ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« : 28 Марта 2014, 17:11:01 » |
|
Сегодня принесли отдельную квитанцию на оплату газа в фирменном конверте Газпрома (раньше плата за газ в СПб была включена в розовую квитанцию по квартплате). К чему бы это? Стоимость поставки газа не изменилась (пока). Для себя пока предвижу единственную засаду - при долгом отсутствии (например, в течение летнего периода) можно было в контору принести справку с места временного пребывания и контора делала перерасчет платы за воду, канализацию и газ. Теперь либо нужна еще одна справка, либо вообще халява обломится (так же, как она в свое время обломилась для некоторых членов садовых товариществ)...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 28 Марта 2014, 17:31:58 » |
|
У нас газ всегда был, сколько помню, по отдельным платежкам. А мы еще в январе поставили газовый счетчик, потребление газа стало вдвое меньше, чем по усредненным нормам. Раньше мы тоже брали справки в товариществе и потом таскали их во все расчетные конторы. С наличием счетчиков теперь это стало лишним. Все получается автоматом, по факту расхода. Не потратил - не платишь. Счетчики у нас стоят на хол. и гор. воду, газ, электричество (2-х тарифный). И я эти все показания через Инет передаю, и платежки тоже, через Инет же и оплачиваю. Жена теперь этой заботы не знает, совсем. Я еще прошлым летом останавливал на три месяца договор на кабельное и Инет. Тоже неплохая экономия. За три месяца это 1500 рублей. А на даче я модемом обхожусь, за 250 в месяц. Столько денех уже наэкономил, не знаю куда и девать. А если еще вспомнить, что я не покупаю у государства алкоголь?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 17:34:49 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 28 Марта 2014, 17:34:11 » |
|
У нас газ,свет,квартплата- все по разным квитанциям. Мосэнергосбыт, Мособлгаз и УК ЖилКомСервис. Справки берут везде -если нет приборов учёта.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #3 : 28 Марта 2014, 17:36:14 » |
|
через Инет передаю, и платежки тоже, Аналогично. Удобно,доступно,без очередей и перерывов.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #4 : 28 Марта 2014, 17:40:02 » |
|
С наличием счетчиков теперь это стало лишним. Все получается автоматом, Да это-то понятно. Только со счетчиками что-то мутят. То "ставьте, без них нельзя", то "пока подождите, нормативы должны прийти". Какие-то левые конторы весь подъезд своей рекламой установки счетчиков заклеили... так что пока ждем "нормативов". А так, да, со счетчиком лучше, чем без него. Справки берут везде Спасибо, приму к сведению.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 28 Марта 2014, 17:40:10 » |
|
Удобно,доступно,без очередей и перерывов. Ага. С работы, из дома, с дачи, в любое время суток...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #6 : 28 Марта 2014, 17:41:33 » |
|
А если еще вспомнить, что я не покупаю у государства алкоголь? да просто по миру пустил, прямая упущченная выгода .... а+ещё упущенная косвенная выгода(всякие нарушения)... да и ваще, трезвый человек - враг государству - он мыслит
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 28 Марта 2014, 17:43:40 » |
|
трезвый человек Ну, не совсем уж...Просто я же сам делаю себе алкоголь, обкрадывая родное государство. Но я много не пью, так что мыслить получается пока.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2014, 17:47:18 » |
|
...Просто я же сам делаю себе алкоголь, обкрадывая родное государство. Но я много не пью, так что мыслить получается пока. хорошо, что не гонишь эл-во или газ...
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2014, 17:47:27 » |
|
Зачем левые -ЖКО сантехник .Ставят и сразу акт приёмки .И даже всё что необходимо всё сами приносят .Цены не выше чем сам купишь.Зато гарантия и их ответственность за работу. подождите, нормативы должны прийти А это уже давно есть и работает. Может конечно в Питере подругому.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 28 Марта 2014, 18:59:13 » |
|
останавливал на три месяца договор на кабельное и Инет. Инет понятно, сам останавливал. Но вот как приостановить кабельное?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 28 Марта 2014, 19:13:18 » |
|
Инет понятно, сам останавливал. У нас ДОМ. Ру. У меня договор на комплексное предложение - они мне по этому договору представляют кабельное ТВ и Инет безлимит. Абонентская плата сейчас стала 494 рубля в месяц. Я могу вообще не включать ТВ и комп, но абонентскую плату платить обязан. И есть возможность, указанная в договоре - я могу его действие остановить - на месяц, два, три это максимум. На месяц остановить могу прямо в личном кабинете, через Инет. На три - надо зайти в пункт продажи с паспортом. Летом - очень удобно. Да, за остановленный договор тоже берут деньги, но приемлемые - 10 рублей в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #12 : 28 Марта 2014, 20:43:20 » |
|
Сегодня принесли отдельную квитанцию на оплату газа в фирменном конверте Газпрома Нам уже с того года, как отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #13 : 29 Марта 2014, 01:42:56 » |
|
Нам уже с того года, как отдельно. О! А я думал во всём Питере с апреля это нововведение. Потому и мучился вопросом: к чему бы это? У нас ведь как? - Любая инициатива властей рассматривается нами, в первую очередь, с точки зрения злого умысла, а потом - с точки зрения смягчения собственных рисков.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #14 : 29 Марта 2014, 11:11:25 » |
|
ЁжеВод ты года четыре отсутствовал? :DКвитанции отдельные очень давно.В конвертах фирменных,да не очень давно.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|