landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #75 : 17 Марта 2014, 12:08:50 » |
|
А где он? Я так понимаю, что ты рассматриваешь олимпиаду и аннексию Крыма как что-то приятное, что достанется тебе просто так? Отнюдь. Курс валюты давно не глядел? Фигня? Посложнее пример - когда появилась инфа о войсках в Крыму, российские индексы рухнули на величину около 2 трлн $. Нам-то что, верно? Мы не бирже не играем! Так и надо им - барыгам! Для сравнения - стоимость олимпиады за 7 лет составила 1.5 трлн $. А тут 2 триллиона $ к обеду! Ну подумаешь, продукты в магазинах подорожали, тарифы ЖКХ выросли , цены за билеты в поезда электрички и метро подросли малость – это ведь никак с Олимпиадой (и уж тем более с Крымом) не связано, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #76 : 17 Марта 2014, 12:10:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #77 : 17 Марта 2014, 12:15:45 » |
|
как что-то приятное, что достанется тебе просто так? У меня такое ощущение, что ты сам с собою разговариваешь. Опять слова "лично тебе". Да, похоже думаем с разных колоколен. Мне интересы страны важнее, так как опосредовано затрагивают и моё благополучие. Курс валюты давно не глядел? Фигня? Читай мой пост выше. российские индексы рухнули на величину около 2 трлн $. Для сравнения - стоимость олимпиады за 7 лет составила 1.5 трлн $. А тут 2 триллиона $ к обеду! Сам же и ответил. Нам-то что, верно? Ну подумаешь, продукты в магазинах подорожали, тарифы ЖКХ выросли , цены за билеты в поезда электрички и метро подросли малость – это ведь никак с Олимпиадой (и уж тем более с Крымом) не связано, правда? Правда, правда. Как правда и то, что моё благосостояние от этого почему-то ползёт вверх.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #78 : 17 Марта 2014, 12:19:41 » |
|
Ну подумаешь, продукты в магазинах подорожали, тарифы ЖКХ выросли , цены за билеты в поезда электрички и метро подросли малость – это ведь никак с Олимпиадой (и уж тем более с Крымом) не связано, правда? они с распада СССР растут и как это с олимпиадой и крымом связано?
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #79 : 17 Марта 2014, 12:24:16 » |
|
Я бы конечно написал бы, что это всё заказное, но в конце представительница одной древнейшей профессии сама денег попросила.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #80 : 17 Марта 2014, 12:44:07 » |
|
Опять слова "лично тебе". Да, похоже думаем с разных колоколен. Мне интересы страны важнее моё благосостояние от этого почему-то ползёт вверх.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #81 : 17 Марта 2014, 12:50:56 » |
|
стоимость олимпиады за 7 лет составила 1.5 трлн $ Вобщето 39 млрд $. Второе место в мире за всю историю Олимпиад. Первое в мире - Пекин - 60 млрд $. С триллионом ты погорячился... У СЩА бюджет на 2014 год 1.1 трлн $, а это самый большой бюджет в мире  – это ведь никак с Олимпиадой (и уж тем более с Крымом) не связано, правда? Никак. Они с 98 года дорожают  А особенно сильно с кризиса 2008 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #82 : 17 Марта 2014, 12:56:28 » |
|
Вообще, кризисы подобные кризису 2008 года заканчиваются мировыми войнами. Так было всегда. Вторая мировая результат Великой Американской Депрессии. Нынешний кризис тоже был ан пороге мировой войны, но пока удержались - Югославию бомбили США, Грузию танками давила Россия. Украина горела долго... все терпели... благо государственный переворот (а оно именно так и было так как захват власти был насильственным, а не в форме народных выборов) был совершенно отдельной группой лиц не имеющих поддержки у населения, у населения Украины при таких бесчинствах просто не оставалось выбора - нужна помощь сильного брата - им могла стать Европа или Россия. Но Россия всегда была славянам роднее, к нам и прибежали за законом и порядком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #83 : 17 Марта 2014, 12:57:57 » |
|
Что касается денег, то озвученные суммы смешные за получение Крыма и далее еще как минимум части Украины. Война или долгие уговоры стоят в разы дороже. А если учесть субсидии за газ... то мы уж давно перевалили огромные суммы за то чтобы удержать Украину и не допустить НАТО к нашим границам.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 12:58:51 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #84 : 17 Марта 2014, 13:05:06 » |
|
Посложнее пример - когда появилась инфа о войсках в Крыму, российские индексы рухнули на величину около 2 трлн $. Нам-то что, верно? Мы не бирже не играем! Так и надо им - барыгам! Для сравнения - стоимость олимпиады за 7 лет составила 1.5 трлн $. А тут 2 триллиона $ к обеду!
