Alex888 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
Kaluga ИЖ 2126-030
|
|
« : 03 Марта 2014, 20:31:58 » |
|
ёжик с шестерочным движком, 2004 г.в., БСЗ. машин простоял за ненадобностью 1,5 года в неотапливаемом гараже. сейчас возникла необходимость попользовать, до этого был исправен. при осмотре выяснилось, что аккум мертвый. установил свежекупленный, заводиться не желает. симптомы: при включении зажигания все лампочки загораются, как положено; в положении "старт" слышен электрический гул в районе панели приборов/замка зажигания, стартер не крутит и, вроде, не щелкает; при переводе ключа в положение "зажигание" стрелки приборов начинают лихорадочно прыгать. 1,5 года назад был установлен новый стартер, работал как часы. иногда барахлил замок зажигания (не с первого раза начинал крутить стартер), м.б. в нем причина? подскажите, пож.
|
|
|
|
Ёжик по травке бежит и хохочет — Ёжику травка глушитель щекочет.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 03 Марта 2014, 20:39:17 » |
|
барахлил замок зажигания ( в нем причина Вполне реально.
|
|
|
|
|
|
|
Alex888 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
Kaluga ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 03 Марта 2014, 20:48:01 » |
|
завтра заменю контактную группу (как я понял, от газели?), отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #3 : 03 Марта 2014, 20:53:10 » |
|
Массовый провод .
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
Alex888 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
Kaluga ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 03 Марта 2014, 20:57:56 » |
|
Массовый провод тот, который идет с "-" аккумулятора на подставку?
|
|
|
|
|
|
|
уколов
Живёт здесь
Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
|
« Ответ #5 : 03 Марта 2014, 21:04:40 » |
|
Где то под правой фарой, к двигателю.После зимней спячки, редко но бывает.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 04 Марта 2014, 00:15:27 » |
|
Полтора года в неотапливаемом гараже? Зря сразу заводить начал. Там все скисшее давно. Сначала надо было было контакты перетряхнуть, железки вдешкой сбрызнуть, дать постоять размезаться.
Карб наверняка окислами зарос, так что даже если стартер заработатет, не заведется.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 04 Марта 2014, 04:05:28 » |
|
Карб наверняка окислами зарос, так что даже если стартер заработатет, не заведется. 1.5 года не срок. 10 лет стоявший в сыром (с крыши текло) гараже зазик завёлся со 2- попытки на 10-летнем же бензине. правда там из электрики 2 проволочных преда всего...
|
|
|
|
|
|
|
Alex888 ТС
Редкий гость
Карма +3/-0
Kaluga ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 04 Марта 2014, 18:35:28 » |
|
друзья, всем спасибо! проблема решена. виновник, действительно, массовый провод (с "-" аккума на кузов). ёжик завелся на старом бензине (на хранение заливал полный бак), все системы функционируют нормально за исключением тормозной - задний правый потек; сегодня приобретены два цилиндра фенокс м-2141, завтра инсталлирую. ёжик the best)))
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #9 : 05 Марта 2014, 04:07:53 » |
|
С тормозами попрошу в другую тему...
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
|
« Ответ #10 : 15 Марта 2014, 20:43:42 » |
|
Присоединюсь, чтобы новую тему не плодить. Машинка с прошлой нормальной поездки простояла всего ничего - месяц и одну неделю. Но аккумулятор сел. Я его зарядил, поставил, завожусь. В момент включения зажигания напряжение в сети пропало. Понятно, что где-то плохой контакт. Шевелю предохранители 30 А, напряжение есть, завожу - нет. Шевелю релюхи - есть, завожу - нет. Полазил мультиметром, где-то 12, где-то 2. Думаю, коробка скисла, поменять, что-ли. Еду в ЮП, магазин "Москвич". Коробка есть, но не такая, открывается не так, внутри не так, разъём не верх, а вбок, но снизу похожа. Договариваюсь о возможном возврате, еду домой. При демонтаже все пальцы сломал, но разобрал. Присоединил новую, оказалось, внизу есть лишний разъем. Пробую, ничего не работает. Несу в дом старую, разбираю, осматриваю пинцетом все пайки, протираю все ножи, но при разборке было ощущение, что кое-что выдергивалось легко. Собрал, пошел во двор взад менять. Собрал, 12 в есть, включил свет, пропало, но без нагрузки 4-5 в. Стал опять мультиметром елозить. И нашел, оказалось, на АКБ минус не контачил, надет, затянут, но с солями. Прочистил, всё завелось. Но по всем признакам (по совокупности проб и измерений), это была вторая поломка в цепи. С контактами АКБ просто справиться, а вот на что смотреть в первую очередь в коробке, если внезапно откажет? У меня под подозрением три замыкателя в гнезде рядом с релюшками, я не догадался в начале истории их подергать. Просто у знатоков прошу подсказку, что дергать и мерить в какой последовательности? Новую коробку сдам, но теперь остается вопрос, стоит ли менять, где её правильную взять или как возродить надежность старой. Единственное, что пока придумал, это пошуровать в гнездах деревянной пластинкой, смоченной спиртом/бензином, а затем через щель прочной иглой подогнуть гнезда. Разъемы внизу вроде крепко сидят.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 15 Марта 2014, 21:01:20 » |
|
а вот на что смотреть в первую очередь в коробке, если внезапно откажет? два крокодила на проводе с полметра длиной. Один на плюс аккумулятора - второй катушку. Как минимум уедешь. кстати причина почему ставить блокировки от сигнализации - пустая трата времени. это пошуровать в гнездах деревянной пластинкой, смоченной спиртом/бензином, а затем через щель прочной иглой подогнуть гнезда. Разъемы внизу вроде крепко сидят. вд/очиститель карбюратора. чего меньше жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #12 : 15 Марта 2014, 21:53:36 » |
|
Один на плюс аккумулятора - второй катушку А стартер, а свет? Про такой провод я думал в коробку мимо плохого контакта, только не знаю, за что цеплять. Но если через лампочку тыкать, можно диагностировать появление напряжения в сети, лампочка, чтобы на массу не сжечь.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #13 : 15 Марта 2014, 21:54:02 » |
|
Здорова, калужанин! Если лечение по фото не поможет- можем встретиться, пошаманить... За электричество борись...
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2014, 22:23:15 » |
|
Здорова, калужанин! Это что, от Калужской площади или улиц? Лучше я буду донской казак. Так сейчас то заработало, чинить нечего. Это даже философский вопрос получается:"Как вылечить здорового человека?" Я о будущей поломке беспокоюсь, для профилактики, так сказать, знаний.
|
|
|
|
|
|
|
|