B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #15 : 08 Марта 2014, 17:54:50 » |
|
Это красивая сказка для менеджерского междусобойчика. Я только что рассказал как можно влиять на эту статистику; соответственно за совсем не дорого её можно накрутить какую угодно, а значит для умного человека она не представляет интереса. Она нужна исключительно для мерянья пиписьками между дураками, раздувающими друг перед другом щёки со словами про большие числа и всякое такое. Это как параллельный мир, кормить который, к сожалению, приходится нам, реальному сектору.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #16 : 08 Марта 2014, 20:48:25 » |
|
Блин, еще раз убеждаюсь, что я полный чайник в этих вопросах. Письками я еще не дорос мериться, есть конторы (интернет-магазины), которые при желании меня схавают и не подавятся. Я пока не могу понять, почему у меня не получается с яндексом подружиться. С гуглом все гораздо проще выходит. И вся моя клиентура пришла именно с гугла.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 08 Марта 2014, 23:01:25 » |
|
Я только что рассказал как можно влиять на эту статистику; Ты победил ЗБЧ? Да ты страшный человек  Нобелевка по тебе плачет и госдеп уже решает скока выделить бабок тебе на зарплату  Повлиять на статистику можно, несомненно. Но чем шире выборка (число посетителей) - тем дороже это влияние обходится. Смысл статистики не в цифрах, а в трендах. А держать нужный тренд потасовщикам ну это очень дорого, ибо надо непрерывно его держать, в противном случае он просто исчезнет и все.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #18 : 08 Марта 2014, 23:07:50 » |
|
почему у меня не получается с яндексом подружиться. С гуглом все гораздо проще выходит. И вся моя клиентура пришла именно с гугла. У тебя же тырнет магазин. А это значит основной контент сайта - карточки товаров. Яндек сильно неохотно индексирует карточки товаров, предлагая к выдаче пользователю корень каталога. Соотвесвенно вместо всех карточек товаров в поиске фигурирует только главная страница каталога а это слишком маленькая ловушка для ловли ищущих. Гугль магазины индексирует нормально. Соотвесвенно и по запросам проще попасть одной из карточек товаров. Почему - фиг знает.... Возможно яндекс делает это специально, чтобы склонить коммерсанов к использованию их яндекс-маркета... Какие именно страницы участвуют в поиске можно посмотреть в ссотвествующх "вебмастерах", например в Яндекс.Вебмастер. Там же можно поковырять с настройками чтобы помочсь поисковику разобраться с сайтом более правильно.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #19 : 08 Марта 2014, 23:11:19 » |
|
Возможно яндекс делает это специально, чтобы склонить коммерсанов к использованию их яндекс-маркета... Дык я уже пользую. С пол-года уже, наверное. А в поиске яндекса как был в жопе, так там сейчас и обитаю. А у гугла все четко и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #20 : 08 Марта 2014, 23:23:35 » |
|
Яндекс довольно жесткий поисковик.... его иногда фиг поймешь... сам решает за всех что важно а что нет. Гугль он както помягче и подемократичнее... собирает все и выводит то что подходит более менее.
Тактика Яндекса в принципе понятна... борьба за качество поиска... но судя по результатам выдач... эта борьба привела к обратному результату... очень много левака явно нечестным способом пробивается... при чем совершенно не адекватной запросу... Гугль дает кашу конечно, но оставляет пользователю самому решать что ему нужно, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #21 : 08 Марта 2014, 23:24:49 » |
|
То есть, ты предлагаешь Яндекс забанить нафиг? )))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #22 : 08 Марта 2014, 23:41:37 » |
|
Куда от него денешься.... но владельцы тырнетмагазинов очень им не довольны... Лично я для поиска использую гугль, если не помогает - яндекс.. обычно потом плюю и опять иду копать гугль. Но в рунете Яндекс это нашефсе. Он проник везде. Большая часть домохозяет и прочего нужного народу сидит в нем. Приходится долбиться... далеко не у всех получается, кому повезло - тот и сам не знает почему  Вот сейчас, от балды, казалось бы, вполне очевидный запрос "главный цилиндр сцепления уаз 3160" очевидность в том, что это вполне конкретная деталь. Гугль выдает кучу ссылок ведущих на карточку товра ГЦС в разных тырнет магазинах. А Яндекс? Всякую фигню... типа камасутры по ремону, посты на драйв2 и форумах, пара ссылок на интернет магазины, но не на карточки товара, и даже не на каталоги, а на результаты форм поиска! Жесть... Кстати, поиск картинок работает более адекватно, чем страниц. Видимо там меньше мулежа или шаловливых рук маркетолов и архитекторов... Я частенько ищу среди картинок. Но еще и потому, что хороший результат поиска чеще всего с иллюстрациями на искомую тему.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #23 : 08 Марта 2014, 23:47:48 » |
|
Кстати, поиск картинок работает более адекватно, чем страниц. Видимо там меньше мулежа или шаловливых рук маркетолов и архитекторов... Я частенько ищу среди картинок. Видимо, потому что картинки владельцы магазинов обычно тырят именно в пьяндексе. В т. ч. я. Пока у меня нет своих картинок. Про то, что свои картинки повышают рейтинг и т. д. т. п. знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #24 : 08 Марта 2014, 23:56:01 » |
|
