B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #30 : 09 Марта 2014, 11:26:42 » |
|
Дачнеги тарятся на ближайшей строй-базе, что бы везти близко, потому-что это и быстрее и дешевле. Интернетов нормальных на дачах нету. Такой вот набор мыслей 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #31 : 09 Марта 2014, 11:49:39 » |
|
Дачнеги тарятся на ближайшей строй-базе, что бы везти близко, потому-что это и быстрее и дешевле. Быстрее - может быть. У меня заказ примерно сутки выполняется. Дешевле - не согласен. Я именно на это упор делаю, магазин основан на базе оптовой компании. И если в магазинах, которые ты называешь, стройбазами (именно туда мы и поставляем товар) наценка в среднем 50%, то у меня она гораздо ниже. Да и по ЯМ я провел всестроннее исследование по ценам. И опять же палка о двух концах. Многие звонят и спрашивают: "Почему у вас такие цены маленькие?". И многих берет сомнение. Моя задача попытаться развеять все сомнения. Интернетов нормальных на дачах нету. Дачи разные бывают, но в основном надежда на мобильный интернет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #32 : 09 Марта 2014, 13:08:58 » |
|
Многие звонят и спрашивают: "Почему у вас такие цены маленькие?". И многих берет сомнение. Значит делай ценник чуть выше, и дави что он таки низкий + бесплатная доставка (включи сразу в ценник) + дисконты всякие, но взамен чуть дольше ждать. Тогда это логично и понятно. В качестве рекламы, выбери газель наиболе популярных позиций и проедься в выхи по садоводствам. Газель конечно крупно разрисуй телефоном и сайтом. А реклама в ТВ-радио - её надо либо много, что-бы задолбить электорат; либо толку будет ноль. ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #33 : 09 Марта 2014, 13:25:47 » |
|
Газель  Ну это так, полуоф.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 09 Марта 2014, 13:30:29 » |
|
Батенька буржуй?! Юзай мерседесы, фигля 
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #35 : 09 Марта 2014, 13:37:26 » |
|
Батенька буржуй? Хотелось бы, но нет. Предпочитаю б/у иномарки новым ГАЗелям. её надо либо много, что-бы задолбить электорат В свое время шеф так магазин неплохо раскрутил.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 09 Марта 2014, 13:47:11 » |
|
Многие звонят и спрашивают: "Почему у вас такие цены маленькие?". И многих берет сомнение. Ну и с какого перепугу они маленькие? Нормальные - согласен, но твоя доставка сжирает все, даже эти преимущества. Возьми меня, считай что я тот же "дачник строящий небольшой домик", немного понимающий в предмете, знающий цены - по объемам и кругу интересов - очень похоже, много мне не надо, экзотики тоже, но я ж те писал - мне не выгодно закупаться у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #37 : 09 Марта 2014, 14:01:53 » |
|
но я ж те писал - мне не выгодно закупаться у тебя. Но я же говорил, что для форумчан есть возможность сделать скидку. А про цены мне неохота спорить. У меня основной опор идет на метизную продукцию. Остальное - побочно. доставка сжирает все, даже эти преимущества. Дык самовывоз никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #38 : 09 Марта 2014, 14:07:55 » |
|
Но я же говорил, что для форумчан есть возможность сделать скидку. А ты считай что я не форумчанин, для примера. А про цены мне неохота спорить. У меня основной опор идет на метизную продукцию.
А я и не спорю, я пытаюсь поставить себя на место твоего клиента, ну, гипотетически, исключительно для твоей же пользы, если оно тебе надо, ессно. Остальное - побочно.Дык самовывоз никто не отменял.
Ога. Но самовывоз в условиях Москвы и МО ограничен весьма небольшим районом..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #39 : 09 Марта 2014, 14:12:30 » |
|
Ориентир на метизы..  Что есть метизы?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #40 : 09 Марта 2014, 14:14:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #41 : 09 Марта 2014, 14:19:05 » |
|
Зашибись. Ну и какой круг покупателей на эту продукцию ты рассчитываешь найти раскатывая по дачам? 200 грамм этих саморезов, 300 грамм гвоздей, ну что еще? Только те кто строится, но и эти делятся на две категории - у которых есть прораб ( или его аналог) или кто сам. От вторых тебе толку ноль, там каждый гвоздь выпрямят и по третьему разу забъют, а для первых (их прорабов) я преференций не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #42 : 09 Марта 2014, 14:21:10 » |
|
Ну и какой круг покупателей на эту продукцию ты рассчитываешь найти раскатывая по дачам? Притормози. А кто говорил, что я собираюсь раскатывать по дачам?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #43 : 09 Марта 2014, 14:47:04 » |
|
Притормози. А кто говорил, что я собираюсь раскатывать по дачам?
 Тут какая ситуация. Сейчас начинается сезон. То есть дачники попрут строить, перестраивать и достраивать свои дачи. У меня в Подмосковье это москвичи. И они при бабках. Это мои потенциальные клиенты. Гонец по дачным поселкам со спамом в виде объявлений уже летает по маршруту. У меня дачных кооперативов только в Ступинском районе больше ста.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #44 : 09 Марта 2014, 14:54:02 » |
|
А кто говорил, что я собираюсь раскатывать по дачам? Я предлагал в качестве рекламы. Но с одними гвоздями - конечно нет смысла. В Питере есть сеть фирменных лабазов с метизами - лично я к ним езжу только когда надо реально что-то изподвыподверта. Для остального есть всякие строй-товары на каждом углу. Это к слову о мотивации купить именно у тебя. Нужна фишка, выгодно отличающая тебя от других. И ещё момент: метизы конечно можно через и-нет барыжить; ну ещё там смеси строительные например... Короче то, что не нужно выбирать. А всякие доски; облицовочные всякие материалы - как их выбрать по и-нету?! Там смотреть надо живьём...
|
|
|
|
|
|
|
|