ИВС ТС
Частый гость
Карма +0/-0
г.Москва
|
|
« : 13 Апреля 2005, 15:37:10 » |
|
Заднее левое колесо - безкамерка - травит за неделю где-то одну атмосферу, вот думаю то ли сразу покупать камеру и в шиномонтаж, то ли заехать сразу в шиномонтаж.Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #1 : 13 Апреля 2005, 15:40:53 » |
|
Камеру вставь, дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #2 : 13 Апреля 2005, 15:50:48 » |
|
У меня травило. После перебортовки прекратилось.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 13 Апреля 2005, 17:04:29 » |
|
у меня передние КАМА-205 с камерами, за нескольког дней спускают до 1.5 атмосфер и так и держат, к чему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #4 : 13 Апреля 2005, 17:39:45 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper у меня передние КАМА-205 с камерами, за нескольког дней спускают до 1.5 атмосфер и так и держат, к чему бы это? нипеля не держат, больше ничего быть не может, если бы была дырка то спускали полностью.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #5 : 13 Апреля 2005, 18:54:41 » |
|
Правильно. Сначала ниппеля подкрутить. Не поможет - перебортовать. Далее... камера.
ps Берешь воду, льешь в сосок (сосок внизу) и смотришь на пузыри. Долго смотришь:duh: Лучше не воду, а мыльный раствор. Так все станет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 13 Апреля 2005, 19:35:22 » |
|
а как нипеля подкрутить, они разве к камере не жестко приделаны?
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #7 : 13 Апреля 2005, 19:39:15 » |
|
Нипеля выворачиваются колпачками от камер (металлическими). Лучше даже сперва несколко выкрутить - может быть грязь под нипель попала. А у меня при похожем случае оказалось, что резиновое кольцо на нипеле несколько сдвинулось или окостенело и размер уменьшился . Пришлось нипель заменить и все нормально стало:P Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Лешик
Частый гость
Карма +0/-0
Москва Чертаново
|
|
« Ответ #8 : 13 Апреля 2005, 20:25:15 » |
|
берешь колесо, идешь в шиномонтаж проверяешь сначала один диск, а потом все вместе, возможно диск кривой или проклеен плохо !
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #9 : 13 Апреля 2005, 22:10:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper а как нипеля подкрутить, они разве к камере не жестко приделаны? Ой, я имел ввиду золотники! Но вокруг обмазать тоже можно и проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #10 : 14 Апреля 2005, 00:46:33 » |
|
Очень редкий случай когда золотник не держит воздух... послюнявь палец да помаж - увидишь пузыри - значит и впрямь не держит.
Но более вероятно, что это просто кривые диски... Помогает правка на специальном стенде.
P.S.: Зачастую даже погруженное в ванну колесо не травит воздух, но если авто стоит на сильно неровной площадке - вес перераспределяется, покрышки на дисках смещаются/деформируются и воздух начинает подтравливаться. Проверено на себе.
|
|
|
|
|
|
|
Persio
Частый гость
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #11 : 14 Апреля 2005, 06:43:04 » |
|
Всю зиму пролежали 4 колеса Кама-205. Ни одно не стравило, как было 1,8 когда сняли, так и осталось 1,8 когда обратно переобувались.
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2005, 07:23:50 » |
|
Оригинальное сообщение от ИВС Заднее левое колесо - безкамерка - травит за неделю где-то одну атмосферу, вот думаю то ли сразу покупать камеру и в шиномонтаж, то ли заехать сразу в шиномонтаж.Что посоветуете? Ни в коем случае не пытайтесь ставить камеру в бескамерную шину!!! Камера в бескамерную шины не вставляется!!!! На первый взгляд вы усиливаете прочность шины, на самом то деле между камерой и гермослоем образуется воздушная подушка (волдырь), который во время езды становится очагом резкого местного перегрева ? причины на первый взгляд непонятных разрушений каркаса шины. Уповая на ?двойное дно? для бескамерной шины, рискуете получить совсем другой результат ? ?ни дна, ни покрышки?. При увеличении нагрузки на колесо (например: резкий поворот), может произойти разрыв колеса. Если травит безкамерка, значит есть медленный прокол. Надо ехать на шиномонтаж, там его устронят, залив специальной резиновой смесью.
|
|
|
|
|
|
|
lexxuse
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #13 : 15 Апреля 2005, 07:13:35 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Правильно. Сначала ниппеля подкрутить. Не поможет - перебортовать. Далее... камера.
ps Берешь воду, льешь в сосок (сосок внизу) и смотришь на пузыри. Долго смотришь:duh: Лучше не воду, а мыльный раствор. Так все станет ясно. можно просто слюной Смачиваешь обильно пальчик и быстренько на ниппель...
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #14 : 15 Апреля 2005, 12:41:16 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper у меня передние КАМА-205 с камерами, за нескольког дней спускают до 1.5 атмосфер и так и держат, к чему бы это? У меня в прошлом году такое на Каме205 началось. Подкачиваешь до 2атм. Через несколько дней давление стравливается до ~1.2 и так и остается. Так и ездил до зимы, подкачивая. И вот готовя эти "летние" колеса к сезону свез их в шиномонтаж. В проблемном колесе мастер нашел медленно сочащуюся дырку. Попытался ее заделать обычным жгутом, но не вышло. Пришлось разбортировать. Внтури обнаружился гвоздик, который сидел в теле покрышки, а снаружи был абсоютно не заметен. Вот вдоль него и травило видимо потихоньку, когда колесо крутилось. При снижнии давления, я так понимаю, пятно контакта изменялось, как и усилие на этом месте покрышки, и травило уже меньше. Бескамерные они такие, загадочные :rolleyes: Дырку заделали уже изнутри, как положено. Как будет себя вести - поглядим, я еще только 2 дня как переобулся обратно Но после шномонтажа 3 недели колоеса пролежали накачанными, давление не упало. Так что дорога в шиномонтаж, а там гвоздик или шурупчк найдут
|
|
|
|
Александр
|
|
|
|