После ремкомплекта надо регулировать шток у бензонасоса?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 13:23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: После ремкомплекта надо регулировать шток у бензонасоса?  (Прочитано 1197 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 20 Марта 2014, 16:14:46 »

всё, работает, но родился вопрос ещё один - в какой последовательности собирать"бутерброд"?
Надеюсь не с ремкомплекта собираешь?

А то у мну первый SOS был на трассе:

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #16 : 20 Марта 2014, 18:18:31 »

М... ХЗ, пластиковые детали валялись вместе старые и новые, какие поставил - понять уже трудно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #17 : 20 Марта 2014, 19:22:44 »

понять уже трудно
Ну смотри... на моей фотке шайбочка кторая между мембранами стоит... ей отроду три дня и 100км пробега.
Это она не оплавленная, а растворенная бензином Smile
« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 19:23:21 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #18 : 21 Марта 2014, 07:25:26 »

между мембранами
Не должно быть бензина... Там если между мембранами бензин попадает, то сливается на улицу в стороны рычажка ручной подкачки через 2 маленькие дырочки.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #19 : 21 Марта 2014, 18:36:11 »

Там если между мембранами бензин попадает, то сливается на улицу
Да.. да... сливается... как раз омывая вот эту шайбу дистанционную между мембранами и такое же пластиковое дистанционное колечко ромашкой в ктором как раз
2 маленькие дырочки.
Это колечко пластиковое я и фоткать не стал... я его с корпуса насоса тряпкой оттирал Smile

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #20 : 21 Марта 2014, 21:26:44 »

Да.. да... сливается...
При прорыве 2 мембран... Ты извини конечно, но при дырке в обоих мембранах в любом случае надо разбирать бензонасос. Я понимаю, что по хорошему эта хренька должна быть бензостойкой, но фактически она начинает соприкасаться с бензином только когда насос выходит из строя, при нормальной его работе ей бензостойкость не нужна.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #21 : 21 Марта 2014, 22:07:31 »

при нормальной его работе ей бензостойкость не нужна.
Бензин попадает в мизерных количествах через крепление штока к диафрагме, по резьбе. Эта пластмасска слегка размягчается в раоне центральной дырочки. От этого затяжка гайки ослабевает. Течь училивается. Растворение усиливается. Когда шайба становится мягкая как пластилин - шток перестает двигать мембрану и насос перестает качать.

Вот то что на фотке - деталька из ремкомплекта. Насос перебирался для профилактики, так как при его разборке (профилактический осмотр в связи с тем, что снаружи мембрана показалась перекошеной и для успокоения совести по пробегу) мембрана была сильно вытянута. Насос был отмыт, все проверено, плоскости и т.д. и собран с ремкомплектом. Был как новый. Качал офигенно. Первые два дня.... а потом встал на трассе. Он даже не тек. Некуда было течь.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 22:10:32 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: