Довелось зимой покататься за рулем газели. Расскажу пару историй.
Гнал из Рязани тентовую газель, ржавую, громыхающую и страшую как атомная война.
А теперь описываю ситуацию.
Ночь. Участок между Москвой и Тверью. Двигаюсь стабильно со скоростью 67 км/ч. Скорость стабильна, потому что быстрее не едет, а медленнее она начинает дергаться и тупить. Вижу на обочине джип с аварийкой, возле него стоит пара лиц кавказской национальности с тросом и голосуют проезжающим мимо автомобилям. В тот момент, когда я медленно и печально прогромыхал мимо них, они синхронно смотрели на меня как-то осуждающе, с явным негодованием и неодобрением. Удивился сильно. Еще сильнее я удивился, когда на меня таким же взглядом глянул ЛКН-пешеход, ловящий попутку... Долго думал почему они так посмотрели на меня. Домой приехал, а мысль в голове крутится - почему, почему, ПОЧЕМУ???
Подошел к зеркалу, глянул на себя. Смуглая кожа, черные глаза, черные брови, черная шапка, черная двухнедельная борода. Вспомнил старый рыдван, на котором я мимо них протарахтел... Дошло!!! Они меня за своего приняли

История вторая.
Гнал опять же из Рязани газель. Опять же ночью. На сей раз цельнометаллический фургон, причем не простой, а мобильный офис. По сути обычная маршрутка, только разделенная пополам здоровенным столом, по обе стороны которого стоят ряды кресел. Скорее всего, данный автомобиль использовался оператором сотовой связи для подключения абонентов во всяких деревнях.
Останавливает меня гаец. Документы проверил, спросил что в кузове. Я ответил что нихрена там нет. Гаец решил проверить. Я открыл заднюю дверь, а там стол, ряд кресел... Он офигел, говорит, - это что? Отвечаю, - ну, это лаборатория... Спрашивает, - а что она делает? Отвечаю, - ну вы понимаете, машина принадлежала раньше Билайну, суть такова, что заходит в боковую дверь обычный человек, а через пять минут выходит АБОНЕНТ!
Гаец так ржал, что забыл пожелать счастливого пути...