А почему у меня все интернет-браузеры тормозят
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Мая 2025, 12:49:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А почему у меня все интернет-браузеры тормозят  (Прочитано 4528 раз)
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #105 : 01 Апреля 2014, 07:27:22 »

Фигня, просто датчика там нет, поэтому и кажет бред. У меня так у SSD показывает Smile.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #106 : 01 Апреля 2014, 18:26:36 »

Igor.zip
Какой-то аццкий кошмар сисадмина Smile
Вопервых проц: всего одно ядро, всего 1,8ГГц, шина всего 333МГц thumbdown
Сидит на Н-Видиевском чипсете.
Память ДДР1, 200МГц. Не знаю каким чудом оно работает в двухканальном режиме (наверно врёт) потому-что плашка 1 гиг 2 банка + 512м 2 банка + 512м 1 банк. Как это можно запустить в симметричном режиме мне не понятно Smile Кроме того, CL выставлен в 2.5 при том, что две плашки из трёх требуют CL=3 (привет NVIDIA!). Напряжение питания ДДР не контролируется, надеюсь оно подзавышено чуток. Иначе ошибки не исключены, хоть и с не большой вероятностью.
Кстати, что за плашка памяти Micron Technology 17-го года выпуска?! bm
Благо все три плашки таки без всяких там буферов, коррекций и прочих выпендрёжей.
Странно ведёт себя блок питания! Канал +5В явно вываливается из допустимой погрешности. Теоретически материнка имеет полное право ругаццо и глючить.
SATA порты - отдельный Силиконовский контроллер, очевидно висящий на PCI. 1.5Гб/с каждый порт.
УЖОСнаф! cf
Тем не менее, на просмотр видяшек из ю-туба хватает и меньшей конфигурации, посему вопрос сабжа таки не решён.
В основном смущает два момента:
1. что там с питанием на самом деле, нет ли возможности подкинуть другой БП для проверки;
2. Что там за Силиконовский САТА-контроллер, какова реальная производительность дисков?? Хорошо бы какой н-ть вразумительный тест погонять.
Кстати, Винда и сабжевые браузеры живут на 120-ке, или на 1.5-шке?
Вкурсе, что 1.5т надо особым образом форматить, что бы оно не тупило? ХРя этого не знает и может накосячить штатными средствами. Под неё у ВД даже спецовая софтинка была на сайте...

Больше вроде проблем не вижу, некоторые датчики чушь показывают - да, скорее всего не подключены просто.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #107 : 01 Апреля 2014, 21:49:29 »

1. что там с питанием на самом деле, нет ли возможности подкинуть другой БП для проверки;
Самое интересное, что БП свежий, куплен меньше года назад, достаточный по мощности и приличной марки, стоил около 2,5 тыр.

Что там за Силиконовский САТА-контроллер, какова реальная производительность дисков?? Хорошо бы какой н-ть вразумительный тест погонять.
Он, конечно, отдельный, но встроенный в мамку. Это не я так придумал,это все Асус! При установке винды требует драйверов на дискетке.

Хорошо бы какой н-ть вразумительный тест погонять.
Идеи?
Кстати, Винда и сабжевые браузеры живут на 120-ке, или на 1.5-шке?
Вкурсе, что 1.5т надо особым образом форматить, что бы оно не тупило? ХРя этого не знает и может накосячить штатными средствами. Под неё у ВД даже спецовая софтинка была на сайте...
На 120. Чего-то вроде слышал,но сейчас уже не помню, как делал. Но так, как это не более, чем хранилище,думаю не влияет.
Кроме того, CL выставлен в 2.5 при том, что две плашки из трёх требуют CL=3 (привет NVIDIA!)
Думаешь, стоит выставить 3? Мамка позволяет выставить все, что угодно, завышать всякие напруги и т.п.

IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #108 : 01 Апреля 2014, 21:59:42 »

Какой-то аццкий кошмар сисадмина Smile
работало же Smile
Установил сегодня яндекс-браузер. Работает по-шустрей. Обычное видео из ютуба не тормозит, показывает загрузку проца в среднем 65% (а Хром - 100% и иногда притормаживает на том же видео). Попробовал HD по ютубу-стало тормозить. Просто HD через проигрыватель не тормозит, хотя и на пределе - 80-90% загрузки проца.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 22:01:23 от IgorU » Записан

mike
Гость
« Ответ #109 : 01 Апреля 2014, 22:08:40 »

http://www.aleksandr.ru/files/133/lynx_v283.zip
Гарантирую, что тормозить не будет. Big Grin
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #110 : 01 Апреля 2014, 22:19:33 »

Самое интересное, что БП свежий, куплен меньше года назад, достаточный по мощности и приличной марки, стоил около 2,5 тыр.
Ну, то что он свежий, мощный, приличный - это еще не значит "выдающий правильные напряжения"
Я бы мультиметром промерил напряжения при работе компа....

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #111 : 01 Апреля 2014, 22:32:28 »

http://www.aleksandr.ru/files/133/lynx_v283.zip
Гарантирую, что тормозить не будет. Big Grin
Жестокая шутка. Хотя,с учетом того,что теперь на домашнем компе, кроме браузеров, фактически ничего не запускается... задумался Smile))

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #112 : 02 Апреля 2014, 01:30:32 »

Самое интересное, что БП свежий,
то что он свежий, мощный, приличный - это еще не значит "выдающий правильные напряжения"Я бы мультиметром промерил напряжения при работе компа..
Добавить нечего bk  Только про батарейку напомню, ибо датчика такого тоже нет (что блин за плата, куча пустых каналов на мониторе, а в нужные точки их не воткнули... мать-мать-мать!!..)

При установке винды требует драйверов на дискетке.
Ужос! Smile  А когда я спрашивал как винда встала - не сказал что потребовались танцы с бубном дискеткой ree
Какие настройки в бивисе есть по поводу SATA? Например AHCI оно поддерживает?

Идеи?
Ну начни с HDTune
Только первым делом зайди в настройки и убедись что снята галка разрешения менять параметры питания. А то любит она перенастроить всё, а обратно не вернуть.
Хотя раз таки проц загружен - видимо таки не в диске дело...

Думаешь, стоит выставить 3?
Посмотри сколько питание на DDR выставлено. Сделай чё н-ть типа 2.6..2.7 вольта, если позволит. Через минут 10 проконтролируй перегрев плашек, на всякий случай (придётся открыть системник и пальцем её.., датчиков там нет).
Увеличение CL ещё затормозит систему. У тебя получается одна плашка в номинале работает, две чуууть-чуть разогнаны. Если система никогда в BSODы не падает - фик с ним, считай повезло.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #113 : 02 Апреля 2014, 07:17:04 »

А когда я спрашивал как винда встала - не сказал что потребовались танцы с бубном дискеткой
Так це не танцы, це обычная установка... F6 и далее со всеми...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вверх
  Печать  

Перейти в: