Техосмотр на Москвиче.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Сентября 2025, 12:30:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Техосмотр на Москвиче.  (Прочитано 3675 раз)
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« : 14 Апреля 2005, 18:01:46 »

Близится техосмотр. Я в первый раз буду проходить. Как и чего они смотрят в машинке, и можно ли проверить это дома, чтобы не платить им денюшку. Интересует конкретно всё по пунктам.  Кто нибудь объясните. Пожалуста.

Nissan Note 1,4
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 14 Апреля 2005, 18:03:55 »

Диагностическую карту можешь взять на любом пункте ТО и там все описано. Советую быть человеком разумным и пройти это "ТО" слева.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #2 : 14 Апреля 2005, 18:09:35 »

to KAU:"ТО - слева" - это как? И где? И сколько?

У меня в Мае тоже первый техосмотр...
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« Ответ #3 : 14 Апреля 2005, 18:18:02 »

"Слева" как я понимаю это через знакомых?По крайней мере я на 412 так и проходил...
Pluto
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Odessa

« Ответ #4 : 14 Апреля 2005, 18:45:27 »

Всегда прохожу официально (16 лет) и с первого раза.
Проверяют документы и (выборочно) тормоза, рулевое, резину,  огнетушитель,  аварийный знак, аптечку. електрику.
Притензий пока не было.

igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #5 : 14 Апреля 2005, 20:15:07 »

У нас на Т.О. дерут по пголной. на халяву не пройдёш. Хочу пройти честно. Так как это дешевле, и это моя безопасность. Хотелось бы узнать конкретные параметры (ну типа СО, СН, сход, развал, люфт, тормозной путь, и тд.) Ну и конечно все хитрости  тоже. Сам я боюсь тока за СО - СН. Остальное всё исправно.

Nissan Note 1,4
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 15 Апреля 2005, 07:20:11 »

Оригинальное сообщение от  igor2140sl
.... Хотелось бы узнать конкретные параметры (ну типа СО, СН, сход, развал, люфт, тормозной путь, и тд.) Ну и конечно все хитрости  тоже. Сам я боюсь тока за СО - СН. Остальное всё исправно.

ну слушай.... особенно про москвич.
ну обшие веши обьяснять не буду ( световые приборы , аптечка, внешний вид и т. д.)
СО - СН - можно после проезда диагностической линии прямо у них за отдельную плату ( кстати в кассу у них)
Фары только самому в темном гараже, по древним мануалам отлично получается.....
Рулевое - проверяют банально просто и эффективно - Ложит руку( или ногой   переднее колесо подпирает) и ты резко крутишь руль влево - вправо. Если есть где либо люфт то в колесе будут чувствоваться щелчки. ПРОВЕРЕНО на 100% ну, а после этого, если есть у тебя претензии, можешь спуститься в канаву , под машину и посмотреть , где у тебя люфт.
Тормоза ....... самая загадочная, непредсказуемая система, неподчиняющаяся диагностики в домашних условиях..... Даже новые машины проходят 3 из 10:saint:
Ну так вот, проверить на подтекание всех манжетов в тормозных барабанах (даже признак) Колодки (не менять!!!!) протереть бензином. Тормоза , желательно прокачать! Ручник ,желательно троса натянуть с одинаковым усилием....
Если с первого раза не пройдёшь, то будет известно точно, что нужно делать гле копать и потом можно пройти только этот пункт, но за дополнительную плату:P

Это так у нас в Оренбурге. Но наверняка это у всех, где есть инструментальный контроль......

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 15 Апреля 2005, 07:48:38 »

2 psh
Слева это слева, далее возможны варианты.
2 Игорь
Я отношу себя к людям разумным, т.к. лет 12 я был честным т.е. честно ездил на ТО и пытался его проходить. Когда я убедился в том что ТО-накраяйняк в г. Е-бурге, это фикция и обдираловка, и этой самой ГИБДД наплевать на эту БДД, и тех. состояние твоего конкретного автомобиля, я стал человеком разумным, т.е. на неисправной машине ездить разумный человек не будет. Ну а фикцию, выполнить которую я обязан, я лучше не заморачиваясь сделаю так, слева.
Все остальное, что и где смотреть описал Бирюк. Кстати СН никто у нас не меряет, это на дизелях должны делать. Хотя может быть и вру.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alb
Частый гость

Карма +462/-0

г. Ижевск

ИЖ-2126-023 ВАЗ 21126, КПП 07 R1

« Ответ #8 : 15 Апреля 2005, 09:36:57 »

Скажите, можно ли пройти техосмотр по честному с мятыми дверью и крылом.
Вроде бы есть желание пройти по честному, но ломает руль менять.
Техосмотр у нас инструментальный.
А так я с июля с календариком ездил (каждый день)
Сначала все менты останавливали, приходилось полтинником отделываться, чтобы номера не сняли, а теперь че-то плюнули на меня и теперь вот думаю - проходить ли техосмотр или также с календариком ездить (за 9 месяцев на полтинники ушло примерно 1000 руб.)

Мотор 21126, валы 9.0 290, рес клуб-турбо, волгофорсы, ДЗ 54, спереди Плаза ПРГ 08 с двойными пружинами, доп. стаб туарег, сзади Уатта, KYB 3110 с удлинителями и нивопружины -2 витка
KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #9 : 15 Апреля 2005, 09:56:07 »

Сколь мятые дверь и крыло? Меня один раз, пока я был честный с такими повреждениями заворачивали и даже как-то номера сняли, хотя все остальное было исправным. Так что....

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #10 : 15 Апреля 2005, 10:54:05 »

Могут легко завернуть, за внешний вид.....
Ты рискни, за неиправности один фиг ничего не сделают, а за техосмотр всё равно платить придётся, а за левый тоже , но ещё и сверху...

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ghost06
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 15 Апреля 2005, 11:37:46 »

Схъезди на честное ТО, заодно узнаешь что такое неравномерность тормозных усилий и скоко придеться """аться чтобы получить норму, а также люфт рулевого и внешний вид)))) СО не больше 2,5% и 2% на повышенных 2200об.
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #12 : 15 Апреля 2005, 13:06:44 »

А летом на зимней резине можно пройти ТО? Пока на ней езжу, на летнюю - не накопил денег еще.
KAU
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #13 : 15 Апреля 2005, 13:10:05 »

Зимняя-не зимняя это неважно, главное чтобы на одной оси стояли одинаковые колеса и глубина протектора соответствовала.

Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #14 : 15 Апреля 2005, 13:11:44 »

А если на всех колесах одинаковая. а запаска - другая?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: