Сцепление дв ВАЗ. Запчасти. Правильно или нет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 19:51:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сцепление дв ВАЗ. Запчасти. Правильно или нет?  (Прочитано 5208 раз)
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #15 : 14 Марта 2014, 19:19:09 »

в теории если "придумать"
А на практике давно уже всё придумано и применяется.
поэтому её отодвигают.
???? Чего там такого непростого?
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #16 : 14 Марта 2014, 20:53:08 »

Други! Это только в первый раз я обратился к знакомым- в 2002-ом я ещё не был знаком с нашим форумом. они -мужики здоровые- играючи сняли всю КПП  с мего Ижа целиком с колоколом.  потом я уже был знаком с ижеводами и они подсказали, что можно( но заводом не рекомендуют) сначала открутить кпп от колокола и вытащить Кпп отдельно. А    А какие проблемы сделать это же с Уфимским движком?

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #17 : 14 Марта 2014, 21:02:18 »

и они подсказали, что можно
С Вазомотором ? Если только отломать колокол от кпп.
А какие проблемы сделать это
Вот с Уфой -никаких.
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #18 : 15 Марта 2014, 02:25:39 »

Итак.... скорее сам отвечу уже на свои вопросы и тем кому интересно....
Нашел сеня изучая.
Хотя... давно надо бы темку по ежику сделать)

Может LUC и тд сцепления хороши.... но -
подделок полно под них. На Ютубе видео травина про сцепу где говорит что и люк и валео покупаются за копейки в китае.
Пр крафт даже в магазине продавцы говорят что если и брать то сразу менять подшипшик из пластмассы на российский.

Наш народ он такой, он импорта хочет считая наше все Г.

сцепление ВИС. Организовало совместное предприятие аж самой японской фирмой Exedy и является поставщиком ВАЗа на конвеер. И смело лазером пишет на дисках Exedy. старая синяя упаковка не действительна. Теперь новая красная.

Корзина у нас действительно 2121 по причине что ставится на двигатели 1.6 корзина 03 - на двигатели 1.5 и ниже.

поэтому - новая упакова ВИС

комплект сцепления ВИС EXEDY

21210-1601000-00

корзина - 2121-1601085 LDC805 - выбито на диске

диск  -  21076-1601130 LDD205

подшипник одинаковый у всех )!

на фото в посте LDD209! это 2103! можно поставить и корзину 03 будет мягче но меньше проходит. Написано можно но не рекомендовано.

теперь скорее технический вопрос... сколько же весит коробка с колоколом и смогу ли я ее снять один? поставить один назад точно не сумею Но, хотя бы часть работы сделать. Какие есть нюаны при разборе. Про центрирующу головку знаю. А Эластичная муфта не развалится? Не надо ее хомутом стягивать?

Журцману плюсую за ответы!) хотя у него и так их полно)
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #19 : 15 Марта 2014, 07:19:42 »

Чего там такого непростого?
Снять то проще чем поставить. А вот ставить уже двух рыл надо ибо ШРУСами попадать и да сама коробка слишком тяжеловесная получается ибо с ГП в сборе.

сколько же весит коробка с колоколом и смогу ли я ее снять один? поставить один назад точно не сумею
Да килограмм 35 где-то. Всё зависит от того есть яма или полноценный подъемник или нет.
На полноценном подъемнике или хорошей яме поставить в одного вполне реально если конечно не совсем задохлик.
Со снятием проблем нет - если боишься уронить то через отверстие для рычага веревку петлёй прокинь и запрепи в салоне.
Если машину на досочках приподнимать (я вообще доску положил на пенёк и половиной машины наехал) - тогда если одному то шибко здоровым надо быть - мне брат помогал в салоне коробку на весу придерживал.
А Эластичная муфта не развалится?
а с неё то что сделается???

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #20 : 15 Марта 2014, 08:52:59 »

скорее сам отвечу
А разве мы не ответили?
теперь скорее
Снять - поставить одному не состовляет никакого труда .Вес КПП -30 кг. Это под силу любому мужичку.Так что не нервничай -делай .Если на яме(подъёмнике) то там проще.Если на земле --зад задирай повыше .
Стартер просто открути крепление,не выная.
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #21 : 15 Марта 2014, 11:05:09 »

Снять то проще чем поставить. А вот ставить уже двух рыл надо ибо ШРУСами попадать и да сама коробка слишком тяжеловесная получается ибо с ГП в сборе.
Со снятием проблем нет - если боишься уронить то через отверстие для рычага веревку петлёй прокинь и запрепи в салоне.

Ок. Спасибо за ответы. Именно так и собирался. Сначала один потом помощника поставить.  И про сало тоже была мысля. Просто яма не моя. Глубоченная. Работать надо на стремянке. Не совсем удобно.

Особенных нюансов значит нет, что бы чего-то не сломать.....)))) сами знаете - у нас даже с аккумулятором есть приколол. Снять легко.. поставить тоже вроде бы не сложно.... но, совпадение всего пару обстоятельств - холод,торопишься и уже сразу на форум - хелллллпппп!!! у меня штуцер на радиаторе пластмассовый отвалился!!!!)))))
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Новодрожжино, МО
« Ответ #22 : 15 Марта 2014, 15:16:12 »

С Вазомотором ? Е
что за хрень.... уже точно более5-и раз менял сцепу снимая отдельно КПП и отдельно колокол... Точно помню- у меня всегда был ВАЗомотор...

ВАЗ-ОКПП.
schalke-09
Гость
« Ответ #23 : 15 Марта 2014, 15:26:21 »

что за хрень.... уже точно более5-и раз менял сцепу снимая отдельно КПП и отдельно колокол... Точно помню- у меня всегда был ВАЗомотор..
неееее..
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 16 Марта 2014, 00:30:28 »

коробка синяя - написано постовщик ваза. так же видел красную коробку.... насколько это ВИС сложно сказать...
Оригинальные запчасти ВАЗ это не ВИС, А Лада-Деталь - http://lada-detail.ru/ от Лада-Имидж - http://www.lada-image.ru/. Синие коробки - стандарт, то что идет на конвеер, красные - типа спорт, усиленые.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #25 : 16 Марта 2014, 00:35:40 »

Точно помню-
А как подлазил к креплению колокола к коробке? Smile Через дырочку для вилки сцепления? Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #26 : 16 Марта 2014, 00:47:16 »

А как
Блин это конечно извращение -разбирать КПП для замены сцепы.
В колоколе и проставке ОКПП весу то савсем чуть чуть.
Откручивать ОКПП от проставки ,чтобы снять колокол для замены сцепы!!!.
Roman-S ТС
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #27 : 16 Марта 2014, 01:22:10 »

Оригинальные запчасти ВАЗ это не ВИС, А Лада-Деталь - http://lada-detail.ru/ от Лада-Имидж - http://www.lada-image.ru/. Синие коробки - стандарт, то что идет на конвеер, красные - типа спорт, усиленые.

угу....Кувалдыч любитель поспорить. Ну хорошо.
http://www.lada-image.ru/
читаем - http://www.lada-image.ru/about/for_press/news/izmenenie_konstruktsii_i_markirovki_diskov_stsepleniya/
Изменение конструкции и маркировки дисков сцепления -
В ноябре 2012 г., в рамках работ по улучшению качества комплектующих к автомобилям LADA ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» совместно с японской компанией EXEDY Corporation создали совместное предприятие ООО «ЭКСЕДИ ВИС РУС» по производству дисков и комплектов сцепления.

Начиная с марта 2013г., ООО «ЭКСЕДИ ВИС РУС» осуществляет производство и поставку дисков сцепления, в т.ч. на вторичный рынок.

Диски сцепления производства ООО «ЭКСЕДИ ВИС РУС» имеют:
- усиленную конструкцию (применены фрикционные накладки производства EXEDY);
- измененную маркировку – на поверхность дисков нанесена маркировка товарными знаками EXEDY и EXEDY VIS RUS (EVR).

ООО «ЭКСЕДИ ВИС РУС» будет осуществлять поставку комплектующих на конвейер ОАО «АВТОВАЗ» как на действующие модели автомобилей, так и на новые модели автомобилей LADA.
Сцепление было одинаковое EXEDY. Только синяя коробка в ВАЗ магазине. Красная коробка в обычном. На сайте ВИС - сами пишут мы теперь не в синем а в красном)

Выжимной подшипник в комплекте вроде как VBF - вологодский.  А не тольяттинский как сами продавцы утверждали..

далее  на лада калина форум - там всем тоже интересно чего у них стоит при замене . читаем -
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55317&page=5

Looney  Приветствую
Менял сцепу, прошла 67 тыс км, начала буксовать. Родная корзина и выжимной без опознавательных знаков, почти без износа, ведомый - ВИС. Калина универсал, 1,6 V8, сентябрь 2010г, 3 шпильки, сцепа приоровская (200мм). Поставил LUK, хотел SACHS, но не срослось. Проехал 50км педалька мягкая, хотя и родной тросик.

по русски написано что диск был ВИС. Фирменная облицовка товара да синяя. Но на втроричном рыке продукция ВИС в красной упаковке и никакого отношения к спорту не имеет. Просто смена имиджа при EXEDY.

Ладно, лирика. Красные коробки- синиие....)
Кардан я снял. Не смог рычаг КПП из салона которой вытащить)))) Видимо греть придется.
И еще - Трубу выхлопную надо снимать? В мануале вроде как надо. Но я посмотрел- ничего не мешает вроде.... если крепление к выхлопной открутить и все.
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #28 : 16 Марта 2014, 07:03:17 »

Кардан я снял. Не смог рычаг КПП из салона которой вытащить)))) Видимо греть придется.
И еще - Трубу выхлопную надо снимать?
трубу снимать не надо. рычаг можно с кулисой снять чтобы за ремкомплектом кулисы потом не бегать... 3 болтика на 10.
зы: там делов то на 2 часа...

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Новодрожжино, МО
« Ответ #29 : 16 Марта 2014, 08:34:07 »

где дырка для 7-го болта?
 Для облегчения работы я ещё и  выхлопную разнимаю, - проще двигатель отклонить назад для доступа к гайкам.

ВАЗ-ОКПП.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: