Настоящий подвиг экипажа Т-28
03 Января 2025, 13:48:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоящий подвиг экипажа Т-28  (Прочитано 1166 раз)
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #15 : 14 Марта 2014, 02:32:39 »

это был Николай Сиротинин
Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 6 бронемашин, 57 солдат и офицеров
вот читаю и думаю вот обосралсибы я иль как? скорее всего и как и обоср.... какже так раньше чо люде серьёзнее были?
Снайпер
Гость
« Ответ #16 : 14 Марта 2014, 03:13:06 »

вот читаю и думаю вот обосралсибы я иль как?
Мой дед рассказывал маме о Сталинграде и Кенигсберге (побывал и там и там, командир орудия). С его слов - адекватно воспринимал ситуацию только в самом начале боя, затем все как во сне - урывками и отрывками. Хорошо помнил, как орудие через ствол напрямую наводил, а куда палил - уж и не знал. Но с его слов - самое страшное это рукопашная в окопах... Вообще об этом не рассказывал, только то, что участвовал в подобном... Ну и еще зимой на позициях страшно было - замерзаешь, жрать нечего и волки воют. Долго по ночам кричал...
Мне думается там уже на инстинктах животных воевали на передовой, других объяснений нет. 4е года дурдома... Про пехоту вообще даже думать не хочу.
Бабка говорила - с войны муж вернулся не 23 летним пацаном, а мужиком лет под 35-40...

Но это еще что. Я как то это еще представить могу, хоть и тяжело. А вот Куликовскую битву и им подобные сражения - вообще слабо представляю. 10% выживших. И там ведь не пули - топоры/палицы/копья/мечи... Откровенная мясорубка в прямом смысле.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: