uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 14 Апреля 2005, 11:50:16 » |
|
непонятно зачем делать обрезание такому кульному рычагу(по зубиле скучаете?) ну ищите между сиденьями сам росту немалого-дотянусь и до 5-й передачи и до 6-й но рычаг длинный нравится и ходы нормальные
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
VictorTr
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-060, Москва
|
|
« Ответ #16 : 14 Апреля 2005, 11:57:39 » |
|
На мой вкус - в Оде длина рычага оптимальна - рука лежит без напряга. В ВАЗ2114 (на которой иногда катаюсь) положение рычага менее удобно.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Dimis
Частый гость
Карма +1/-0
Москва
|
|
« Ответ #17 : 14 Апреля 2005, 12:14:08 » |
|
Видимо, все-таки, это определяется индивидуальными особенностями, а также привычкой. Я ездил на разных машинах и везде привыкал. Но все-таки, в ИЖе я нахожу рычаг самым удобным. Более того, я поставил на него удобный деревянный набалдашник, отчего он стал даже немного длиннее. Конечно, если бы размах был поменьше, было бы еще лучше, но мне и так вполне удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #18 : 14 Апреля 2005, 12:17:56 » |
|
Ты сравнил рычаг на 12-ке и оде... Да он даже стоит в другом месте. Ты еще ходы на 12-ке вспомни... А так ходы хоть короткие, и в колени пассажирам рука не летает при включении 5-й. Мне напрямер при длинном рычаге приходится от кресла отрываться.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #19 : 14 Апреля 2005, 12:23:16 » |
|
Щас драться начнете? Обрезание делать, не делать? Кто какой веры, а вера уже все определит. Только учтите одну вещь, обрезание сделать просто, а вот как потом наращивать будете?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Торин ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #20 : 14 Апреля 2005, 12:23:31 » |
|
Просто надоело попадать постоянно на пятой и задней передаче по коленам соседям....ладно б только жена там сидела:lol: а то ведь друзья косо смотреть начнут))
|
|
|
|
|
|
|
Торин ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #21 : 14 Апреля 2005, 12:25:31 » |
|
а вот как потом наращивать будете?
Новый всегда рычаг можно купить))) Менять-не проблема
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #22 : 14 Апреля 2005, 12:54:37 » |
|
Я обрезал рычаг на 7см. Набалдашник давно уже заменил на резиновый от 2107. Никаких проблем с дотягванием не образовалось. В минусах - а ничего Зато в плюсах - более короткие ходы рычага; внешний вид; не так заметно трясется; переключение на 5ю и заднюю без задевания коленок пассажира. Резал болгаркой, снимая рычаг. Снять его очень просто. Снимаем чехол, поддевая защелки его рамки, с тонеля. Поддевая тонокой отверткой белые защелки снизу рычага, выталкиваем эту защелку вниз. После этого рычаг спокойно снимается. Режем по вкусу. Далее обратная сборка, которая делается не так как разбирали. Закладываем внутрь рычага все то, что из него вывалилось после снятия и вставляем внутрь ту самую защелку, которую выталкивали перед снятием. После этого надеваем рычаг на шток и давим вниз до щелчка. Все. Это первый раз страшно и не понятно. Потом легко.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #23 : 14 Апреля 2005, 12:56:12 » |
|
Ножовки и тисков я не боюсь, даже люблю...Вот побаиваюсь правильно назад не вставить - как-то не видно куда вставляешь...Это у нас Алексей не глядя...А я опасаюсь - вдруг не получится? Хочется визуально контролировать процесс...То ли дело , например, гайку на болте затянул до стона - и все ясно и понятно, а тут...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #24 : 14 Апреля 2005, 12:59:15 » |
|
не знаю уж как там при включении 5 или задней мешают пассажирам- у мня нет только при включении 1 немного мешаются мои колени, но укоротить хочу...... поставлю от 10 или как правильно а то везде по разному говорят, короче толстый рычаг посмотрим что выйдет..... стоимость рычага классического не такая уж большая всегда можно назад все вернуть...
|
|
|
|
|
|
|
Торин ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #25 : 14 Апреля 2005, 13:01:22 » |
|
пару раз снимал рычаг-когда меняли мне сцепление и сам раз-просто посмотреть что там))) в книге кстати "за рулемская" которая-все довольно четко сказано-а в магазине продается все внутренности рычага за копейки) там пара втулок белого цвета, несколько резинок и все) собирается даже таким новичком как я-довольно просто) а подрезать насколько-я думаю так: прикуплю я этот набор на девятку(там в комплекте не только на рычаг но и на ручник кожух) одену вначале без наболдажника-посмотрю насколько отрезать-возьму с собой в машину напильник-сделаю риску-потом спокойно отрежу болгаркой) вот такие мысли)
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #26 : 14 Апреля 2005, 13:14:23 » |
|
Когда надоели слишком большие ходы рычага, вооружившись болгаркой просто отрезал лишнюю его часть на глазок болгаркой (рычаг при этом не снимал), и одел кожданую ручку в цвет серого пластика.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #27 : 14 Апреля 2005, 13:31:07 » |
|
чего вы мучаетесь, я статью написал об этом очень давно, вот здесь и читайте http://izh.2126.ru/articles/kppstick.php
|
|
|
|
|
|
|
Торин ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 14 Апреля 2005, 13:34:54 » |
|
хорошая статья..доступная....в принципе я так и сделаю)
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT