про зарядки и Акимы к инструментам.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 01:40:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про зарядки и Акимы к инструментам.  (Прочитано 481 раз)
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« : 29 Марта 2014, 23:00:05 »

Есть у меня 18-ивольтовый шурик Фаирлайн из МЕТРО, но он постепенно умирает, и в помощь был куплен Шурик на 18 Вольт от Ryobi. Выбор пал по интересной новации- они сделали линейку инструментов под одинаковые акимы. Методом тыка обнаружил, что электрически зарядка от Фаирлайна подходит к акиму от Риоби. Дело за малым- подработка корпуса, чтоб стыковалось.
Чёрные- это Аким о зарядка от Фаирлайна.. Серый -аким от Риоби. Ножка у Риоби заметно меньше по ширине , но на милиметр толще . Взял Дримел и подтесал пластмассу около минусовой клеммы и убрал около среднего контакта, который подогнул. В итоге- у меня теперь есть запасная зарядка для Риоби, Но(!!!) только для Никель-МГ акимов. А для Фаирлайна у меня есть другие, в запасе. Вот только надо будет впаять терморезистор вместо биметаллического преда в аким. Там другая схема зарядки(!!!!), хотя внешне это никак не видно....

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #1 : 30 Марта 2014, 07:11:21 »

офф. Аким - мужское имя, производное от греческого Иоаким.

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 31 Марта 2014, 00:12:58 »

Вот только надо будет впаять терморезистор вместо биметаллического преда в аким.

я тоже так заряжаю 2 разных акб,но я сделал переходник от сдохшей батарейки,там глобальная разница,не подпилить Smile ,терморезистор остался родной в переходнике,чтоб зарядка ошибку не давала,она у меня шибко умная Smile,сама определяет по сопротивлению резистора какое напряжение батарейки надо устанавливать.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
БОРИС-93

Карма +1113/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 31 Марта 2014, 22:16:55 »

Акимами сэр №627 называет аккумуляторы. Мужики отдыхают, не о них речь. Big Grin Кстати о Риоби. Чистый Китай, но сделан прилично. Лично мне приятель прислал из США. То, что наши "комивояжёры" не покупают для России, сделано достаточно качественно. "Акимы" Big Grin уже начинают сдавать;возраст + мало работали. Потому иногда цепляю шурика к выпрямителю напрямую.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 22:23:23 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: