white ТС
|
|
« Ответ #30 : 11 Марта 2014, 13:03:30 » |
|
Мне в травме тоже так прописали, но для надежности я потом в поликлинику к хирургу доковылял. Да мне и ковылять не надо. Машиной управлять без проблем получается. Там мне по новой рентген сделали и уже гипс наложили. В нашу поликлинику идти бесполезно, отправят опять в ту же травматологию в Ступино. И нет у нас поликлинике рентгена...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #31 : 11 Марта 2014, 13:21:13 » |
|
И обязательно голеностопом шевели! Без нагрузки. Только не сейчас. А по прошествии, минимум, ещё одних суток. А лучше трёх. И если шевеление будет приносить боль -- не шевели.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #32 : 11 Марта 2014, 13:54:20 » |
|
А по прошествии, минимум, ещё одних суток. Сначала отёк согнать, но в принципе, если не шибко больно можно и сейчас - порваные связки всё равно не срастаются, а нарастают новые.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 11 Марта 2014, 14:02:29 » |
|
Машиной управлять без проблем получается. Так я на машине тоже без проблем ездил, тем более нога левая, даже гипс педаль выжимать не мешал. А костыли рядом лежали.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 11 Марта 2014, 14:11:28 » |
|
даже гипс педаль выжимать не мешал Так то гипс, у меня приятель с гипсом на ноге всю новогоднюю ночь плясал, а на следующий день жаловался "Что-то нога болит!" Без гипса я пока не стал бы на педали жать - чуть не так повернёшь, от боли про дорогу забудешь. Оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #35 : 17 Марта 2014, 19:52:52 » |
|
Ну вот прошла неделя. Неделя моего сидения дома и не вылазиния из-за ноутбука. Надоело до жути. Сегодня принял решение выйти на работу. Первые пару часов нормально, потом нога начала болеть. Дома на обеде обнаружил, что нога в месте сустава начала опять отекать (до этого отек полностью спал). Вечером - еще больше. И сустав стал болеть сильнее. Сижу и думаю, может я рановато на работу вышел? Боль, в принципе, терпимая, если забить и ходить на работу, чем это может грозить?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #36 : 17 Марта 2014, 19:59:07 » |
|
Побереги себя! Чтоб в дальнейшем не было осложнений с ногой.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #37 : 17 Марта 2014, 20:07:57 » |
|
Купи героиновую мазь Эта точно поможет без вмешательства врачей.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #38 : 17 Марта 2014, 20:43:07 » |
|
чем это может грозить? осложнениями - например, хромотой на оставшуюся.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #39 : 18 Марта 2014, 05:35:26 » |
|
Дома на обеде обнаружил, что нога в месте сустава начала опять отекать (до этого отек полностью спал). Вечером - еще больше. Правильно, одно дело циркуляция лёжа без нагрузки, другое дело вертикально с нагрузкой. Вечером - еще больше. И сустав стал болеть сильнее. По началу так и бывает. Я третий месяц расхаживаю голеностоп, онемение так и не прошло. Щадящая нагрузка, ванна для ног с морской солью (умеренно горячая), минут по 15 лёжа ноги выше головы, легкий массаж голеностопа, мазь напр. Троксивазин. Эластичную повязку не делаю, обхожусь (у всех индивидуально).
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #40 : 18 Марта 2014, 08:51:42 » |
|
Ты её хоть повязкой фиксируешь? Когда на работу ходишь?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 18 Марта 2014, 09:18:59 » |
|
Щадящая нагрузка, ванна для ног с морской солью (умеренно горячая), минут по 15 лёжа ноги выше головы, легкий массаж голеностопа, мазь напр. Троксивазин. Рановато давать полную нагрузку и надо было не просто дома сидеть а гимнастику делать, нагрузку умеренную по нарастающей давать - без этого связки будут долго нарастать. Так что забей на работу, пару дней отсидись дома, но обязательно с гтмнастикой! И потом потихоньку час-2-3-... начинай работать. И не забывай хотябы каждый час давать отдыхать ноге - вверх её задирать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 28 Марта 2014, 17:43:52 » |
|
Как самочувствие? Ковылять начал уже потихоньку?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #43 : 31 Марта 2014, 15:00:03 » |
|
Ковылять начал уже потихоньку? Бегаю уже.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #44 : 01 Апреля 2014, 15:21:47 » |
|
Быстро ты оклемался!
|
|
|
|
|
|
|
|