
|
|
|
Fedja
Частый гость

Карма +462/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126-030 2002 г.
|
 |
« Ответ #85 : 03 Мая 2005, 08:31:44 » |
|
Оригинальное сообщение от morphine Сегодня поменял передние амортизаторы на Плаза-Арктика. Стойки у меня неразборные, поэтому купил на рынке некие "стаканы" по 700 руб за штуку. В эти стаканы вкрутили амортизаторы и поставили на мою машину. Насколько я понял, "неразборность" означает то, что штатный амортизатор нельзя выкрутить из штатного стакана, т.е. они меняются в сборе.
После установки остались лишние детали - резиновые отбойники ядовито-оранжевого цвета. Как объяснил установщик, для Плазы они не требуются.
Первые впечатления - подвеска мягче не стала, но при въезжании в ямки новые стойки отрабатывают тихо в отличие от старых, которые на каждой ямке производили громкий стук.
Да, сзади Плаза-Арктика стоит уже месяца 4. На счет этих отбойников, в инструкции по установке нет записей об удалении каких либо деталей из стойки. Как я понимаю у тебя выкинули буфер хода сжатия, а то ни есть хорошо. У mish можно узнать, он в субботу арктику устанавливал, остались ли лишние детали.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #86 : 03 Мая 2005, 08:37:32 » |
|
Делали с 9 до 13...с 4мя 5 минутными перекурами.
|
|
|
|
|
|
|
|