tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
|
« : 27 Марта 2014, 10:11:41 » |
|
наткнулся на видео ! В связи с этим вопрос, реально ли эта штука удаляет ржавчину? Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 27 Марта 2014, 10:22:50 » |
|
реально. но!.. как сказал один дипломированный химик (и специалист по защите всяческих металлических конструкций) самое эффективное и действенное - это очистка, грунтовка и покраска. Всё остальное - весьма себе полумеры.
|
|
|
|
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #2 : 27 Марта 2014, 10:27:42 » |
|
самое эффективное и действенное - это очистка, грунтовка и покраска. Всё остальное - весьма себе полумеры.
чё то мне это не помогает! вроде шкурю до металла , а после зимы опять ржа на этом месте!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 27 Марта 2014, 14:16:07 » |
|
вроде шкурю потому что шкуркой коррозию не выведешь. очаги в глубине останутся и вылезут. опять же плохо окрасил может быть.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 27 Марта 2014, 18:06:30 » |
|
пороги-двери?.. а с другой стороны???
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #5 : 27 Марта 2014, 19:04:04 » |
|
В прошлом году летом боролся с жуками.Обрабатывал "Цинкарём".Правда не таким как на видио.Потом шпаклевал,грунтовал,красил.Сейчас вылезла ржавчина на тех же местах.Сегодня заехал в магаз купить преобразователь ржавчины.Но не "Цинкарь".Выбор есть и цены разные.От 40 р. до 400 р.В общем купил американский за 390 р.Наносится кистью.Приехал в гараж,вставил в дрель щетку и прошелся по ржавчине.Для эксперимента в одном месте.Содрал до металла.Причем странно ржавчина оказалась только сверху краски.А на металле практически её нет.В общем попробовал купленный преобразователь.Намазал.Подождал 30 мин.Ещё раз.И что интересно пошла реакция.Обработанные места стали тёмно-фиолетовыми.Почти чёрными.Помню в далёкие советские 80 десятые обрабатывал на мотоцикле коляску преобразователем.Так там тоже после обработки был такой же налёт.А после "Цинкаря" такого не было.Никакой реакции.Только шипение если на землю выльешь.Как от электролита.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #6 : 27 Марта 2014, 23:43:43 » |
|
бработанные места стали тёмно-фиолетовыми.Почти чёрными.П отрофосфорная кислота
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #7 : 28 Марта 2014, 00:31:20 » |
|
наткнулся на видео ! В связи с этим вопрос, реально ли эта штука удаляет ржавчину? Есть такой комплект у меня.Сначала зачистить шкуркой,чтоб удалить толстую ржу,потом первым раствором,потом вторым.Ржи не возникает очень долго,конечно если нет сквозной коррозии. Но для надежности включить в разрыв провода лампу дальнего света,а то мешочек протрется и проводу хана
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2014, 08:50:40 » |
|
пороги-двери?.. а с другой стороны???
а как с другой стороны двери зачистить? особенно правый нижний угол передней двери( если смотреть снаружи на дверь)!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2014, 12:59:32 » |
|
а как с другой стороны двери зачистить? особенно правый нижний угол передней двери( если смотреть снаружи на дверь)! а надо было своевременно там обрабатывать :-) У тебя уже изнутри ржа идёт и сколь не обрабатывай снаружи пока не излечишь внутри - так процесс коррозии и будет проходить. Я мовилем проливал изнутри, но поскольку надо было это делать своевременно (а машина у меня не с нуля) - то увы... Остаётся только смириться... брызгаю изнутри мовилем, а снаружи просто подкрашиваю где краска вспучилась.
|
|
|
|
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #10 : 28 Марта 2014, 13:07:33 » |
|
а надо было своевременно там обрабатывать :-) У тебя уже изнутри ржа идёт и сколь не обрабатывай снаружи пока не излечишь внутри - так процесс коррозии и будет проходить. Я мовилем проливал изнутри, но поскольку надо было это делать своевременно (а машина у меня не с нуля) - то увы... Остаётся только смириться... брызгаю изнутри мовилем, а снаружи просто подкрашиваю где краска вспучилась.
она с новья была обработана! но пару лет назад двери пошли! ((( вот теперь борюсь с этим! (((
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 28 Марта 2014, 13:17:11 » |
|
она с новья была обработана! но пару лет назад двери пошли! ((( вот теперь борюсь с этим! ( И было это 10 лет назад?.. или 12? вентиляционные отверстия внизу двери забиваются наверное каждую неделю - у нас уж точно. Или через одну поездку не по асфальту. Да и каждый год обновлять надо было. А сейчас уже поздно пить боржоми - когда почки отвалились.
|
|
|
|
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #12 : 28 Марта 2014, 13:20:12 » |
|
И было это 10 лет назад?.. или 12?
вентиляционные отверстия внизу двери забиваются наверное каждую неделю - у нас уж точно. Или через одну поездку не по асфальту. Да и каждый год обновлять надо было. А сейчас уже поздно пить боржоми - когда почки отвалились.
в феврале 2005 года это было, отверстия в низу двери регулярно осматриваю и прочищаю! двери я купил другие буду менять! мне эта штука интересна для других частей кузова! )))
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 28 Марта 2014, 13:26:31 » |
|
в феврале 2005 года это было Так 9 лет, что скажем так - весьма немало. На тот же ниссан давалась гарантия от сквозной коррозии в 6 лет. А тут уже в полтора раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
tank33 ТС
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #14 : 28 Марта 2014, 14:37:24 » |
|
Так 9 лет, что скажем так - весьма немало.
На тот же ниссан давалась гарантия от сквозной коррозии в 6 лет. А тут уже в полтора раза больше.
дык я и не спорю что 9 лет это долго! )))
|
|
|
|
|
|
|
|