tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 11 Марта 2014, 13:32:40 » |
|
Такой не видел раньше, первый раз вижу. Понравилось навскидку. Конечно, такое недешево, вроде от 35000 за квадрат. Но нравится - ни утеплителя, ни усадки...Интересно. Из ролика понятно, как формируется стена. Фирму не буду называть, кто захочет - найдет. А то за рекламу осудят. Я не рекламирую, мне просто интересно. Это альтернатива оцилиндровке, клееному брусу...Ну а деревянные дома, это моя слабость. Смотреть на YouTubeНаврал, на их сайте цены сильно меньше, от 15500...Вот еще ролик, тут виднее. Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 13:46:25 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1 : 11 Марта 2014, 13:57:35 » |
|
Не хочут у мну открываццо видяшки, ни одна ни другая
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 11 Марта 2014, 13:58:59 » |
|
Но нравится - ни утеплителя, ни усадки...Интересно. 1. Утеплять все равно придется. Просто чистый брус или оцилиндровка уже не соответствуют нормативам по теплопотерям. Здесь обещают всего-лишь в 1,5 раза выше. 2. Стена по сути - набор вертикальных щелей. Как ни суши, дереву свойственно со временем рассыхаться. Без мероприятий по ветрозащите не обойтись. 3. Набор щелей - прекрасный домик для жучков, паучков, плесени и т.п. 4. Усадки нет, но что защищает конструкцию от параллельного сдвига? Опять требуются какие-то дополнительные инженерные решения, типа диафрагм, раскосячек и пр. 5. Извращенный профиль подразумевает полное отсутствие заболони - здравствуй, гниение либо здравствуй, антисептик в немеряных количествах. Это так, навскидку Резюме: красивая и дорогая замануха, без весомых преимуществ.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 11 Марта 2014, 14:02:23 » |
|
Идея понятна. Тот же велосипед, только стоя И слишком большой расход древесины.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 11 Марта 2014, 14:09:54 » |
|
Как ни суши, дереву свойственно со временем рассыхаться У них написано, что они специально пересушивают. А потом, после монтажа, брусья разбухают и все щели исчезают. Но кто же их там увидит, внутри-то? полное отсутствие заболони А обычный пиломатериал - брус, доска? У них есть заболонь?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2014, 14:11:42 » |
|
Не хочут у мну открываццо видяшки Миша, у меня без проблем, все крутится, мелькает...Ну на ютубе прямо попробуй, глянь...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2014, 14:12:49 » |
|
слишком большой расход древесины. Зато можно использовать не строевой лес, в три обхвата, а сравнительно тонкомерный.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #7 : 11 Марта 2014, 15:15:20 » |
|
У них написано, что они специально пересушивают. А потом, после монтажа, брусья разбухают и все щели исчезают. А солнышко вышло летом, прогрело все как следует и опять все щели вылезли. Либо мороз за -40 всю влагу выморозил. Либо влажность запредельная, так разбухнет, что в пору подпорки от выпирающих стен ставить, ага. А обычный пиломатериал - брус, доска? У них есть заболонь? А брус либо защищают химией, либо защитно-декоративной обшивкой, иначе так же сгниет. Не сразу, но в сравнении с обычным бревном, быстро.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 11 Марта 2014, 15:22:54 » |
|
либо защитно-декоративной обшивкой Так Женя, здесь же тоже снаружи она самая, из лиственницы, а изнутри отделка. В плане условий работы я не вижу разницы между брусьями\досками каркасного дома и по этой технологии.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #9 : 11 Марта 2014, 15:27:43 » |
|
Так Женя, здесь же тоже снаружи она самая, из лиственницы, а изнутри отделка. Нет, Васильич, ты не путай - чиста декоративная доска без несущей функции, и псевдо-бревно, являющееся непосредственно составной частью массива, воспринимающего нагрузки. В ином случае тогда нафига все эти замысловатые профиля? У них так и сказано, про 21 поверхность, т.е. создание дополнительных плоскостей трения, увеличение площади поверхностей, перераспределяющих нагрузки на смежные элементы.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #10 : 11 Марта 2014, 17:14:15 » |
|
мне понравилось, хоть я не сторонник деревянных домов. но про щели вопрос открытый.
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 13 Марта 2014, 19:14:27 » |
|
Прототип "вертикального бруса" Для тех, кто в долгах?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #13 : 13 Марта 2014, 19:29:46 » |
|
Прототип "вертикального бруса" Так вот ты какой, домик Нуф-Нуфа!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross