Вот здесь есть отек, у меня гораздо меньше
Отёк дело наживное. За ночь может значительно отечь.
Фиксирующую повязку уже накрутил? Она в любом случае во благо.
Гадать что там и как по размеру отёка, дело не благодарное. Поэтому всё же снимок и консультация врача. Вовсе не обязательно, что имеет место быть самый худший вариант.
Я, в молодости, спрыгнул в темноте с крыши сарая, попал стопою на кирпич. Сначала тоже только мог лежать, и звать на помощь (никто не услышал и не пришёл). Потом оклемался, и доковылял до дома. Обошлось подразрывом связок, и фиксирующими повязками. Хотя трясло меня от болевого шока так, что зубы стучали.
Но молодость, это молодость. Даже неправильно сращенные кости под нагрузкой принимают правильную форму.
а при растяжении надо двигать ногой, без нагрузки, но двигать, чтобы связки быстрее восстановились.
Сначала покой, и только на второй - четвёртый день приступать к лечебной физкультуре.
Но для этого нужно всё-же определиться с диагнозом. И, если нужна лечебная физкультура, то лучше получить консультацию врача по схеме реабилитации.
И!!! Если движения вызывают боль НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делать никаких упражнений.
Моё мнение: требуется диагностика, и рентгеновский снимок. В любом случае, даже если больничный не светит. Потому, что для начала надо точно узнать что там, и только потом делать выводы.
Искренее надеюсь, что всё обойдётся фиксирующими повязками.