Ну подумаешь, продукты в магазинах подорожали, тарифы ЖКХ выросли , цены за билеты в поезда электрички и метро подросли малость – это ведь никак с Олимпиадой (и уж тем более с Крымом) не связано, правда? А что ты предлагаешь кроме критичного бурчания? Крым вместе с Украиной подпадает в сферу влияния НАТО. Оттуда выжимают ЧФ. Россия теряет Черное море, флот (идти ему просто некуда). Твои предложения по решению данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #85 : 17 Марта 2014, 13:06:12 » |
|
В Крыму много полезных ископаемых.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #86 : 17 Марта 2014, 13:13:55 » |
|
Да, Крым оказался лакмусом для всех. Я долго не мог понять, например, Ройзмана. Теперь - понятно. Бабченко тоже раскрылся, сменив тон на откровенную русофобию. Да все, вообще все - раскрылись. И действуют одними и теми же способами. Тупо подменяют понятия. Очень тупо. Альтернатива у крымчан была - жить в фашистском государстве, без законов. А им рассказывают про то, как будут "кошмарить бизнес". Да на Украине уже полно обычного рэкета из наших 90-х, победители отжимают имущество, квартиры, избивают несогласных. И это только начало. Вот такая была у Крыма альтернатива. Более миллиона русских решило сделать "чемоданвокзалРоссия" вместе с вокзалом. Бескровно, добровольно. К ним присоединились фактически все национальности Крыма. Нашим белоленточным такой расклад - как серпом по гранту. Но как же они вскрылись... Все. Вторая подмена: можно подумать, что именно из-за Крыма "рухнул курс". Но это - не так, там много других факторов. А если бы Россия потеряла Крым - курс, что, пошёл бы в другую сторону? Авторитет на международной арене - возрос бы? Лень объяснять очевидное.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #87 : 17 Марта 2014, 13:22:58 » |
|
Площаль Украины - 10% всей Европы. Население 5%. Украина - огромная буферная зона между Европой и Россией, протяженностью более половины протяженности всей Европы. Кто имеет Украину - тот в своего врага может не кидаться камнями, а просто щелкать по носу не напрягаясь. Либо мы Европу и НАТО, либо они нас. Для нас ессно лучше первое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #88 : 17 Марта 2014, 13:34:34 » |
|
очевидное ППКС, лови плюс  Честно говоря, как русскому, то что Украина метит к нам - это сильно приятно и желанно со времен развала СССР. Но по человечески жалко украинцев, особенно тех, кто в Россию не хотел. Народы должны иметь право на самоопределение и государственность. А здесь просто безвыходная ситуация. Они пришли к нам не потому, что не хотят независимости (ее хотят все), а потому что кроме нас им никто не мог бы дать порядка и спокойствия. Для Европы и НАТО они всегда были бы разменной монетой, а нам всегда будут братьями. Путин может быть и вор, и деспот, но если он и дальше будет собирать обратно СССР и ему это удастся - я его буду безмерно уважать. Хотя уж больно скрытную политику ведет, ну чекист, что с него взять... все с подтишка, с подполья, партизанскими методами... Но в общем получается в последние годы у него все аккуратно и твердо. Ситуация с Украиной с ее многодесятилетним майданом, новогодними газовыми переговорами и торгами с Европой мне напоминала всегда анекдот про молодого и старого быка  Всегда хотелось сказать "Путин! Блин! Смотри какие телочки! Чего смотришь?? давай спустимся с горы и всех отымеем!", а он "Падажди... еще немного и они сами к нам все придут и мы спокойненько всех отымеем..." С Грузией да... когда стало понятно что пришли левые бычки.... Путин спустился и поимел...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 13:36:33 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #89 : 17 Марта 2014, 13:38:58 » |
|
Россия теряет Черное море, флот (идти ему просто некуда). Новороссийск. И не нужно говорить, что там бухта неподходящая. Давно бы уже обустроили по последнему слову техники, и дно углубили. Заместо той же Коррумпиады.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|