Выбор бюджетного авто за 150-200 тыр (крик души)
05 Января 2025, 09:55:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор бюджетного авто за 150-200 тыр (крик души)  (Прочитано 7666 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #90 : 04 Марта 2014, 18:06:31 »

Во всяком случае, Тазовский мотор и откапиталить не вопрос, и найти ему бюджетную замену не проблема.
А вот с иномарками, в подобной ситуации, мягко говоря, всё не так просто.
посчитай во что обойдется ремонт двигателя ваз 21116 при обрыве ремня ГРМ. Тоже немного поплохеет.

а стоимости км пробега, нашемаркам
равных нет. И не надо ля-ля про количество ремонтов, делать надо руками и всё будет работать.
Ой ли, я помню еще те времена, когда со штангенциркулем ходил и запорные втулки на ижа покупал. Не знаю кто их делал, но скосячить по всем трем параметрам там запросто. а крестовины на ижа, которые работали по 5-7 тысяч км, пока на нормального качества не попались.
И еще вопрос, почему на гетце все чехлы на шрусах родные с 2005 года стоят, а на иже больше года не выхаживали, лопались, даже силиконовые? почему на гетце передние стойки родные стоят до сих пор, а на иже заводской "автокомплект" дох за межсервисный интервал, я по гарантии их сменил 2 комплекта?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #91 : 04 Марта 2014, 18:42:48 »

Имхо. Обидное, но правдивое.
Брат автора - клиент перекупов, ибо за такие деньги найти нормальный автомобиль сродни выйгрышу миллиона в лотерею. Я бы лучше билетик купил.
Большинство подобных тем заканчиваются тем, что или покупают что то более дорогое в хорошем состоянии, либо новое. Да в кредит, но зато щас и не ломается. Почти Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #92 : 04 Марта 2014, 18:50:15 »

storozh,
если в течение месяца у меня Accent не возьмут - продам. Будешь знать все косяки и всю историю.  Тачка неубиваемая, еще готова кататься.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #93 : 04 Марта 2014, 19:00:35 »

посчитай во что обойдется ремонт двигателя ваз 21116 при обрыве ремня ГРМ. Тоже немного поплохеет.

Плохость она ведь познаётся в сравнении и если возникнет необходимость капиталить, конечно
за свой счёт, ВАЗ или Hyundai двигатель, я выберу ВАЗ.

Ой ли, я помню еще те времена

И я помню. Но запчасти на иномарки в те времена были не лучше, а многие "импортные" резинки (типа
гофра  шруса) лили на прессформах к которым и я руки приложил. И вообще машина она железная
и пресловутая надёжность иномарок в немалой степени объясняется и профессионализмом её обслуживания.
Как правильно написал ТС, в иномарку не каждый полезет, а в ТАЗу все мастера. Отсюда и результат. ree
storozh ТС
Основа форума

Карма +38/-0

Подольск M.O.
ИЖ 2126-030...был
« Ответ #94 : 04 Марта 2014, 20:01:23 »

Вчера шерстили авто.ру  на данный предмет. Основные требования: Пробег до 100 тыс, без проблем по кузову, один хозяин (хотя последний пункт можно исключить, если машина очень понравится), комплектация пофиг. Предложения от автосалонов и перекупов лесом. В финал вышли:

1. Дэу Нексия. Как всегда первая в списке. Предложений более чем достаточно. Хозяева гарантируют,что состояние отличное, а машина гаражного хранения. Про гниющий кузов знаем, но машина берется на 3 года, а не в наследство внукам.

2. Рено Симбол. Машина понравилась больше всего, вкусные предложения есть, но не так много, надо искать.

3. Рено Логан. Предложений по данным критериям еще меньше, большинство машин усталые. Впечатления противоречевые.

4. Хюндай Акцент. С предложениями какие-то непонятки, цены сильно разнятся, статистику собрать не удалось. Нужно ехать и смотреть конкретные экземпляры. Кузовщина у них по-моему не очень.

Что можете посоветовать по поводу конкретных кандидатов?

Большинство подобных тем заканчиваются тем, что или покупают что то более дорогое в хорошем состоянии, либо новое. Да в кредит,

Это точно, именно так и бывает. Но здесь такого точно не будет. Отношение к машине как к расходнику.

Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе.
Кто жалкую НИВКУ слезой поливал
(М. Исаковский. Дума о Ленине)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #95 : 04 Марта 2014, 20:02:50 »

Кузовщина у них по-моему не очень
да. вообще не гниет. скучная кузовня.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #96 : 04 Марта 2014, 20:55:58 »

машина берется на 3 года, а не в наследство внукам.
Зарекалась бабка не еться, заелась бабка зарекаться (с)
зы: я как-то Оку на сдачу взял покататься с полгодика. 5 лет откатала по всей стране (> 130 тык) и если бы не уставший кузов...

Что можете посоветовать по поводу конкретных кандидатов?
За эту сумму будут весьма и весьма уставшие или проблемные экземпляры. Так что будет вопрос - как выбрать меньшее из зол.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #97 : 04 Марта 2014, 23:03:52 »

Дико извиняюсь, а вариант купить качественные в магазине не рассматривался?
Предлагаю найти качественный ролик натяжителя ремня  на 406 мотор.Удачи.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Снайпер
Гость
« Ответ #98 : 04 Марта 2014, 23:05:50 »

Дико извиняюсь, а вариант купить качественные в магазине не рассматривался?
Извиняться не надо - это слишком просто. Надо найти качественные запчасти на ВАЗ. А с этим засада.
И не надо ля-ля про количество ремонтов, делать надо руками и всё будет работать.
Тоже верно - тут ведь все рядом в сторонке покурили, бракоделы безрукие...

Извечный спор, что лучше/хуже - б/у ино или новый (б/у) таз. Можно еще спеть песню какая неприхотливая и дешевая (пока ремонтировать не начнешь) машина Иж Ода...

ТС, не занимайся фигней Smile Все что ты хотел услышать - ты уже услышал. Варианты насмотрел. Обзванивай, загоняй понравившиеся машинки в сервис (не ленись и не жалей денег) и покупай. Smile Искренне желаю удачи в покупке вменяемой машинки - кто ищет, тот обязательно найдет. Smile
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 23:07:10 от Снайпер » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #99 : 04 Марта 2014, 23:06:24 »

Предлагаю найти качественный ролик натяжителя ремня  на 406 мотор.Удачи.
Опередил Smile Можно еще поискать качественные шаровые на Ваз. Трэк не предлагать Smile
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 23:08:08 от Снайпер » Записан
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #100 : 04 Марта 2014, 23:07:28 »

на гетце все чехлы на шрусах родные с 2005 года стоят,
Я месяц назад стартёр поменял.Родной 1997 года.17 лет!А кстати сколько стоит стартёр на новый таз?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #101 : 04 Марта 2014, 23:13:43 »

А гольф 4? Говорят железо может быть хорошее.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #102 : 04 Марта 2014, 23:14:44 »

Предлагаю найти
Попробуем. Роликов этой конторы валом для ино, не имеешь ли сказать то, что именно для 406-го мотора их делают из дерьма? Smile
Или иначе- если не из дерьма, то и с ино будут те же проблемы..
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=B8506BB8&flag=2676

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #103 : 04 Марта 2014, 23:15:28 »

Можно еще поискать качественные шаровые на Ваз.
Можно... и найдутся.
( так же как кучу дерьма найду для иномарок, надо? )
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 23:16:01 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Снайпер
Гость
« Ответ #104 : 04 Марта 2014, 23:30:07 »

Можно... и найдутся
Сколько искать будешь? Сколько стоить будет? Сколько ходить будет? ДС, тоже начнешь уверять, что на ВАЗ чудных и дешевых запчастей прям навалом и с первой попытки ты именно их гарантированно купишь?

ИМХО, не меняю своего мнения - весь наш автопром - автохлам откровенный со всеми вытекающими. Единственно не буду это утверждать по отношению к последним машинкам, собранных под чужой маркой - не ремонтировал. Как с ними думаю пока не все однозначно. Покажет опыт эксплуатации владельцев.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 23:32:22 от Снайпер » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: