Тепловой удар - снова внезапная весна!
23 апреля. Волгоград. Солнечно, + 18!!!
Проснулся в гостинице «Каскад», вблизи Волгоградской ГЭС. Собственно открыл глаза уже в 9.30, не смотря на то, что уснул всего в 4 утра. В комнате прохладно, но на улице – теплынь. Из окана видно ежика, возле которого местные работяги мужики лежат на травке и курят. Ну просто уже – летняя идиллия! Тянулся долго, сходил в душ, чай, потом интернет, потом снова чай, подсуетился по делам.
В общем вышел только в 14.00 и стал осматривать ежика.
Беглый осмотр сразу же показал, что с ним что то не так: странный скрип в районе левой передней стойки при качании, из под задних креплений – крышки помпы подтекает тосол, из под насоса по двигателю видны большие масляные подтеки. Генератор впоследствии, во время движения снова то включался, то выключался. Мне показалось, или немного снизилась упругость тормозов. И стартер то запускается, то нет. Забегая вперед могу сказать, что после приезда домой он так пока ни разу и не запустился!
В общем самым страшным отрезком пути оказался промежуток между Камышиным и Волгоградом.
Это то же самое, если не хуже, чем в Саратовской области, но длиной почти 130 км. Но если там это было днем и было хотя бы видно куда и как лавировать, то тут ночью….ну просто безвыходная ситуация! Как мог, все обскакивал, но… И, повторюсь, ни разу не видел столько поломанных по дороге легковушек.
Теперь, очевидно, у ежика надо все тщательно осматривать и решать следующие проблемы: стартер, соединение помпы, насоса с двигателем, надеясь, что с ними все в порядке. Далее – генератор (хотя тут вполне возможно что просто стерлись «угольки – стержни», так как он все таки как бы полумерцал и время от времени включался… Далее смотреть ходовую… Мдаа…
В Волгограде ненадолго по большим пробкам добрался до физфака ВолГУ, там поговорил по делам с чаем, с восторгом пофоткал цветущий абрикос и зеленую травку и поехал на Ростов.
Вот краткая хронология последнего отрезка пути, где меня с ежиком ждал еще один сюрприз!
14.40, 2472 км, выезд из гостиницы Каскад (самая северная точка города)
15.10, 2485 км – Волгоград –Мамаев Курган
15.25, 2489 км – Волгоград –центр, Аллея Героев
16.00, 2499 км – Волгоград, район университета. АЗС, до полного – 37 л
17.30, 2500 км – Волгоград, физфак ВолГУ, выезд
17.52, 2512 км – Волгоград, выезд, пос. Горьковский
Жара спала, все в какой то дымке, у двигателя сильно «стучат пальцы» при разгоне
19.57, 2691 км, поворот с М-21 (Волгоград – Харьков) на Нижнегнутов
20.30, 2723 км – границы Ростовской области, остановился попить чаю, немного разболелась голова, все таки недосып сильно ощущается…впереди не очень хороший кусок дороги вдоль Цимлянского водохранилища
И ВОТ ТУТ НАСТУПИЛ СЮРПРИЗ! Он выглядел ну как небольшая снежная пурга, только из… «мяса»! Мошкара вперемешку с мухами и черт знает еще кем. Стекла практически все были залеплены уже через 15 км движения! Раз 5 или 6 приходилось останавливаться и хоть как то избавляться от трупов.
Эта беда кончилась как только стемнело и тут же пошел дождик и все это размазалось…ужас…
21.40, 2790 км. Проехал плохой участок дороги, правда потом тоже попадал в ямы. И здесь тоже дорога подразбилась. Пос. Дубравный, близ развилки на Цимлянск – Волгодонск. Все быстро опять как то стемнело, сумерек почти тут нет!
23.37, 2926 км. НОВОЧЕРКСАССК. ФИНИШ.
Вот так и закончилось очередная и одна из самых тяжелых весенних поездок ежика.
Ничего, щас помоемся, подремонтируемся, все будет хорошо. Впереди первомайские поездки в деревню и Волгоград!
А тут то уже одуванчики, тюльпаны, тополя свеже-зеленые!!!
Ужас… у меня теплово-моральный удар. Я в «шоковом отдыхе»..))
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2384#pid19112