Экономия Электроэнергии. 220 Влольт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:57:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экономия Электроэнергии. 220 Влольт.  (Прочитано 1146 раз)
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« : 24 Марта 2014, 22:42:19 »

Пасусь на сайте "народной инициативы" .Один чувак придумал, что надо принять закон- по которому любой потребитель 220Вольт имеет право купить себе генераторную установку и не только потреблять ею произведённую энергию сам, но и в моменты перепроизводства вертать её взад с соответствующим вычетом по счёту . http://www.opentown.org/news/30133/#comm147012   Для него проблема только юридическая, а я вот не силён в таком тонком моменте и мне кажется, что всё очень сложно- у него идея- там солнечные батареи, или ветряки, потом преобразователи с 220 переменкой на выходе и они без проблем будут стыковаться с подведённой линией... Допустим, что РАО ЕЭС в восторге от предлагаемой помощи, но чую, что совсем не просто взять и добавить в общую сеть практически неограниченной мощи какие-нибудь свои пару килоВатт.  Кажется, что кроме короткого замыкания ничего не может произойти...  Если Бы сети были постоянного тока- то нивапрос- все мы прекрасно знаем как работает сеть в Авто. Но у нас то в розетках переменный ток! Или я всё усложняю?....

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #1 : 24 Марта 2014, 22:46:05 »

в германии владельцы ветряков так и  поступают. только за качество энергии тоже несут ответственность. у них счетчик то туда, то сюда вращается, зависит от ветра.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #2 : 25 Марта 2014, 00:12:30 »

Надо не добавлять свою синусоиду в общую линию (очень трудно и дорого), а переключать на нее какого-нибудь потребителя, для которого подойдет моя мощность, с РАО на меня каким-нибудь быстрым реле. Как только моя моща мне потребовалась, потребитель переключается на Чубайса.

No pasaran!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 25 Марта 2014, 15:24:00 »

Но у нас то в розетках переменный ток! Или я всё усложняю?....
Техническая проблема есть, с переменкой действительно сложнее, но всё решаемо. Электростанции тоже все в параллель работают - ничё, нормально получается yes
Только мне представляется эта затея достаточно бестолковой, в условиях нашей энергосистемы.

Надо не добавлять свою синусоиду в общую линию (очень трудно и дорого), а переключать на нее какого-нибудь потребителя
Не, вот это уже туфта. Нужно следить сколько в каждый момент времени ты готов отдать, а сколько надо потребителю; а у всех полно автоматики (холодильники; всякие там тёплые полы; чайники...) Потребление что у тебя, что у него идёт случайными бросками, а мощность гены ограничена. В итоге эти релюхи будут постоянно стрекотать туда-сюда; мало что сами расшибутся быстро, дак ещё и в сетях будет чёртичего, и генератор не сможет ровный режим устаканить, а значит будет с очень низким КПД работать...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #4 : 25 Марта 2014, 17:04:27 »

Пасусь на сайте "народной инициативы" .Один чувак придумал, что надо принять закон- по которому любой потребитель 220Вольт имеет право купить себе генераторную установку и не только потреблять ею произведённую энергию сам, но и в моменты перепроизводства вертать её взад с соответствующим вычетом по счёту .

покупаешь ночью по ночному тарифу, а днем продаешь по дневному Smile Ты думаешь энергетики на это пойдут?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 25 Марта 2014, 18:16:26 »

Энергию энергетики будут покупать по их себестоимости, а не твоей. А это всего несколько копеек.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #6 : 25 Марта 2014, 18:30:56 »

Принимай поздравления!!!

102 для него не маловато?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #7 : 25 Марта 2014, 18:54:13 »

потребитель 220Вольт
В условиях города гену не внедришь безболезненно, а на дачах и в коттеджах лучше 380 подвести, ибо:

"Любая из трех фаз, в паре с "нулём", дает вам равноценные с точки зрения потребителя 220 вольт, условия для подключения бытовых электроприборов совершенно одинаковы.
Мощные потребители - эл/котел, др. часто расчитаны на 3-х ф. сеть, при их включении меньше "бросок" напряжения в сети - мигание света.
При пропадании одной фазы, что иногда бывает, Вы не остаетесь "без света", можно продолжить.

а 380 / 220 в - это -
между "О" и любой из фаз - напряжение 220 в,
между двумя любыми фазами - напряжение 380 в"

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #8 : 25 Марта 2014, 19:03:02 »

Ты думаешь энергетики на это пойдут?
не пойдут, целиком и полностью согласен. Частнику в энергетике делать нечего. Он сам себе группу допуска выпишет? Сам будет и ремонтным и оперативным персоналом? Сам себе наряды-допуски оформлять? Даже если допустить возможность параллельной работы генератора частника с сетью, это будут копейки, которые и ГСМ не окупят... А, пардон, речь о преобразователях... Знаете сколько стоят мощные УПСы? И то они в параллель с сетью не работают. По крайней мере мне такие не попадались.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 19:09:24 от FF » Записан

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

На чëм придётся
« Ответ #9 : 25 Марта 2014, 20:34:09 »

Частнику в энергетике делать нечего. Он сам себе группу допуска выпишет? Сам будет и ремонтным и оперативным персоналом? Сам себе наряды-допуски оформлять?
разрешено иметь в собственности трансы 10/0.4кВ 25кВА. Потому как частному лицу не надо иметь допуски/группы/персоналы.
В частном секторе ну или в ваших квартирах кто обслуживает электропроводку и прочее?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #10 : 25 Марта 2014, 20:45:44 »

Надо учитывать и синхронизацию с поддержанием частоты в жестких пределах, а это ой непростое дело.
В свое время в прошлой жизни, когда ходил по морям на рефрижераторе, вводили в параллель к двум работающим генераторам третий. На 0,5 герца не ссинхронизировалась частота, а сеть вся рассыпалась. Перезапустились, но "кренделей" от "электродеда" (старшего электромеха) получили по полной программе. А тут какой-то частник хочет параллелиться с ЕЭС. Теоретически возможно, но практически!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #11 : 25 Марта 2014, 21:02:12 »

разрешено иметь в собственности трансы 10/0.4кВ 25кВА. Потому как частному лицу не надо иметь допуски/группы/персоналы.
В частном секторе ну или в ваших квартирах кто обслуживает электропроводку и прочее?
у себя дома я обслуживаю электрооборудование сам, т.к.  образование и опыт работы позволяет. Граница разделов до счетчика - сетевая компания, после счетчика- я. А имея я в собственности транс вышеупомянутый, где граница разделов?

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

На чëм придётся
« Ответ #12 : 25 Марта 2014, 21:07:30 »

В свое время в прошлой жизни
вводили в параллель к двум работающим генераторам третий
прошлый век.
на ветряках нет генераторов, которые в сеть выдают. они заряжают акумы. потом инверторы. сами синхронизируются. на промышленных УБП и системах плавного пуска стоят. к сети подключены постоянно и следят за синусоидой. по команде начинают формировать напряжение с такой же частотой. На плавных пусках так выводят двигатель в сеть.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +653/-0

На чëм придётся
« Ответ #13 : 25 Марта 2014, 21:08:18 »

А имея я в собственности транс вышеупомянутый, где граница разделов?
на губках разъединителя, с твоей стороны.

FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #14 : 25 Марта 2014, 21:14:50 »

на губках разъединителя, с твоей стороны.
с высокой стороны? И в случае чего, кто полезет ремонтировать на высокую сторону? Я без наряда-допуска не полезу.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: