Оригинальное сообщение от Лексеич
Констотация факта. Я просто о качестве и комфорте... Более того уверен, Ижевский КИА будет лучше Оды по многим параметрам.
Сомневаюсь я в этом.
Не раз я слышал как на наши автомобили ставили импортные узлы и агрегаты, но поскольку они дорогие и сущесьвенно увеличивали стоимость то подвегались они экономической "доработке". Подшипники ставились более дешевые например - в итоге новенькая машинка блестит, а проедет немножко и скажет кряк.
Киа, конечно, новенькая будет получше новенькой Оды. Но вот ради увеличения жлобской прибыли то там пласмаску подешевле в салоне поставят, потом весь салон дешевле делать станут чтоб различий не было видно- глядишь на 1000 км панелька заскрипела. Так глядишь салоны ничем отличаться не будут. И так возможно во всем.
А вообще мне дика мысль о том, что настолько сложно разработать салон по настоящему 1(!!!) раз. Здесь и сопромато-то знать не нужно. Просто продумать все до мелочей и все. Только желание надо. А времени то было до одурения (что, по видимому, и произошло).
Теперь о том что нам, мол, с линией новые технологии пришли. Ну пришли. А условия использования при покупке этой линии вы знаете? Я нет. Может мы НИЧЕГО кроме одного на ней делать не имеем права. А они то уже свои права отстоят. Да и не это главное. Главное что они от этого избавляются, а у нас рады радешеньки.
Плюс к этому непонятка - как вообще можно запускать (в смысле не обращать на него внимания) качетсво зборки? Автомобиль это же средство повышенной опасности!!! И не только владельца. Почему отказавшие тормоза и вследствие этого гибель людей не трактуется как непреднамеренное убийство совершенное заводом изготовителем? Кто за это должен отвечать? Владелец, который сел за баранку после автошколы, ничего не понимает в устройстве авто и отехал от автосервиса на 1 км (ну 1000)? Вы скажете что такого не может быть? Что правда не может?
И соглашаться покупать намного более сложный автомобиль собранный с таким -же качеством если не самоубийство, то убийство кошелька или своего личного свободного времени - 100%.
Отвлекусь - у меня Ода 1-я машина в жизни вообще. За 2 года я узнал ее устройство полностью и понял откуда какие звуки идут. Без тонкостей, конечно, но понял. Современные автомобили моему разумению не поддаются - здесь нужны зания другого УРОВНЯ. Их устройство более глубоко уходит в тонкости. А это время, которого просто жаль.
К баранам нашим.
Не заставить (заинтересовать) работать качественно - это уже жлобское жлобство. Это нежелание нормально зарабатывать деньги а только их получать.
Какое там поднять российский автопром. Забудьте. И копите деньги на имомарки собранные за бугром. Тем более у них ТАМ тенденция к упрощению.
Извиняйте что я вот так вот тут. Накипело. Забыть про все про это. Да только хоть Ижевск и далеко от Питера, с подобным сталкиваюсь каждый день, мля. Прямо под носом такое твориться, и не только у меня. А кто виноват?
Кто мне мешает зарабатывать достаточно на новый и хороший автомобиль? Только я сам. Надо быть выше всего этого!