Когда я в 2007 году заявил что РТС скоро будет 500 (в честь 10-летия кризиса 98 года) тоже все ржали. Я правда тоже посмеивался. Ага... досмеялись... Статанализ не обманешь

Мой прогноз:
1. Россия и Китай введут новую совместную валюту для взаиморасчетов.
2. Возможно Китай начнет переводить все расчеты по своей внешней торговли на эту валюту.
3. Часть ЗРВ России и Китая ессно придется перевести на эту валюту, за счет доли доллара.
4. Поскольку данные ЗРВ имеют сильно офигительные размеры, даже не сильно большая доля продаваемых долларов свалит его курс.
5. К продажам подключатся другие страны торгующие с Китаем и Россией, а так же ессно валютные спекулянты.
6. Совместный Российско-Китайский валютный фонд выпустивший новую валюту в плавание ессно предложит кредиты в нем, а так же товарные кредиты выраженные в этой валюте (без этого международная торговля не развивается).
7. Таким образом новая валюта займет существенную долю мирового товарооборота (что было не доступно для ЕВРО), задвинув доллар.
8. Ставший ненужным да еще пикирущий доллар будет продаваться еще сильнее и быстрее.
9. США не сможет больше печатать и раздавать баксы, так как брать их никто не будет по причине отсутсвия необходимости.
10. Таким образом США теряет свое мировое господство, так как единственное на чем оно держится это иэ самый ходовой и высокодоходный товар - доллар, производимый ФРС методом печати на дешевой бумаге струйным принтером.
11. Все это ессно приведет к приличному кризису, кторым закончится наконец бреттенвудская эпопея начатая в 72 году, когда США были пойманы на безконтрольной раздаче баксов в нарушение взятых а себя обязательств поддерживать обеспечение доллара золотом, в отсуствии альтернативы с них просто сняли это обязательство развязав руки продолжать иметь весь мир за просто так. Но кризис булет недолгий, год-два, после кторого будет уверенный рост экономик в течении лет 50 минимум.
Сигналом к запуску этого процесса скорее всего будет запрет чиновникам иметь счета и сбережения в валюте. Под видом борьбы с коррупцией.