Экономия Электроэнергии. 220 Влольт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 01:50:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экономия Электроэнергии. 220 Влольт.  (Прочитано 1159 раз)
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #15 : 25 Марта 2014, 21:22:19 »

прошлый век.
на ветряках нет генераторов, которые в сеть выдают. они заряжают акумы. потом инверторы. сами синхронизируются. на промышленных УБП и системах плавного пуска стоят. к сети подключены постоянно и следят за синусоидой. по команде начинают формировать напряжение с такой же частотой. На плавных пусках так выводят двигатель в сеть.
и какова цена такой энергоустановки? Когда она себя окупит?

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
БОРИС-93

Карма +1113/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #16 : 25 Марта 2014, 21:24:02 »

и в моменты перепроизводства вертать её взад
Я ещё могу понять покупку генератора для дачи, когда электричество барахлит и жалко испорченные продукты. Но подпитывать Чубайса за свой счёт.....если только втихаря врезаться в газпромовскую трубу и перевести мотор генератора на газ.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #17 : 25 Марта 2014, 21:24:29 »

Я без наряда-допуска не полезу.
наймешь тех, кто полезет. обычно нанимают сетевую компанию. они сами об этом напоминают, когда по графику ППР свою сторону смотрят.
многие делают проще: покупают, а монтаж силами сетевиков, потом им на баланс скидывают. чаще даже не покупают, а оплачивают вместе с монтажом. (тут ушлые сетевики обычно впаривают списанные трансы).
сосед себе протянул 800м ЛЭП 10кВ, поставил транс 60кВА. потом сетевикам предложил на баланс. те естественно отказались (нанимались не они). но они ему до этого техусловия подписали. точку подключения выделили. приезжали с предписанием сделать ревизию оборудования. вышел он на улицу, глянул на ЛЭП, заслонив ладошкой от солнца глаза, потом сказал: по результатам внешнего осмотра в ППР оборудование не нуждается. потом захлопнул перед ними калитку.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

На чëм придётся
« Ответ #18 : 25 Марта 2014, 21:28:59 »

Но подпитывать Чубайса за свой счёт
не для нас. пока. если не раздобудят другой источник энергии, то может придем к немецкой (западноевропейской) системе. когда не будет коррупции. так что никогда.
а так у некоторых нет компромиссов. я сам думал где электроэнергию взять на участке. тот сосед отказал в подключении. ветряк начал собирать. но мне улыбнулась удача. 500р и по новым столбам ко мне потянулись провода от новой КТП. за счет государства.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 21:29:43 от vadeek » Записан

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #19 : 26 Марта 2014, 05:33:29 »

Электростанции тоже все в параллель работают - ничё, нормально получается

Электростанции-то работают, только вот включение генераторов в сеть на многих еще в ручном режиме происходит, даже при наличии автоматики, т.к. инерция у выключателей сильно зависит от температуры окр среды, износа оборудования и т.д. При значительном несовпадении фаз (честно не помню цифру) стоит защита, которая не даст включить. Я был свидетелем, когда включение произошло с задержкой. Генератор здорово трепыхнулся, аж пыль с ферм перекрытия посыпалась. Потом он втягивается, в синусоиду, конечно, но это не есть гуд.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #20 : 26 Марта 2014, 09:32:16 »

резюме - в общие сети электро ток от частника не отдать
но есть другой вариант. скооперироваться с соседями. но и их, чтобы заинтересовать , нужно привлечь низкой ценой. опять работа ради работы?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4 2003г,     Opel Frontera B 4х4 1999г
« Ответ #21 : 26 Марта 2014, 12:22:07 »

технических сложностей отдавать мощность в сеть нет. линейка таких устройств есть например у сименса. я такой девайс ремонтировал там обычный IGBT модуль в качестве нагрузки у него трехфазная сеть. эта штуковина используется в больших станках чпу,  когда происходит торможение большой инертной массы то энергия возарашается в сеть.

законодательно вроде нельзя отдавать больше чем потребляешь. и использовать гидроресурсы нельзя. даже если в огороде ручей - то нельзя. прийдут "специальные" люди - было такое...

двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp,  плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

На чëм придётся
« Ответ #22 : 26 Марта 2014, 18:34:56 »

законодательно вроде нельзя отдавать больше чем потребляешь. и использовать гидроресурсы нельзя. даже если в огороде ручей - то нельзя. прийдут "специальные" люди - было такое...
не хочу напрягать, но хотелось бы увидеть первоисточник, который запрещает. и поподробнее со случаем, когда приходили, кому приходили.
и какова цена такой энергоустановки? Когда она себя окупит?
у нас немного наоборот: энергия дешевле, установки дороже и никакой поддержки от государства. наверно ОЧЕНЬ большой срок окупаемости.
однако в продаже начали появляться солнечные панели. я о них разговаривал с немцем лет пять-десять назад.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #23 : 27 Марта 2014, 05:37:39 »

Кошмар сетевой компании и системного оператора. Вывели, скажем ВЛ 6/10 к твоему КТП в ремонт, а тут твоя автоматика решила, что есть излишек и начала выдавать в сеть энергию. Обратная трансформация, те же 6/10, а там люди на линии. Если мощность таких индивидуальных установок в каком-то регионе достаточно велика, то при смене режимов в сети появляется никак не управляемая и сложнопрогнозируемая генерация, которую никакие диспетчера учесть не могут. Словом, вопросов больше, чем ответов.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

На чëм придётся
« Ответ #24 : 27 Марта 2014, 07:50:52 »

если линия может быть запитана с любой стороны, у неё статус немного другой, только из-за порядка организационных мероприятий и порядка вывода из работы.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 27 Марта 2014, 09:00:03 »

Экономически затея невыгодна. Стоимость киловатт-часа из сети примерно в 4 раза ниже произведённой бензогенератором.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #26 : 27 Марта 2014, 09:20:59 »

За час работы 3-киловаттный генератор сожжет 1 литр бензина (30 руб.). Т.е. 1 кВт будет стоить 10 руб. При стоимости электроэнергии из сети 3,6 руб. Разница в 3 раза.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

На чëм придётся
« Ответ #27 : 27 Марта 2014, 11:18:41 »

Экономически затея невыгодна
бензогенератором
тут про ветряки и альтернативные источники речь ведут.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 27 Марта 2014, 11:42:58 »

тут про ветряки и альтернативные источники речь ведут.
Сравни их стоимость с нулевыми вложениями для получения энергии из сети и посчитай окупаемость. И не забудь учесть затраты на обслуживание таких источников и их амортизацию.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #29 : 27 Марта 2014, 11:46:40 »

ребята, уходим от темы, первичка- на сайте "Открытый город"- чувак жаловался на юридические аспекты проблемы, на что я ему возражал, что слишком сложно технологически, а финансы вообще не рассматриавались... Но и сам автор - "ушёл в тину" уже несколько дней...

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: