Как я отношусь к производству KIA на ИжАвто
26 Декабря 2024, 05:38:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как я отношусь к производству KIA на ИжАвто
Молодцы, давно пора||~|~||14 - 0 (0%)
Это спасет Российский автопром, но загубит Российское автоконструирование||~|~||15 - 0 (0%)
Пораллейно мне как то||~|~||8 - 0 (0%)
Уроды ! Буржую скоро все захватят !||~|~||8 - 0 (0%)
Мне это не нравиться не разу..||~|~||17 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я отношусь к производству KIA на ИжАвто  (Прочитано 3418 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #30 : 18 Апреля 2005, 19:57:59 »

Хочу высказать еще одно свое ИМХО. Нормальный серийный выпуск этой киы начнется через год-полтора, она и сейчас не самая новая модель, а что будет дальше? Нехию клепают уже лет 10, а мы хаем Ежа. А Нехия-ненашемарка. Нам хотят впарить старье, которое уже никто не берет, а оборудование на помойку везти жалко, денег стоит. А насчет нашиз разработчиков, инженеров-что они тупые-это п...жь и провокация, буржуи сами признаются, что на Тойоту наши автодизайнеры работают, правда не у нас и совсем за другие деньги, таланты есть, но менагеры-говно. ИМХО, можете закидывать гнилыми помидорами. Еще раз, против фирмы КИА и автомобиля КИА-спектра, ничего не имею, наверно он покомфортней моего Ежа.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #31 : 18 Апреля 2005, 20:06:35 »

Кто ж виноват, что ихнее старье новее и лучше наших новинок?

Москва, ЛюблюНо
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #32 : 18 Апреля 2005, 20:20:38 »

2 Лексеич.
Ты что, хочешь чтоб я опять на жирующих Москалей бочку покатил?tongue
Извечный вопрос, кто виноват и что делать. Политика все это, коллеги уважаемые, причем очень большая и очень грязная. Я, работая в большой и почти государственной структуре, сталкиваюсь с этим каждый день. Противно все, достало уже.mad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #33 : 18 Апреля 2005, 20:38:50 »

Констотация факта. Я просто о качестве и комфорте... Более того уверен, Ижевский КИА будет лучше Оды по многим параметрам.

Москва, ЛюблюНо
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #34 : 18 Апреля 2005, 20:52:17 »

Оригинальное сообщение от  KAU
Хочу высказать еще одно свое ИМХО. Нормальный серийный выпуск этой киы начнется через год-полтора, она и сейчас не самая новая модель, а что будет дальше? Нехию клепают уже лет 10, а мы хаем Ежа. А Нехия-ненашемарка. Нам хотят впарить старье, которое уже никто не берет, а оборудование на помойку везти жалко, денег стоит. А насчет нашиз разработчиков, инженеров-что они тупые-это п...жь и провокация, буржуи сами признаются, что на Тойоту наши автодизайнеры работают, правда не у нас и совсем за другие деньги, таланты есть, но менагеры-говно. ИМХО, можете закидывать гнилыми помидорами. Еще раз, против фирмы КИА и автомобиля КИА-спектра, ничего не имею, наверно он покомфортней моего Ежа.

Дело даже не в том, КОГДА начнётсявыпуск КИА. Дело в том, что с КИА приходит новая технология, (пусть новая для нас, а для них почти вчерашний день) Новая технология плюс новые (не советские) работники и менеджеры... а вдруг плучиться? Тут ведь главное преодалеть энерцию. Именно так развивалась автопромышленность Кореи...
С.В.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 19 Апреля 2005, 09:28:54 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
Констотация факта. Я просто о качестве и комфорте... Более того уверен, Ижевский КИА будет лучше Оды по многим параметрам.

Сомневаюсь я в этом.
Не раз я слышал как на наши автомобили ставили импортные узлы и агрегаты, но поскольку они дорогие и сущесьвенно увеличивали стоимость то подвегались они экономической "доработке". Подшипники ставились более дешевые например - в итоге новенькая машинка блестит, а проедет немножко и скажет кряк.
Киа, конечно, новенькая будет получше новенькой Оды. Но вот ради увеличения жлобской прибыли то там пласмаску подешевле в салоне поставят, потом весь салон дешевле делать станут чтоб различий не было видно- глядишь на 1000 км панелька заскрипела. Так глядишь салоны ничем отличаться не будут. И так возможно во всем.
А вообще мне дика мысль о том, что настолько сложно разработать салон по настоящему 1(!!!) раз. Здесь и сопромато-то знать не нужно. Просто продумать все до мелочей и все. Только желание надо. А времени то было до одурения (что, по видимому, и произошло).
Теперь о том что нам, мол, с линией новые технологии пришли. Ну пришли. А условия использования при покупке этой линии вы знаете? Я нет. Может мы НИЧЕГО кроме одного на ней делать не имеем права. А они то уже свои права отстоят. Да и не это главное. Главное что они от этого избавляются, а у нас рады радешеньки.
Плюс к этому непонятка - как вообще можно запускать (в смысле не обращать на него внимания) качетсво зборки? Автомобиль это же средство повышенной опасности!!! И не только владельца. Почему отказавшие тормоза и вследствие этого гибель людей не трактуется как непреднамеренное убийство совершенное заводом изготовителем? Кто за это должен отвечать? Владелец, который сел за баранку после автошколы, ничего не понимает в устройстве авто и отехал от автосервиса на 1 км (ну 1000)? Вы скажете что такого не может быть? Что правда не может?
И соглашаться покупать намного более сложный автомобиль собранный с таким -же качеством если не самоубийство, то убийство кошелька или своего личного свободного времени - 100%.
Отвлекусь - у меня Ода 1-я машина в жизни вообще. За 2 года я узнал ее устройство полностью и понял откуда какие звуки идут. Без тонкостей, конечно, но понял. Современные автомобили моему разумению не поддаются - здесь нужны зания другого УРОВНЯ. Их устройство более глубоко уходит в тонкости. А это время, которого просто жаль.
К баранам нашим.
Не заставить (заинтересовать) работать качественно - это уже жлобское жлобство. Это нежелание нормально зарабатывать деньги а только их получать.
Какое там поднять российский автопром. Забудьте. И копите деньги на имомарки собранные за бугром. Тем более у них ТАМ тенденция к упрощению.

Извиняйте что я вот так вот тут. Накипело. Забыть про все про это. Да только хоть Ижевск и далеко от Питера, с подобным сталкиваюсь каждый день, мля. Прямо под носом такое твориться, и не только у меня. А кто виноват?
Кто мне мешает зарабатывать достаточно на новый и хороший автомобиль? Только я сам. Надо быть выше всего этого!

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #36 : 19 Апреля 2005, 15:32:47 »

Оригинальное сообщение от  sf
Ни одна уважающая себя фирма не даст строить у нас свою топ-модель. А собирать будем старье, которое у них уже не производится или вот-вот перестанет производится.

5 серия БМВ это конечно не 7 и не Майбах, но спокойно может считаться топ-моделью которая собирается в Калининграде
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #37 : 19 Апреля 2005, 18:35:53 »

Согласен с Alexey1.7.
Собирают в России иномарки. И бегают не хуже. А сборка.. плати рабочим деньги и установи строгий контроль- соберут не хуже родных корейцев. Кстати КИА и в прошлом году в Ижевске собирали. Единственнное- убрали навороты, а по салону и сборке вроде никто не жаловался, только на цену...

Москва, ЛюблюНо
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #38 : 20 Апреля 2005, 06:58:21 »

To CoHed.
Водитель должен знать и соблюдать правила дорожного движения! Немного устройство машины (в самом общем виде).
О НЕИСПРАВНОСТЯХ, ВЕДУЩИХ К АВАРИЯМ И ДРУГИМ НЕШТАТНЫМ СИТУАЦИЯМ ДОЛЖНЫ СИГНАЛИЗИРОВАТЬ ДАТЧИКИ И УКАЗАНЯ ТАБЛО.
Ничего знать не надо- сработал датчик- дуй с мастерскую.
Это стандартные решения к КОТОРЫМ НАДО СТРЕМИТЬСЯ. И ещё, никаких тенденций к упрощению в буржуйском автопроме не наблюдается.
С.В.
ЗЫ Мы сами лечимся, гоним самогон, строим курятники, похожие на дома, воспитываем детей, ремонтируем машины...А по жизни ВСЁ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ В СВОИХ ОБЛАСТЯХ. А мы должны зарабатывать столько, чтобы заниматься ТОЛЬКО СВОИМИ ДЕЛАМИ, и не лезть в епархии других.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #39 : 20 Апреля 2005, 07:12:12 »

И детей должны СПЕЦИАЛИСТЫ воспитывать? А делать их тоже специалисты должны?tongue

west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #40 : 20 Апреля 2005, 07:36:38 »

Ну а если просто задуматься а нужен России  сейчас современный (по европейским понятиям) автомобиль???
Я думаю что с нашими дорогами, левыми заправками, кривыми ручками мастеров в сервисе (В мерседес не полезешь с ключиком 10-12 lol) такой навороченный авто не нужен.
Кому нужен представительский авто купит иномарку)
Я сужу по себе зарплата у меня не большая, должность тоже sad , так накой мне крутой авто, я на нем на работу и обратно ну на дачу в выходные. Мне нужно чтоб он ездил, пусть поскрипывает, и недорого ремонтируется. У меня хобби такое ремонтировать авто ну и что? :cool:
И потому прихожу к выводу что не зачем ни проектировать ни брать иностранное авто все уже придумано (ВАЗ 2106 Big Grin или его логическое продолжение ИЖ2126) вот то что нужно, и еще-бы за небольшие деньги. :rolleyes:
Все эти порывы  к Евро-3 которые стоят не мало денег нам, глупость с нашим-то бензином
Что касается комфортности я в принципе за малые деньги готов отказаться от ГУРа и даже от кондиционера sad (хотя хотелось-бы) и вытерпел-бы 15 минут по дороге домой дешевый пластик (всяко лучше чем трестись в переполненном автобусе час)
То что Киа будут собирать ну пусть собирают цель то не в том их еще надо будет продать, а то что ИЖ решит две основные проблемы: качество сборки и качество комплектующих (при последующей локализации) сомневаюсь потому как это просто не выгодно.
То что на старый авто налепят новый нелепый  обвес вот в этом почти уверен чтоб оправдать завышенную цену.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #41 : 20 Апреля 2005, 08:12:02 »

Про тенденции в автомобилестроении
http://www.rokf.ru/auto/2005/04/19/001324.html

CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 20 Апреля 2005, 08:16:52 »

Оригинальное сообщение от  Вадимыч
...ВСЁ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ В СВОИХ ОБЛАСТЯХ...

Да! Прав тот, кто считает, что любую работу должен делать профессионал.
Но а если вспомнить где мы живем?
И через сколько лет владелец авто в нашей стране сможет СПОКОЙНО отдать машину в автосервис зная что его не обведут вокруг пальца, не обдерут как липку и не зальют говна вместо масла?
Вадимыч, спрогнозируй чтоль.

Coldfire
Гость
« Ответ #43 : 20 Апреля 2005, 08:58:51 »

Черти что. Ну не умеют у нас машины делать, не умеют !
Сюда хоть от Шаттла технологию завези - изговняют, а продавать вдвое станут. Пока на заводах работает быдло,
считающее, что "как мне платят, я так и работать буду", дело с нуля не тронется.

У нас начальник отдела себе машину искал - облазил весь интернет в поисках отзыва по Фокусам. Говорит, везде мат один стоит (покраска дрянная и качество сборки плохое). То же самое про калининградскую Kia sportage.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #44 : 20 Апреля 2005, 09:57:51 »

Оригинальное сообщение от  Coldfire
У нас начальник отдела себе машину искал - облазил весь интернет в поисках отзыва по Фокусам. Говорит, везде мат один стоит (покраска дрянная и качество сборки плохое). То же самое про калининградскую Kia sportage.

Как правило отзывы пишут когда плохо (как в поликлинике - ощущение что все больные). :oКакие уж отзывы по ТАЗам, почитаешь кажется машина с места не сдвинется или развалиться, но ничего сколько их по улицам бегает! (И сколько по сервисам стоит) Big Grin
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: