Пнули в бок, нужна кузовщина
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Августа 2025, 23:02:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пнули в бок, нужна кузовщина  (Прочитано 1980 раз)
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #15 : 05 Марта 2014, 19:55:46 »

тут всё по рёбрам жесткости правится "как было".
и подкрасить по месту.
при правке в другой стороны в доску упирать и изнутри через широкую доску кувалдой вправить. тут делов на час полтора...

Silver_Swift ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тверь/Зеленоград
Nissan X-Trail T-31 рестайлинг, Renault Megane Grandtour, Иж-21261-030
« Ответ #16 : 06 Марта 2014, 10:59:10 »

Оптимистично! Smile
Фото выглядят лучше, чем есть на самом деле. Крыло вмято внизу и из салона туда не подлезть, как править не ясно. Есть глубокая вдавленная полоса в нижней части крыла и двери. Она мне кажется чисто изнутри не выправится, надо снаружи во что-то упирать, нужны инструменты.
Красить нужно в сухом чистом гараже - его нет, на холоде краска не высохнет, есть такой опыт.
Хотелось бы на выходе иметь первоначальный вид машины, а не "в темноте издалека почти не заметно".
Попробуем обойтись рихтовкой и покраской у умельцев, хуже не будет, но...
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #17 : 06 Марта 2014, 11:40:44 »

Есть глубокая вдавленная полоса в нижней части крыла и двери. Она мне кажется чисто изнутри не выправится, надо снаружи во что-то упирать, нужны инструменты.
Если я верно понял и по опыту своей аварии, правится с геморроем. Я так оставил. Не мешает.
А способ правки такой (только теория): в нужном месте приваривается болт/шпилька и за неё вытягивается.

Красить нужно в сухом чистом гараже - его нет, на холоде краска не высохнет, есть такой опыт.
Дождись лета.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 06 Марта 2014, 13:11:05 »

в нужном месте приваривается болт/шпилька и за неё вытягивается.
Это когда нет доступа с другой стороны.
вдавленная полоса в нижней части крыла и двери. Она мне кажется чисто изнутри не выправится
Ты сначала основное подвинь, а потом на это будешь смотреть.
У тебя не то что рваного нет, даже метал не растянут не говоря что заломов нет.
Тут из инструментов резиновая киянка (40р) и молоток (40р) нужны, подручные железячки из металолома и деревяшки из мусорки. Такие повреждения, как у тебя, дают в работу подмастерьям ученикам кузовщиков.
Были бы заломы или растянутый металл, понадобилась бы газовая горелка, чтобы метал греть и усаживать.
Но это не твой случай.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #19 : 06 Марта 2014, 14:17:25 »

Правду сказать, не увидел ничего фатального. А фото "недоступной полосы", которая "не видна на фото", будет? Если я правильно понимаю - на двери можно тренироваться до упоения - в самом пиковом случае, ее и поменять - дело десяти минут. Хотя... У меня на семерке такое было: зилок впихнул левую заднюю дверь в салон. До самого погребения машины новая дверь шкрябала в проеме, как ни выправляли стойки.
А крыло, если я правильно себе представляю, можно выбивать и со стороны колеса, сняв локер. Даже интереснее: два слоя металла (если считать и кромку арки) рихтовать тяжелее, но только по усилию. А неровностей в итоге даже меньше будет.

Опять же, из опыта.
Когда-то на семерке меня крутануло на нашем пскобском большаке, и я приложился дверью о деревянный (хорошо, на бетонный пожадничали!) столбик ограждения. На двери возле ручки по всей высоте образовалось вертикальное ребро. Так палочками и дощечками его удалось выбить так, что видно было только в косом свете. Хотя провозился я тогда пару дней - есть там очень неудобные закоулки.

ПыСы: Немного не по теме. А где бы надыбать что-нибудь вроде гужелевского "флажка" на наш порог? Или самому мастырить? У меня в самом уголке сзади под дверью прореха нарисовалась.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 14:21:30 от Jorje » Записан

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #20 : 06 Марта 2014, 14:48:23 »

У тебя крыло можно вытянуть.
Врядли, а зашпаклевать запроста.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #21 : 06 Марта 2014, 14:55:40 »

рихтовать тяжелее, но только по усилию.
А ниче что между двумя слоями метала еще и пустота? Точнее ил и песок Smile В приличном количестве? Рихтовать через воздух весело Smile

Доступ снизу малополезен, там доступ к внешенму железу тока сверху из багажника. Когда ТС снимет пластик багажиника с крыла - сам все увидит куда палками тыкать и жать.

ТС, чем ближе к исходному положению вернешь метал, тем меньше шпаклевки потребуется. При рихтовке конечно будет страшновато выглядить поверхность, все в бугорочках от молотка и правки, нужно чтобы поверхность метала не выпирала за воображаемую линию правильной поверхности, но была как можно ближе. До правильной поверхности потом зашпаклюешь и выровняешь.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #22 : 06 Марта 2014, 15:02:43 »

между двумя слоями метала еще и пустота
Так в этих-то местах - в щель залезать. Недоступных человеку мест там не так много.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #23 : 06 Марта 2014, 15:10:47 »

чем ближе к исходному положению вернешь метал, тем меньше шпаклевки потребуется
В гибкой эластичной шаклёвке ничего страшного лишь бы к железу как следует прилипла.
А вот править вмятины на выпуклостях...
У меня на москвиче, давно, образовалась аналогичная вмятина, только на переднем крыле. Попросил приятеля выправить он отсоветовал, говорит "хлопать" будет, т.е. не будет держать форму. Я ему поверил, зашпаклевал, сантиметра два точно было, покрасил - никто и не замечал.
Но красить кусов полюбому придётся, так что дверь какого цвета будет пофиг, лишь бы не хуже битой.

radar
Гость
« Ответ #24 : 06 Марта 2014, 15:20:27 »

заломы останутся на крыле, шпатлевать надо будет. а дверь править- некрофилия. из банана ничего путного не выйдет, кроме колхоза
да хдеж тут банан????? порог цел. шубку не найти- либо донорская дверь либо- обратный молоток. оным все тянется.  крыло- так ваще тьфу. но по абсолюту шпакля понадобится ну и локальная окраска. но только не баллон. ибо цвет толком не подобрать да и выгорает-вылущивается на раз.
radar
Гость
« Ответ #25 : 06 Марта 2014, 15:23:15 »

оворит "хлопать" будет
а чеб не хлопало- осадить металл надо. делается просто- нагрев горелкой и охлаждение мокрой тряпочкой. утянет так что при переусердстве и снова отстучкой вытягивать придется
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #26 : 06 Марта 2014, 16:51:37 »

http://2126.ru/forum/index.php?topic=90300.0

Всё выправил, крыло правда пришлось снимать, но и оно было повреждено куда как сильнее чем у тебя.
Правил на отъе, кувалдой прямо по земле. Потом шпатлевал - если бы правил аккуратнее соответствующим инструментом и по науке - было бы вообще изумительно. А так - просто хорошо.
А у тебя по рёбрам жесткости выправить. В общем заменить всегда успеешь.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #27 : 06 Марта 2014, 17:34:13 »

в щель залезать
Но не из под арки же Smile
но только не баллон. ибо цвет толком не подобрать да и выгорает
Какая разница куда тебе краску миксер нальет - в банку или балон? Smile

В.Маяковский
Silver_Swift ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тверь/Зеленоград
Nissan X-Trail T-31 рестайлинг, Renault Megane Grandtour, Иж-21261-030
« Ответ #28 : 06 Марта 2014, 17:48:44 »

Чуть отстал от жизни. Существуют фирмы которые смешивают краску и заливают в баллоны? Сие как называется? В самом крупном тверском магазине только в баночки наливают краску.
radar
Гость
« Ответ #29 : 06 Марта 2014, 19:20:54 »

Но не из под арки же :)Какая разница куда тебе краску миксер нальет - в банку или балон? Smile

тебе- в балон.  а баллон- тот под давлением с номером. и ваще- иди срать в другую тему. ибо достал
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: