Сальник первично вала ОКПП колокол ВАЗ.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 12:23:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сальник первично вала ОКПП колокол ВАЗ.  (Прочитано 819 раз)
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« : 19 Марта 2014, 11:18:46 »

Всем привет! Особенно тем кто пишет, и даже неважно что, а не просто читает) А уж тем кто по делу пишет вообще уважуха!)
Итак приключения с заменой сцепления продолжаются. Точнее по нему все выяснили и даже поставил. Но так как коробка снята. А у меня коробка омская, колокол ВАЗ через проставку.
Решил поменять сальник раз уж коробка снята. Насмотрелся инструкций раз колокол ВАЗ а сальник в нем.... думал по началу.....  и  ничего сложного... разобрал... ХОП! А там все по другому... колокол ВАЗ ни о чем не говорит. В общем оказалось так. В колокол вставлена втулка металлическая а вовсе не сальник. НА втулке сальник резиновый внутри и колцо снаружи.... и значит сальник еще в самой коробке?

Итак вопрос.
Сальник на этой втулке что вставляется в колокол - один внутренний,  другой просто уплотнительно кольцо. Это ижевско москвичевкие? От ВАЗ не подходят? И сальник в коробке. Надо снимать разумеется проставку, и выковыривать его. Он от ВАЗ подходит? или хитрый ижевский с пружиной... что с пружиной вычитал отсюда - http://2126.ru/forum/index.php?topic=74603.msg1272475#msg1272475
В общем дайте рекомендации по сальникам. Особенно который в коробке.

reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #1 : 19 Марта 2014, 14:24:36 »

Помнится, когда я скинул ОКПП на предмет определения её дальнейшей судьбы, помимо прочего, решил поменять и сальники. Для чего они были извлечены, оттерты мало-мальски и взяты с собой в поход по магазинам. Поскольку я тогда не сильно соображал, что от чего подходит, отправился прямиком в магазин, торгующий резино-техническими изделиями. Где по образу и подобию мне искомое и было найдено. Поиск облегчило наличие на некоторых старых маркировки. Поскольку сальники оказались самым дешевым из всего, что пришлось бы заменить, ОКПП отправилась ждать продажи, обмена или дарения по запчастям. Водрузил ВКПП и вообще забыл.

Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #2 : 19 Марта 2014, 16:13:31 »

Поскольку сальники оказались самым дешевым из всего, что пришлось бы заменить, ОКПП отправилась ждать продажи
не... у меня претензий вообще нет к ОКПП. Если по качеству ее работы. Вообще. Только к шуму. Но это ее особенность)))) Течь мелкая... просто раз уж снял коробку (для замены сцепления) то думаю надо поменять заодно)
Жду Pepelaz  что скажет про сальники - марку. Он не раз менял)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 19 Марта 2014, 22:27:50 »

Жду Pepelaz
Вот я и пришёл. В личку, как и просил про сальник отписал, сейчас повторю: то, что в колоколе - оно рудимент и атавизьм, рулит тот, что на первичном валу ОКПП, а размеры его 50-30-10 и то, что в наших магазах - полное дерьмо.

Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #4 : 20 Марта 2014, 13:05:33 »

Вот я и пришёл.
ага ab получил, спасибо! +
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: