Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #360 : 03 Октября 2014, 09:31:46 » |
|
Не путай иммобилайзер и противоугонную систему. Орет вторая, а первый не дает завести двигатель. Молча, ога. У меня на калине было и то и другое. Кстати, сига орала при попытке завести необученным ключом.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #361 : 03 Октября 2014, 17:49:15 » |
|
У меня на калине было и то и другое Тут стандарт, а сигнализация только в люксе.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #362 : 03 Октября 2014, 23:34:31 » |
|
сегодня на тиу.ру заказал из тольяти себе пневмоупор капота. А со страховой (вск) пришла смс типа фига тебе, а не выплата по каско. Теперь жду от них письма с описанием причины отказа.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #363 : 03 Октября 2014, 23:35:55 » |
|
пневмоупор капота. Давно думаю - надо-не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #364 : 04 Октября 2014, 07:22:16 » |
|
прежде чем ставить новый капот (особенно если мне его по каске не поменяют и я куплю его за свои кровные), обязательно поставлю пневмоупор. Я вот скептически теперь отношусь к авто собираемым на АВТОВАЗЕ (альмера, логан, сандеро) все они для меня теперь жигули. Все они также как и альмера в авторевю зацветут, да и двигатели уже подозрительные какие то.(смотрел живьем и вызвал двигатель у меня подозрения, что не рено он, хотя и частично, но уже не рено)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #365 : 05 Октября 2014, 10:54:10 » |
|
Моя калина не зацвела за много лет даже в местах сколов до металла.
А пневмоупор удобная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #366 : 05 Октября 2014, 13:33:30 » |
|
альмера же зарыжела, еще до соляной камеры, и зарыжела как наши рабочие приоры, причем не только на тарировочных надрезах. Так что логан с сандерой тоже имхо будут цвести. Да и на двигуне уже нет крышки с логотипом рено, есть только на головке бц. Я по крайней мере не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #367 : 05 Октября 2014, 17:44:41 » |
|
альмера же зарыжела не показатель. может говорить и о том, что ее утром понедельника собрали/покрасили. или вечером пятницы. нестабильность качества еще не показатель его отсутствия.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #368 : 08 Октября 2014, 22:16:31 » |
|
купил я светодиоды по 250 рублей, почитав форум развел проводульки по нужным дырочкам, промерил на штекере правой фары где что, потом на аккумуляторе проверил все нормально (с резистором горит потусклее без поярче). Воткнул, завел горит дхо, включил габариты, не горит и горелым попахивает, выключил габариты горит дхо. Снял разобрал, а резистор сгорел напрочь. И понял я, что сгорел то он сразу после включения дхо, ведь на плате и проводулька дхо плюсовая и резистор в одну точку запаяны и при появлении напряжения на дхо, через резистор (38 Ом 0,25Вт) потек ток на цепь габаритов и ему тут же поплахело. Посему сделал как и хотел раньше, то есть сделал перемычку между дхо и габаритами и теперь при заводке и при включении габаритов у меня ничего не меняется, т.е. спереди горят дхо, сзади габариты и подсветка приборов. Теперь в планах поставить диоды в панель приборов и в подсветку номера, сегодня купил диоды в задние габариты, но не подошел цоколь, пришлось вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #369 : 09 Октября 2014, 08:06:24 » |
|
и теперь при заводке и при включении габаритов у меня ничего не меняется, т.е. спереди горят дхо, сзади габариты и подсветка приборов. Колхозник, мля. И сдались тебе эти светодиоды?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #370 : 09 Октября 2014, 22:20:02 » |
|
подгоняю жигули под свои требования и желания.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #371 : 10 Октября 2014, 18:36:48 » |
|
