Как я отношусь к производству KIA на ИжАвто
26 Декабря 2024, 05:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как я отношусь к производству KIA на ИжАвто
Молодцы, давно пора||~|~||14 - 0 (0%)
Это спасет Российский автопром, но загубит Российское автоконструирование||~|~||15 - 0 (0%)
Пораллейно мне как то||~|~||8 - 0 (0%)
Уроды ! Буржую скоро все захватят !||~|~||8 - 0 (0%)
Мне это не нравиться не разу..||~|~||17 - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я отношусь к производству KIA на ИжАвто  (Прочитано 3420 раз)
hart
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Ижевск

2126-020 2003 года выпуска, УЗАМ 1,7, КПП Омск

« Ответ #15 : 15 Апреля 2005, 07:25:03 »

Идея может и хорошая, но ее реализация...в общем, как всегда. sad Получился автомобиль, покупать который нецелесообразно по экономическим причинам.

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #16 : 15 Апреля 2005, 07:37:18 »

За последний... ПАТАМУЧТО:mad: Идея может и не плохая, но не про ЭТУ киа, и не в ущерб дешёвым авто:(

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #17 : 15 Апреля 2005, 08:05:43 »

Оригинальное сообщение от  Casper
проголосовал за 2ой пункт
нереально сейчас разработать новый автомобиль
либо он все равно будет устаревшим, либо он не будет ездить
вообщем полная  

Полнлстью с этим согласен потому тоже за 2-ой пункт...
glory
Гость
« Ответ #18 : 15 Апреля 2005, 08:28:34 »

Не нашел подходящего пункта. Если качество сборки не изменится, то ничего не изменится и автопром не спасет. Хотя попытка неплохая.  И чтобы сборка не была "отверточной", а то можно и обезьяну научить и зарплату выдавать бананами - какая экономия.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 15 Апреля 2005, 09:44:41 »

Выбрал последнее. Но выбор уж очень не ровный.
Не нравиться мне, что страна имеющая научно технические разработки мирового масштаба в технических отраслях в частности должна губить автоконструирование ради спасения автопрома. Бред какой-то. Барыжничество в ущерб патриотизму. Далеко на такой телеге не удешь. Так и будем в хвосте ставить на производство чужие разработки. Между прочим интелектуальная собственность единственный восполняемый ресус на этой планете, с которой пока нам деваться некуда. Надо мозги развивать и выращивать, а не помогать это делать другим государствам.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
sf
Гость
« Ответ #20 : 15 Апреля 2005, 10:07:26 »

Выбрал последний пункт.
Ерунда какая-то получается. Вчера тоже смотрел новости с Путиным по поводу нашего автопрома. Решение какое-то идиотское: давайте пошлины на иномарки еще увеличим, а на комплектующие снизим, и будем строить в России иностранные автомобили. А смысл? Ни одна уважающая себя фирма не даст строить у нас свою топ-модель. А собирать будем старье, которое у них уже не производится или вот-вот перестанет производится. При всем при этом качество сборки скорее всего останется на уровне того же ИЖа или ВАЗа, т.к. работать будут те же ПэТэУшники, за ту же невысокую зарплату. Так нахрена мне импортная СТАРАЯ машина по цене гораздо выше любой нашей, правда тоже морально старой?

Такая вот хрень в нашей стране. От всего этого складывается впечатление, что страну все-таки распродают, правда не так открыто.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #21 : 15 Апреля 2005, 11:01:01 »

3 пункт.
ну хотят собирать КИА пусть собирают, мало их в Калининграде делают, будут и в Ижевске клепать.
Вот только денег на нее я уже наверное не насобираю, потому есть она или нет мне пофигу.
Обидно, что загудится сегмент народного автомобиля, хотя он уже и перестает быть народным.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #22 : 15 Апреля 2005, 11:14:28 »

Последний пункт.

Ёж тем и знаменит, что обладает разумным соотношением цена-качество. Это позволило многим (нам с Вами, прежде всего) купить новое авто за сравнительно небольшие деньги. С введением производства дорогих авто  эта возможность лопнет как мыльный пузырь. Автопроизводители начнут получать "жлобскую прибыль", но какой ценой....  . Вымание денег из наших карманов ....  .
Лучше и дешевле наладить производство запчастей соответствующего качества, улучшить качество сборки, чему нужно обязательно поучиться у буржуёв. И поаккуратнее с ценами...  . (ИМХО).

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #23 : 15 Апреля 2005, 11:17:45 »

Если будут собирать корейские, толку не будет. Если велущие фирмы Европы, то они заставят наших собирать как следует. А как наши заводы разрабатывают новые машины советую прочитать в Авто-ревю тест Калины (8000$). Если ничего не изменится она умрет через полгода.
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #24 : 15 Апреля 2005, 11:18:33 »

Думаю в словах ВВП есть разумное зерно.
Вы посмотрите за всю историю России, СССР не было создано ни одного нормального авто - уровня с развитыми странами.
Так что видимо у России судьба такая- не суждено быть конструтором авто.
И не надо ловить всех зайцев. Будет от других отраслей деньги получать(надеюсь не от нефти).
А ежели кто хочет конкурировать с западными авто, дык кто же мешает открыть свой завод? Уже кстати есть опытные заводы - выпускаю авто собственных разработок мелкими партиями.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #25 : 15 Апреля 2005, 11:22:38 »

Какая разница, корейские или европейские... . Одна хрень...
Хотя мне лично нравится производство "ПассатИжей", Хотябы смешно.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #26 : 15 Апреля 2005, 11:34:00 »

А я вот проголосовал за последний пункт. Всё таки за границей КИА не котируется, она там по престижу на уровне нашего Ижа, тоесть если купишь - придётся побегать по сервисам, в тоже время приобретая немку или японку запросто можно и не узнать, где их сервис находится.  Если такого иноИжа начнут выпускать в Ижевске - то это получится Иж в квадрате, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мне кажется что для Ижевска, если смотреть в будущее, то основным ориентиром должен был быть автомобиль ИЖ2126, так как его ценовая ниша не занята другими машинами, и в тоже время в нашем обществе эта ниша самая массовая (что подтверждают очереди, которые выстраивались к автовозам с Ижами). Зачем им понадобилась ВАЗовская классика - непонятно. Конечно, классика дала заводу дополнительную прибыль, но это прибыль на текущий момент, но не на перспективу. А в перспективе у Ижмаша только разбитое корыто: свои разработки они свернули, а какую нишу займёт КИА и вообще нужна ли она кому-то - неизвестно.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #27 : 18 Апреля 2005, 10:41:04 »

Большинство определилось с выбором в голосовании.

Я, как и большинство, за КИА.

Модель 2126 - ну она как бы ни то ни се.

Если классику ВАЗовскую народные массы брали и берут с удовольстьвием сейчас, а КИА будут брать в будущем, то от ИЖа морщатся сейчас, а уж в будущем тем паче (когда и к классике ВАЗ интерес иссякнет).

Т.е. ИЖ - для тех, кто понимает;), а много ли таких?

Ну, Фабулу можно ещё немного поклепать, ну грузовички (пока есть спрос определенный).

У модели же 2126 - ни прошлого нет (Москвичем всё кличут), ни настоящего, ни, тем более, будущего.
Однозначно (но с учетом ИМХО;) ) снимать с производства, и, хорошо, что у руководства ИжАвто хватило мудрости принять столь верное и дальновидное решение.

Вперед, в будущее с КИА!!! Ура!!!

(а у нас получится такой эксклюзивный раритетный авто;) ).

лучшая машина - Жигули
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #28 : 18 Апреля 2005, 16:57:42 »

Ну, насчет ура, это мы ещё будем посмотреть...Что то мне подсказывает, что качество изготовления этих Киа на Ижмаше будет не намного отличаться от качества изготовления Ижей.
Наш автопром способен не только свои разработки загубить, но и чужие тоже.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #29 : 18 Апреля 2005, 19:51:04 »

А мне что-то подсказывает, что в скором времени в России машин дешевле 10000 не будет....

Москва, ЛюблюНо
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: