Снайпер
Гость
|
|
« : 04 Апреля 2014, 00:38:12 » |
|
Парни, кто самостоятельно менял пороги (внешние, внутренние) - поделитесь опытом. Влупили ценник - 15косых. Да я задушусь за такую стоимость. А дыры вроде тоже поднапрягать стали - грустно смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 04 Апреля 2014, 00:43:17 » |
|
Наблюдал процедуру замены порогов на классике. Внешний порог срезали болгаркой и выкинули. Внутренний был в порядке, поэтому примастырили новую накладку и приварили точечником, который был куплен за 8 тыр именно для разовой замены порога. Где нельзя подлезть точечником, приварили автоматом.
Насколько я помню, внутренний порог на классику в магазинах не продается, на ижа тем более, поэтому люди колхозят кто во что горазд.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #2 : 04 Апреля 2014, 00:49:02 » |
|
Внешний порог срезали болгаркой и выкинули Насколько знаю - вроде точки сначала высверливают. А варят как? Шов по всему периметру или опять таки на точки? Внутренний в порядке, нужно внешние махнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #4 : 04 Апреля 2014, 01:02:40 » |
|
Шов по всему периметру или опять таки на точки? Мой товарищ на точки точечником приваривал. Шва как такового вообще нет. 420р и 1050р, если Железяка не врет Может и не врет, но я в местных магазинах шарил, у нас не было.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #5 : 04 Апреля 2014, 01:07:16 » |
|
Мой товарищ на точки точечником приваривал. Шва как такового вообще нет. Швы всё же есть - в местах стыковки ремонтного порога и стоек.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #6 : 04 Апреля 2014, 01:09:26 » |
|
Швы всё же есть - в местах стыковки ремонтного порога и стоек. Т.е. по бокам - сплошным, а верх/низ - точками. Шаг какой? Как в мануале - 50-60мм? А герметизировать потом стыки надо чем нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #7 : 04 Апреля 2014, 07:29:11 » |
|
Парни, кто самостоятельно менял пороги (внешние, внутренние) - поделитесь опытом. Влупили ценник - 15косых. Да я задушусь за такую стоимость. А дыры вроде тоже поднапрягать стали - грустно смотреть. когда соберёшься душиться, меня позови, я пока безработный. только вот где это делать? и чем варить? погляди у меня в контакте альбом вис-2345 https://vk.com/album86038111_138940756
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 07:32:08 от Штрафбат »
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 04 Апреля 2014, 10:12:28 » |
|
Влупили ценник - 15косых. Да я задушусь за такую стоимость. ППКС, но ценник так и есть. 7тр за сторону. Илья с Жекой такую операцию делают? А то могу еще мастера порекомендовать - профи, думаю ценник будет прилично меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #9 : 04 Апреля 2014, 11:53:30 » |
|
Т.е. по бокам - сплошным, а верх/низ - точками. Шаг какой? Как в мануале - 50-60мм? А герметизировать потом стыки надо чем нибудь? Да, так. Шаг, примерно такой, я дыроколом колю точки. Герметизировать не надо. Новый порог изнутри, перед установкой - грунтую эпоксидным (антикоррозионным) грунтом. После установки (приваривания) и окраски - распыляю внутрь порога восковой антикор для скрытых полостей.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #10 : 04 Апреля 2014, 15:17:38 » |
|
Да, так. Шаг, примерно такой, я дыроколом колю точки. Герметизировать не надо.
Новый порог изнутри, перед установкой - грунтую эпоксидным (антикоррозионным) грунтом. После установки (приваривания) и окраски - распыляю внутрь порога восковой антикор для скрытых полостей. Ок, спс большое. Созвонюсь с умельцем Кувалдыча - если не сговоримся - сам забахаю. только вот где это делать? и чем варить? У меня на базе и варить. Токо полуавтомата нет - обычный ручной инвертер. Электроды 1мм взять - и покатит.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #11 : 04 Апреля 2014, 17:30:20 » |
|
ещё нужны 2-3 собаки либо струбцины. либо плоскогубцы, на ручки которых намотан резиновый жгут. в отсутствии точсварки можно насверлить дырок на одной сопрягаемой поверхности и дырки проваривать
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #12 : 04 Апреля 2014, 19:36:30 » |
|
У меня знакомый когда стал вопрос о сварки 08 прикинул сколько просят за сварку и цену п/автомата и выбрал покупку п/автомата.Разница по деньгам небольшая.А аппарат остался в хозяйстве.Варил сам.Специальная проволока.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #13 : 04 Апреля 2014, 19:58:09 » |
|
в цену 15тыров такой вариант -
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 04 Апреля 2014, 21:18:08 » |
|
Швы всё же есть - в местах стыковки ремонтного порога и стоек. Спорить не буду, но по сравнению с остальной длиной это такие мелочи... в отсутствии точсварки можно насверлить дырок на одной сопрягаемой поверхности и дырки проваривать Тоже вариант, но точсварка это вещь... Думать вообще не нужно, тупо жми кнопку. Правда точсварка ну очень редкоиспользуемая вещь, мой товарищ кроме как на порогах больше ни где ее не применял.
|
|
|
|
|
|
|
|