сегодня замерял токи: ток утечки ~35мА (наверное можно еще уменьшить отключая полностью магнитолу, буду чудить с кнопкой, диодами, релюхами и дополнительным аккумулятором), сигнализация ~5мА, панелька магнитолы ~40мА, бк ~65мА, габариты+дхо ~ 2,5А (сегодня еще поменял лампы на свдиоды в подсветке номера: лампы по 350мА, диоды по 90мА, итого 0,5А выгадал), осталось ~2А(буду искать свдиоды в задние габариты с нужным цоколем).Магнитола от 0,6А до 2,5А в зависимости от громкости.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #372 : 21 Октября 2014, 21:55:24 » |
|
в субботу переобулся на зиму, заодно с целью устранения противного писка передних колодок, поменял на финксале, но писк решил остаться, странно на иж и запор ставил такие колодки и не пищали. Сегодня наконец то, избавился от проводов (регистратор и рабочий жпс), протянул от прикуривателя провод и бп регистратора вместе с жпс запихал под заглушку пассажирской подушки. До этого запихал туда же дополнительный аккумулятор (4,5а/ч) для запитки магнитолы в ночное время, а магнитолу запитал с аккумулятора, через предохранитель/диод/тумблер и еще пару конденсаторов поставил по 10000мкФ. Вообщем чужу по маленьку. Хочу заказать термостат на 92 градуса, а то температура при нормальном движении 76-78 гр, в пробке аж до 80-82 подскакивает. Сейчас пару недель только по городу езжу, после обнуления расход установился на 12л/100км. Хочется прошиться на поэкономнее. Со страховой письмо взял, типа уважаемый извините, но ваши повреждения не возможно классифицировать по нашим вск правилам п.4а-4е, надеемся это не повлияет на наши с вами взаимоотношения. Я то уже решил что взаимоотношений то больше и не будет, нахрен каска, до апреля доезжу, а капот лучше сам поменяю. Вот зашел тут в конторку одну занимаются заводскими крашенными деталями, позвонили на завод, типа в наличии нет, но можно купить в этом магазине капот в грунте, они его в тольятти отправят, там его пыльнут, а потом отправят назад. Пока не стал заморачиваться. Да кстати получил пневмоупор с кронштейном с тольятти, вместе с пересылкой вышло 1910 рублей, ставится за пару минут. Капот открывается/ закрывается одной рукой. Думаю взять резиновую киянку и отрихтовать шишки на капоте, или уж не трогать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #373 : 22 Октября 2014, 07:12:51 » |
|
заодно с целью устранения противного писка передних колодок, поменял на финксале, у меня феродо себя хорошо показали. только не помню - зеленые или красные. надо брать те, что мягче. если я не ошибаюсь, то на конвейере ставят тиир. так вот точно такие же, только с более мягкой фрикционной смесью (такие поставляются в запчасти, маркировку не знаю), не скрипят с родными дисками. а кардинально проблема решается только заменой дисков и колодок в комплекте. Хочу заказать термостат на 92 градуса замерз что ли? на зиму морду заклей и будет тебе счастье. а на лето лучше родной оставить, а то с кондеем перегреешься. Думаю взять резиновую киянку и отрихтовать шишки на капоте и покрасить из баллончика. я бы давно так и сделал, если не планируешь в ближайшее время продавать. нахрен каска а вот не дай бог угонят, хватит денег, чтобы завтра пойти и купить такую же, новую?
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch ТС
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #374 : 22 Октября 2014, 18:35:52 » |
|
кондиционера нет, так что не перегреюсь. Сегодня температура выше 76 в пробке не поднималась, без пробок вообще 65 держалась, и это на улице еще тепло -8, а что будет при -20? Вот на ТО скоро поеду, пожалуюсь на температуру и на стуки подвески, может поменяют что. Если нет, то забиваю на гарантию, которой реально не существует. 3) да как то стремно наверное получится. 4) жил я без каски до жигулей, если бы не кредит, то и на калину не стал бы делать. Вон люди за такую же сумму бу машины берут и ни какие каски не делают, причем это машины, а не моя скрипучая колесница, думаю она и нафиг угонщикам не нужна. После наступления морозов стала через раз открываться задняя правая дверь, надо снимать обшивку и тягу подгибать, эх реально не скучная машина, самый раз для бывшего одавода, рекомендую всем у кого руки из нужного места 
|
|
|
|
|
|
|
|