uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #105 : 05 Марта 2014, 01:08:14 » |
|
Сколько искать будешь? Столько же, сколько на ино. На них в продуктовых отделах запчастей не бывает тоже. что на ВАЗ чудных и дешевых запчастей А...конечно. А с чего бы дешёвых? Это уж покупайте на ино вместо дорогого оригинала. А вообще тема ушла к запчастям от постулата ваз/не ваз. Про узам и окпп и речи нет. Я и сам задачку могу задать найти прокладку ГБЦ на 2,0 А вот про тазы не надо. Есть запчасти. Только "зелёные" не надо покупать, к примеру.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 01:08:49 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #106 : 05 Марта 2014, 02:27:02 » |
|
А вообще тема ушла к запчастям от постулата . А вообще...пора бы запретить подобные темы. Их здесь на форуме мульён, и в каждой одни и те же сопли. И ведут такие темы только к срачу и распаду форума Всегда есть два пути. 1)Либо всё по-жизни делаешь сам. 2)Либо делаешь что-то одно, но платишь другим за то, что сам делать не можешь. Надеяться, что кто-то всё будет делать за тебя бесплатно - идиотизм, так как халявы, товарищи, нет и никогда не было. А по поводу таких подколок Можно еще спеть песню какая неприхотливая и дешевая (пока ремонтировать не начнешь) машина Иж Ода... скажу. Моей машине 12лет и почти четверть миллиона км пройдено, самый крупный ремонт за последние 1-2года - замена подшипника полуоси..обошлось менее 500руб. Соответственно напрашивается вывод, что кто-то из нас, что-то неправильно делает.... ПС. Есть поговорка - не умеешь срать, не мучай жопу. А ещё всегда кажется, что у соседа дела идут лучше, в пробке твой ряд всегда самый медленный..а вот если по-лучше приглядеться, то обнаруживается много интересного....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #107 : 05 Марта 2014, 03:03:38 » |
|
ПС. Есть поговорка - не умеешь срать, не мучай жопу. Звучит как личное оскорбление. Ты менял подшипник, а я менял всю ось - не было возможности выпрессовывать старый. Дак у меня в руках было одна старая и две новых. Все разной длинны - разбег 3см. Самая длинная - новая-упиралась в палец дифа и полуось не вставала на 5 мм. А стоит она на минутку совсем не дешево. Это как - руки кривые или з/ч говно? самый крупный ремонт за последние 1-2года - замена подшипника полуоси..обошлось менее 500руб. Это говорит о том, что мало ремонтируя машину - и слава богу, пусть спокойно катается, хоть это и несколько странно - ты не можешь иметь представления о качестве з/ч, но тут же заявляешь что все гуд, просто руки кривые. Логику то включи. А по поводу таких подколок Это не подколка. Рейка,шаровые,наконечники,стойки, раб. и главные цилиндры, ОКПП, крестовины, мост, вакуумник - говно, требующее или замены на инородные или установка стоковых и надежда, что походят. И это я только на вскидку перечислил. Можно много чего еще вспомнить. Ну купил я родной генератор - на мосту клеймо "сделано в СССР" и знак качества. А это 23г назад. Он отходил 3м и мост сгорел. Это что, надежный агрегат за 2800р? А крестовину, установленную вместе с Ганзой и Жекой, разворотило на 6000об. Что, тоже у всех троих руки из жопы?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 03:06:57 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #108 : 05 Марта 2014, 03:13:24 » |
|
И ведут такие темы только к срачу и распаду форума Ни к чему они не ведут - все остаются при своих. Но правда полфорума, если не больше, поменяло машины на новые и б/у (в том числе и ино б/у), но это ж не показатель по ходу дела...
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #109 : 05 Марта 2014, 07:24:37 » |
|
Попробуем Вумный и всезнающий дядя Серёжа.Когда где то в зажопино у тебя клинит подшипник данного ролика,искать вашу суперконтору как то не с руки.Это не частное авто для покатушек одной задницы.Это доставка груза в срок.Не доставишь,никого не колышет почему.В следующий раз к тебе не обратятся.Жизнь из ремзоны она по другому немного выглядит.Клиент подождёт,пока наимудрейший найдёт именитую запчасть.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #110 : 05 Марта 2014, 07:29:45 » |
|
не меняю своего мнения - весь наш автопром - автохлам откровенный со всеми вытекающими. Я не против нашего.Но сборка и комплектующие. :oНе закручивается-забьём!Хреновый поставщик,зато дёшево!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 07:31:52 от крок »
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #111 : 05 Марта 2014, 07:37:43 » |
|
посчитай во что обойдется ремонт двигателя ваз 21116 при обрыве ремня ГРМ. Тоже немного поплохеет. А сколько обойдется ремонт двигателя при обрыве ремня ГРМ на иномарке?
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
|
|
« Ответ #112 : 05 Марта 2014, 07:40:41 » |
|
Я не против нашего.Но сборка и комплектующие. :oНе закручивается-забьём!Хреновый поставщик,зато дёшево! Сборка вполне нормальная. Тем паче сейчас полно ино собирают в России.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #113 : 05 Марта 2014, 07:52:18 » |
|
А сколько обойдется ремонт двигателя при обрыве ремня ГРМ на иномарке? Вот я например не говорил о глобальных ремонтах.Меня в наших машинах ужасно бесит то ,что после покупки новой машины я должен что то регулировать,смазывать перепаивать,удалять скрипы и т.д.Постоянно вылезающая мелочёвка заколебёт круче капиталки.Я ещё раз повторяю,цели обосрать наше я не преследую.Но садясь несколько раз в новые Газели и Соболя у меня было ощущение прошлого века.На Патриоте ТО-0?Регулировка клапанов,протяжка ходовой.А простите на заводе это не нужно было сделать?У нас отсутствует культура сборки,и нормальный контроль на выходе.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 07:57:20 от крок »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #114 : 05 Марта 2014, 09:43:26 » |
|
Ты уаз с автопромом не путай На тех, автозаводах, где мне уже удалось побывать, вполне нормальный контроль качества, даже на АвтоВАЗа. Но только если на форде автомобили с дефектами идут сразу на исправление, то на АвтоВАЗа, в зависимости от модели, какие то косяки устраняют сразу, какие то оставляют будущему владельцу. На уазе, по слухам, вообще не возвращают автомобили на доработку. И если кому то везет с машиной, и она ездит долго и вложений не требует, то остальным сильно не везет, т.к. приходится делать работу за работников уаза. Ну и плюс говенные комплектующие. (Меня меньше смущает акпп, сделанная в китае, чем сцепление, сделанное на зад)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 09:44:32 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #115 : 05 Марта 2014, 09:48:08 » |
|
Клиент подождёт,пока наимудрейший найдёт именитую запчасть. ...поставит её и в где то в зажопино ...искать её не придётся. Если не ошибаюсь- это ваш основной аргумент в пользу ино? А нашеавтопром...дерьмо, ставим дешёвое дерьмо, удивляемся- почему опять дерьмо
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #116 : 05 Марта 2014, 09:54:31 » |
|
А крестовину, установленную вместе с Ганзой и Жекой, разворотило на 6000об Отдельной темой поподробнее Чего 6килооб? Кардана? или мотора на хх? Какая крестовина( мну было бы интересно) зы: особенно после спора о том, что стопорные кольца крестовин имеют толщину с шагом ...( должны иметь)
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #117 : 05 Марта 2014, 10:02:19 » |
|
А сколько обойдется ремонт двигателя при обрыве ремня ГРМ на иномарке? спроси у NF, он как раз ремонтировал риовский двигатель, или тему от него поищи. Я тебе так абстрактно ответить не могу, но вот контрактый двигатель V6 из владика на тойоту сурф обошелся с 30 тысяч +10 тысяч доставка + 10 замена с дефектовкой старого(был гидроудар).
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #118 : 05 Марта 2014, 10:04:45 » |
|
Народ,заканчивайте. Никто никому ничего не докажет,плюсы и минусы есть у всех вариантов,но в данной теме мы говорим об ино до 250 тысяч,а не о дорогивзне ремонтов V6 и капиталки рио.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
|
|
« Ответ #119 : 05 Марта 2014, 10:06:18 » |
|
У нас отсутствует культура сборки,и нормальный контроль на выходе. Не знаешь не пиши , у меня было две калины ничего там подтягивать и устранять не надо. Гранта тоже самое нормальный аппарат
|
|
|
|
|
|
|
|