на результаты форм поиска Кстати, это тоже неплой способ попытаться вправить мозг поисковику... Например идем на свой сайт, в форме поиска сайта вбиваем ключевик, смотрим что результат адекватен, копируем урл... http://shop.kuvalda.spb.ru/catalog/?_q=футболкаИдем в адурилку http://webmaster.yandex.ru/addurl.xmlИ скармливаем ей наш урл. Повторяем скармливание других урлов с ключевиками, в данном случае достаточно в ссылке текст поменять и все: http://shop.kuvalda.spb.ru/catalog/?_q=кружкаФишка в том, что страницы поисковых результатов в виде ссылок вряд ли где присуствуют. А сам поисковик формами поиска пользоваться не умеет. Соотвесвенно и адреса страницы такой не знает. А она хороша, так как во первых, ключевик прописан в самом урл, т.е. страница явно о нем, во вторых, соедержание страницы просто изобилует ключевиками и релевантными сведенями. Ну просто сказка 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 23:57:48 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #25 : 09 Марта 2014, 00:04:51 » |
|
Тут какая ситуация. Сейчас начинается сезон. То есть дачники попрут строить, перестраивать и достраивать свои дачи. У меня в Подмосковье это москвичи. И они при бабках. Это мои потенциальные клиенты. Гонец по дачным поселкам со спамом в виде объявлений уже летает по маршруту. У меня дачных кооперативов только в Ступинском районе больше ста. Также я хочу дать объявление на несколько местных радиостанций и на один канал телевидения. Соответственно, гонец, рекламы на радио и телевидении мне встанут в определенную копейку. А я сижу и репу чешу. Во-первых, для главных поисковиков (гугл и яндекс) фраза стройка-ст ничего не говорит. Далее. Идем на поисковики с фразой "интернет-магазин Стройка-Ст", получаем: То есть в яндексе я получаю ссылку на наш форум (и спасибо ему за это!). И как мне теперь давать объявление на радио и телевидение? Вот это вопрос... Или, может не стоит на радио и телевидение тратить бабки, а заплатить эти же деньги за SEO?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #26 : 09 Марта 2014, 01:10:15 » |
|
фраза стройка-ст ничего не говорит Да она никому ничего не говорит.... Да и не может. Это пробрлема брендинга, а не техники... И как мне теперь давать объявление на радио и телевидение? Вот это вопрос... Маркетинговые каналы должны планироваться еще на стадии идеи проекта, а не потом когда все уже полетело.... бренд должен иметь однозначную идентификацию, даже если потенциальный потребитель его исказит, ибо на слух и мельк точно он его не запомнит, если это не что-то типа "МММ" и т.п. что легко в ухо и глаз ложится. А названия ООО "общеупотребительное слово тире буква или цифра" это обычно компании однодневки созданные для пары сомнительных операций или многодневка сидящая на конкретном малоафишируемом проекте или крошках большого проекта. В "СОЧИ-2014" таких компаний было мильен если не больше.. может не стоит на радио и телевидение тратить бабки, а заплатить эти же деньги за SEO? Зависит от бюджетов, целевой аудитории и т.п. Платить за СЕО это вообще лучше просто в детский дом или приют отнести. Хоть благое дело, а не просто спонсирование прогулок по бабам и пиву бедного студента. А в твоем случае еще более бесполезное занятие... я не видел ни одного нормального человека (не таких кторые в 2 часо ночи за компами сидят) кторые что либо вообще искали в интернете, особенно стройтовары. Они просто идут в соседние стромагазины, берут что надо и тащат на дачу. Прежде чем затевать рекламные бюджеты надо определиться с тем, кто клиент и где он ловится и на что. В приципе ты уже и так знаешь где ловить и послал гонцов. Это разумно. Остальное тебе не известно, поэтому там надо кусать аккуратно, по немногу, пробуя на вкус и выхлоп. И потом копать туда откуда выхлоп пошел.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #27 : 09 Марта 2014, 01:19:34 » |
|
я не видел ни одного нормального человека (не таких кторые в 2 часо ночи за компами сидят) кторые что либо вообще искали в интернете, особенно стройтовары Ну, посмотри.. 
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #28 : 09 Марта 2014, 10:51:26 » |
|
Да она никому ничего не говорит.... Да и не может. Это пробрлема брендинга, а не техники... Так я что хочу донести. Даю я рекламу, что интернет магазин Стройка-Ст продает гвозди, саморезы и т. д. и т. п. с доставкой. Там мне рекламщики подскажут, как это сделать, чтобы объявление звучало красиво. Потенциальный клиент услышал, вбивает в поисковике "стройка ст" и ничего в ответ не получает. И еще я недавно (с пол-года) обнаружил похожий магазин, который называется "строй-ст". Самое интересное, год назад, на стадии зарождении моего проекта я хотел назвать свой магазин именно "Строй-Ст". Но доменное имя "stroy-st.ru" было занято... Упс! Хорошие новости, видимо, дела у них не поперли. Сайт недоступен. Как говорится, одним конкурентом меньше. Ну да ладно, что-то я отвлекся. Меня интересует, как с минимальными потерями сделать так (как подать правильно подать объявление), чтобы потенциальный клиент в поисковике находил именно мой магазин?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #29 : 09 Марта 2014, 10:55:10 » |
|
я не видел ни одного нормального человека (не таких кторые в 2 часо ночи за компами сидят) кторые что либо вообще искали в интернете, особенно стройтовары. Ну, посмотри..  Как показывает практика, не только Романов ищет стройматериалы по ночам в интернете.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 10:56:12 от white »
|
|
|
|
|
|