tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 11 Марта 2014, 10:54:08 » |
|
Багажные дуги использую для перевозки длинномеров, обычно брус, доска. Крепление м.б. разное. Куски веревочек или проволоки из багажника. Раньше были еще резиновые шнуры с крюками, износились...А сейчас, слышал, есть разные-всякие спец. ремни. Сам не пользовался, но если удобно, почему бы и не прикупить? Делитесь, если у кого есть опыт. Бюджетные и функциональные решения особенно приветствуются. Про моток бельевого шнура я знаю, но приматывать долго. Хочется - раз! и фсё!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 11 Марта 2014, 10:58:32 » |
|
Ленты с двумя крюками и храповиком? Да, использовть можно, но не так, чтобы удобно: железки будут мешаться - надо дополнительно фиксировать, может быть. А держат хорошо
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2 : 11 Марта 2014, 11:17:15 » |
|
А у меня в багажнике всегда лежат поперечины и моток хорошей капроновой веревки. Выручает!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 11 Марта 2014, 11:31:56 » |
|
Как раз в этом сезоне начал использовать такие ремни в гипермаркетах примерно 100-150 р. за упаковку(2шт.). Испытал 2 раза. Вёз дверь металлическую (лёгкая, т.к. китайское гумно из консервной банки, картоном обклеенной.) - парусность большая, боялся что взлетит, но ничо, ремни выдержали, 100км проехал. Потом 5 пачек мдф панелей, тоже норм. Замок простой - зубчики в противоход ремню прижаты пружиной, затягивать удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 11 Марта 2014, 11:43:11 » |
|
Я лентами с крюками и храповиком креплю обычно если что-то тяжёлое (шкаф купе перевозил как-то разобраный), удобно, затянуть можно по взрослому, что ничего не поедет. А если что-то лёгкое - резинки с крючками на концах, раньше такие для эспандеров были вроде.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2014, 12:07:41 » |
|
Самое простое, быстрое и надежное решение - обычный скотч. Пока не обзавелся стяжками груза так и крепил. Заехал в сроительный магазин, купил все что нужно заодно и моток скотча - в таких магазинах он всегда есть. Примотал все и поехал на дачу. По приезду отрезал ножом и выкинул.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2014, 12:13:52 » |
|
Я только ленты с храповиком использую. Но уж если и вожу что-нибудь на крыше, то большое, что в салон не лезет (брус, доски, гофролист.. куда тут резиночки с крючочками...) 3 комплекта лент в бардачке.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #7 : 11 Марта 2014, 12:25:37 » |
|
Самое простое, быстрое и надежное решение - обычный скотч. Пока не обзавелся стяжками груза так и крепил. Заехал в сроительный магазин, купил все что нужно заодно и моток скотча - в таких магазинах он всегда есть. Примотал все и поехал на дачу. По приезду отрезал ножом и выкинул.
Аналогично, но ремень куплю, всё руки не дойдут, достаточно удобно, недавно вязали с одним человеком груз на пятёрку Ваз. Груз был немаленький, комплект лесов.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #8 : 11 Марта 2014, 12:36:19 » |
|
Как то в мурлен приобрел набор за 350 р: 2 длинные ленты с храповиками, 2 или 4 ленты с зубчиками и 8 резинок. Резинки не пошли, с храповиками оказались неудобны в эксплуатации. Применялись лишь когда нужно огромный багаж притянуть, да в стяжке тормозных колодок. Прекрасно пошли ленты с зубчиками. Затягиваются быстро, держат прекрасно. Кроме лент из набора прикупил таких еще полдюжины. Некоторые для удобства подрезал покороче, некоторые использовал для подвеса байдарки и велосипеда в гараже. Собираюсь прикупить еще десяток. По качеству: есть оранжевые, плотные, отличные; есть черные - мохрятся, тянутся и замки у них послабее. Пользуюсь ими более десятка лет и часто для перевозки лыж, вело, мебели, дров и разного хлама на дачу
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 12:40:25 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 11 Марта 2014, 12:42:33 » |
|
Собираюсь прикупить еще десяток. По качеству: есть оранжевые В Инете можешь показать, Миша?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 11 Марта 2014, 12:48:47 » |
|
Прекрасно пошли ленты с зубчиками. Затягиваются быстро, держат прекрасно. ППКС. Такие тоже есть в хозяйстве. Но умну они именно черные, замки действительно визуально не ахти, посему стараюсь не перетягивать..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 11 Марта 2014, 12:50:07 » |
|
есть черные - мохрятся, тянутся и замки у них послабее Я из таких стяжки для багажника сделал, чтоб канистра и коробки не летали при торможениях-ускорениях
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #12 : 11 Марта 2014, 12:52:26 » |
|
Похожие на такие http://autolines.ru/images/21864.jpgОни есть в каждом гипермаркете разных цветов, размеров и цен
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 11 Марта 2014, 13:26:46 » |
|
креплю обычно если что-то тяжёлое Такеланжные ремни Бывают разных типоразмеров В строймагах видел от 10мм шириной, такими шкаф не закрепишь, они как раз для легких грузов. Самый большой в жизни видел на 200мм - на ЖД платформах крепили грузы.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #14 : 11 Марта 2014, 14:11:07 » |
|
Такая хрень нам кузов пополам пережмет. Не усердствуйте
|
|
|
|
|
|
|
|