Sergey20 ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Украина, г.Винница
Иж 2126-030, дв. ваз, коробка омск, ГБО
|
|
« : 14 Апреля 2005, 21:05:57 » |
|
Добрый день! Такой вопрос, машина прошла 2 тыс. При езде по грунтовым дорогам спереди раздался стук перестук. Поднял на подъемник подергал все что можно, все вроде нормально. Слечайно зацепил передний правый тормозной цилиндр - он болтается!!! Рамка стоит мертво, а цилиндр люфтит на шпильках. И на левом такая-же история. Ну а теперь вопрос - у кого было такое и как лечили?
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 14 Апреля 2005, 21:38:07 » |
|
а не как, я смерился с этим, потому что это сказывается только на грунтовках и трамвайках.... как собственно на всех машинах, даже буржуйских.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #2 : 14 Апреля 2005, 21:50:56 » |
|
Никогда такого не было. Все болты должны быть посажены намертво, а некоторые даже еще и законтрены. На новых машинах правда встечается еще и посадка этих болтов на фиксатор резьбы...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Sergey20 ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Украина, г.Винница
|
|
« Ответ #3 : 14 Апреля 2005, 21:54:02 » |
|
У шурина ВАЗ 2114 у друга ВАЗ 2109 - не стучат, по крайней мере не так сильно. Хочу заставить автосалон поменять рамку и пальцы, стоит этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 14 Апреля 2005, 22:35:38 » |
|
Я так понял речь идет о пальцах. По пальцам цилиндр с колодками и ходит (немного). Нужно разобрать и посмотреть. Может что-нибудь и открутилось. Или незавернули вовремя до конца, а оно потом закисло.
Короче, стучать ничего не должно. Сравнивай люфты с другим передним. Может и не цилиндр стучит.
Кстати, это легко проверить! Как начнет стучать, дави слегка на тормоз. Чтобы колодки подошли к диску. Если перестанет стучать, значит оно.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля 2005, 00:22:59 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Я так понял речь идет о пальцах. По пальцам цилиндр с колодками и ходит (немного). Ну в принципе, если пальцы к цилиндру не прикручивать, то они ходят, но они должны быть прикручены и законтрены квадратиками... А сами пальцы в скобе должны ходить только вперед-назад, но никак не в других направлениях...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #6 : 15 Апреля 2005, 07:36:41 » |
|
Может вы чего-то не того , или я.....Но на передних колёсах, так как используется односторонний тормозной цилиндр, то он находиться в плавающем состоянии.... Поэтому, рамка жёстко, а сам цилиндр болтается....нормально.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #7 : 15 Апреля 2005, 14:27:34 » |
|
Ну если только зазоры с трамвайную остановку... На Оппелях эти зазоры почти в "0" сделаны и ничего не брякает. А в ИЖе - 8 - ке они меня удивили. Зато как трудно при таких люфтах закиснуть... Тоже плюс.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 15 Апреля 2005, 17:59:09 » |
|
вот то-то и беда ,что на зубилах ощутимый люфт после определенного пробега появляется(по мере разбалтывания направляющих) а на ежиках он сразу-да еще по-разному на разных сторонах(на моем так вообще при торможении цилиндер стало перекашивать-диск тормозной цепляется торцем за суппорт) вот начну передними тормозами заниматься вскоре-возьму детали от тазов а не с индексом 2126_хххх
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sergey20 ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Украина, г.Винница
|
|
« Ответ #9 : 15 Апреля 2005, 23:22:39 » |
|
Понятно, пошел я парить мозги сервисменам - они от меня уже бояться - сматываться начинают, как только мой ежик на горизонте появляется
|
|
|
|
|
|
|
|