Shabay
Добряк
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #30 : 18 Марта 2014, 15:15:13 » |
|
Ибо заблокировать дверь водителя не получается. не надо ломать замок Дядьки правду говорят, так и должно быть.
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #31 : 19 Марта 2014, 15:09:31 » |
|
На водительской двери ручка при открытой двери не должна утапливаться (блокироваться), только на закрытой. Ибо заблокировать дверь водителя не получается. Так что, факта мало Теперь у мну есть целых 2 факта. Один проверен на новом йожике Papelaz-а, второй - на моём, отрегулированном замке. Мну не прав, говоря: Стопицот раз захлопывал Виноват, каюсь, что ввёл публику в заблуждение. При открытой водительской двери, внутренняя ручка замка не утапливается на блокировку. При закрытой - да, дверь свободно блокируется. При этом открыть её снаружи ключом можно. Мои благодарности Кувалдычу и Дяде Серёже, за поправку моих заблуждений. В качестве моральных издержек испорчу плюсом карму обоим. ЗЫ. А причём тут опять Кувалдыч? Святое дело, выпить за Спартак! (с)
|
|
|
|
|
|
|
-Катерина- ТС
Новичок
Карма +2/-0
Новосибирск ИЖ 2126
|
|
« Ответ #32 : 26 Марта 2014, 07:29:20 » |
|
Цитата: Кувалдыч от 17 Март 2014, 21:51:23 На водительской двери ручка при открытой двери не должна утапливаться (блокироваться), только на закрытой. Цитата: uncle sergio от 18 Март 2014, 01:24:08 Ибо заблокировать дверь водителя не получается. Так что, факта мало
Теперь у мну есть целых 2 факта. Один проверен на новом йожике Papelaz-а, второй - на моём, отрегулированном замке. Мну не прав, говоря: Цитата: mike от 17 Март 2014, 21:13:17 Стопицот раз захлопывал Виноват, каюсь, что ввёл публику в заблуждение.
При открытой водительской двери, внутренняя ручка замка не утапливается на блокировку. При закрытой - да, дверь свободно блокируется. При этом открыть её снаружи ключом можно. Мои благодарности Кувалдычу и Дяде Серёже, за поправку моих заблуждений. В качестве моральных издержек испорчу плюсом карму обоим. У меня всё наоборот, спецом проверила несколько раз На водительской двери при открытой двери внутренняя ручка ещё как утапливается, и дверь закрывается и блокируется, при закрытой двери тоже самое - всё закрывается, всё блокируется... Да в обоих случаях блокируется так, что ИЗНУТРИ открыть НЕВОЗМОЖНО, только снаружи ключом Вопрос: как тогда исправить и эту поломку?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #33 : 26 Марта 2014, 10:26:12 » |
|
Вопрос: как тогда исправить и эту поломку? Менять внутреннюю часть замка. Скорее всего сточилась поворотная шайба с выемкой, которая блокирует замок (ну или ножка которая за эту выемку крутит шайбу разболталась, лечение всё равно одинаково). При открытой водительской двери, внутренняя ручка замка не утапливается на блокировку. А как это реализовано? У меня старый замок точно блокировался и с открытой дверью - захлопывал ключи в машине. Вообще у меня оба левых и оба правых замка были одинаковы с завода. На более поздних машинах левый передний и левый задние получается разной конструкции?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #34 : 26 Марта 2014, 14:12:22 » |
|
ИЗНУТРИ открыть НЕВОЗМОЖНО, только снаружи ключом Вопрос: как тогда исправить и эту поломку? Думаю, проверить и отрегулировать тягу к замку от внутренней ручки. Тяга регулируется путем перемещения внутренней ручки. Тебе видимо надо ее чутка вперед в сторну морды авто подвинуть, а то не хватает ходя тяги. Для этого надо с ручки снять пластиковую накладку (один винтик) и увидишь что ручка крепится двумя болтами к двери. Их ослабить и подвинуть ручку. Затянуть проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Serj707
Частый гость
Карма +54/-1
Нижний Новгород ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #35 : 10 Мая 2014, 16:53:50 » |
|
У меня при установки сигналки,спецы сняли поводки(теперь ключём не откроешь).И предупредили,что через некоторое время замки перестанут хорошо срабатывать.Дескать конструкция такая(хреновая).И действительно через три года правая передняя и левая задняя перестали слушаться сигналку.Смазка этих механизмов помогла,но не надолго.Менять или как-то доработать?
|
|
|
|
|
|
|
Headmast
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 29 Июня 2014, 09:09:50 » |
|
У меня сигналка стоит 10 лет, не срабатывает запирание только если ручки открытия до упора вытянуты в салон. При нормальном положении ручек всё работает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Serj707
Частый гость
Карма +54/-1
Нижний Новгород ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #37 : 31 Августа 2014, 17:52:45 » |
|
Заменил в правой передней соленоид на усиленный - стало гуд!
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #38 : 25 Декабря 2014, 18:18:35 » |
|
Я спрошу в этой теме чтобы новую не создавать.... Сегодня попал в такую ситуацию: вышел из машины оставив ключ в замке зажигания, двигатель при этом был запущен... Хлопнул дверью... и всё. Дверь нажатием кнопки не смог открыть. Кнопку как заклинило. Раньше нечто похожее было, помогал с первого раза лёгкий ударчик ребром ладони по кнопке. И кнопка свободно нажималась и дверь открывалась. А сегодня номер не пролез ))) Машина стоит на обочине, двиг молотит на холостых, все двери кроме водительской заперты изнутри с помощью утапливания ручек открывания... кнопка в водительской двери заклинила... и я с наружи... Спасло ситуацию приопущенное на 2 см. стекло водительской двери. С помощью длинного прута удалось через приопущенное стекло надавить на кнопку ЭСП и стекло опустилось. Потянув рукой за рычажок открывания, дверь вполне нормально открылась. Ситуация повторяется каждый раз при закрывании двери. Причем изнутри открывается как и положено, а снаружи нет. Еще помогает перещелкивание замка с помощью пульта сигналки. Кнока заклинена - нажал "Закрыть",потом "Открыть" и всё - кнопка расклинивается до следующего хлопка дверью. Личинка замка двери откинута.... Подскажите пожалста, кто с таким явлением сталкивался и что смотреть в замке...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 18:19:56 от Грешник »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #39 : 25 Декабря 2014, 18:21:20 » |
|
вышел из машины оставив ключ в замке зажигания, двигатель при этом был запущен... Мама дорогая, кто ж так делает?
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #40 : 25 Декабря 2014, 18:23:08 » |
|
Мама дорогая, кто ж так делает? Я так делаю... а как надо если нужно выйти и посмотреть не подспущено ли заднее колесо... обязательно двиг глушить надо?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #41 : 25 Декабря 2014, 18:28:06 » |
|
кто ж так делает? Я так делаю если нужно выйти и посмотреть не подспущено ли заднее колесо Или утром перед работой пробегая из магазина домой выложить продукты, завести машину, чтобы размораживалась пока ты на лифте туда сюда ездишь.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #42 : 25 Декабря 2014, 18:49:17 » |
|
Мама дорогая, кто ж так делает?
Да все мои знакомые. Я вот очкую, так как случилось то же, что и у Грешника однажды. А с клином - развалилась внутреняя часть замка. Увы, годы идут. Там что-то боком встаёт и не даёт вверх уходить той херне, которая открывает наружную часть. Сейчас уже не помню, но всё это уже проходил. Вылечить не удалось, там надо было что-то подогнуть, но кишки замка калённые и оно просто ломается, а не гнётся. Блин, яж уже отвечал в этой теме. И точно так же ))) Ну чтож - стабильность залог успеха
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 18:50:56 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #43 : 25 Декабря 2014, 18:55:03 » |
|
чтобы размораживалась Иногда я очень желаю вам( раз правила не помогают, а закона нет), чтобы ремень порвался или шланг...надолго иммунитет будет обеспечен от прогреваний окружающей среды. Ибо затрахали уже впустую молотить под окнами.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #44 : 25 Декабря 2014, 19:18:32 » |
|
Ибо затрахали уже впустую молотить под окнами. С точки зрения соседей - им пофигу, что 5 минут без меня в салоне, что 5 минут со мной в салоне тарахтит. Разница есть только для меня, в первом случае вместо того чтобы стучать зубами в салоне я экономлю 5 минут времени на отдельный поход с сумками до дома и сажусь в уже оттаявший авто и сразу еду. чтобы ремень порвался или шланг Пусть лучше на прогреве порвется, чем когда от дома отъехал
|
|
|
|
|
|
|
|