vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 09 Марта 2014, 18:13:48 » |
|
Предлагают поработать, среди работ очистка кварцевым песком металлических деталей каркаса зданий и сооружений. Можно конечно нанять субчиков, но хотелось бы научиться самому и оставить себе оборудование. Из авито присмотрел пару компрессоров литров на 500, с остальным пока туман. есть варианты, но мне кажется потребуется оборудование большой производительности. кто что посоветует? может вообще не стоит связываться?
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #1 : 09 Марта 2014, 18:29:30 » |
|
хошь гимора хорошего? типа побывать бетменом и полетать под фермами зданий?да и компрессор для таких работ нужен некислый- типа того что для отбойных молотков используются. кубов на 10 в минуту.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 09 Марта 2014, 18:35:21 » |
|
среди работ очистка кварцевым песком металлических деталей каркаса зданий и сооружений. На песке раззоришься. Абы какой не пойдет, забьешь фильеры. Вариант очистки водой под давлением не рассматривал? ИМХО, намного удобнее и проще при том же эффекте.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #3 : 09 Марта 2014, 18:50:16 » |
|
да и компрессор для таких работ нужен некислый- типа того что для отбойных молотков используются. кубов на 10 в минуту. такой именно и присмотрел. хошь гимора хорошего? счас без работы сижу, мне хоть чем заняться, лишь бы платили. На песке раззоришься. Абы какой не пойдет, забьешь фильеры. Вариант очистки водой под давлением не рассматривал? ИМХО, намного удобнее и проще при том же эффекте. типа кёрхер при большем давлении и пар вместо воды? ржу чистить?
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #4 : 09 Марта 2014, 18:53:29 » |
|
такой именно и присмотрел. литров на 500 же написал. в одном кубе-1000 литров. а надо кубов на 8-10
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #5 : 09 Марта 2014, 19:02:52 » |
|
а надо кубов на 8-10 не видел САГ литров на 8-10.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #6 : 09 Марта 2014, 19:08:07 » |
|
при чем тут САГ? это ваще-то сварочник. и не на 8-10 литров а на 8-10 кубов
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #7 : 09 Марта 2014, 19:11:31 » |
|
за квадратный метр (зачистка, обеспыливание, обезжиривание, покраска грунтом) предлагают 390 р. учитывая объем (свыше 1500 м^2) надо производительное оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #9 : 09 Марта 2014, 19:13:30 » |
|
при чем тут САГ? это ваще-то сварочник согласен, ошибся, есть компрессоры на дизеле, на базе прицепа УАЗовского. там не видел бочки объемом 8 кубов. от него работают отбойниками, два одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #10 : 09 Марта 2014, 19:13:40 » |
|
ИМХО это ИМХО. Я вот имею некий опыт высокопремируемых вредных работ. Набор болячек тоже имею. Я не могу однозначно сказать, чем они вызваны. Пескоструйка как профессия - это силикоз. Если у ТС от природы хорошая дыхалка, это одно. Если нет - совсем другое. vadeek ТС, я бы вам очень сначала - проверьте ФВД. Спирометрию хотя бы. Ну если не хотите/нет возможности инструментально - хотя бы прикиньте, какие последствия у вас от дышания пылью бывают или могут быть. Ключевые слова: аллергия, астма, ССС. А про деньги после.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #11 : 09 Марта 2014, 19:16:14 » |
|
для очистки зданий вот чего надо спасибо. а спецовка какая нужна? маска с подводом воздуха? радар, ты работал на таком оборудовании?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #12 : 09 Марта 2014, 19:18:15 » |
|
vadeek ТС, я бы вам очень сначала - проверьте ФВД. Спирометрию хотя бы. Ну если не хотите/нет возможности инструментально - хотя бы прикиньте, какие последствия у вас от дышания пылью бывают или могут быть. Ключевые слова: аллергия, астма, ССС. сам в одиночку точно не буду, скорее всего вообще инструмент в руки не возьму, но прежде чем заняться, мне нужна полная информация от людей, имеющих опыт работы.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #13 : 09 Марта 2014, 19:21:16 » |
|
сам в одиночку точно не буду, скорее всего вообще инструмент в руки не возьму, Бригада узбеков.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #14 : 09 Марта 2014, 19:22:29 » |
|
а спецовка какая нужна? маска с подводом воздуха? радар, ты работал на таком оборудовании? спецовка- да. типа армейского ОЗК тока полегче и подвод воздуха. на таком оборудовании не работал но ремонтировать приходилось и видел как им работают- у нас производственный корпус обдирали. а литраж на компрессорах- это не емкость ресивера а производительность- то есть способность перекачать такой объем через себя. и это не выход сжатого воздуха а расход атмосферного
|
|
|
|
|
|
|
|