пено(газо)бетон?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:18:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пено(газо)бетон?  (Прочитано 928 раз)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« : 03 Марта 2014, 00:14:30 »

кто разбирается?
хочу собрать каркас гаража из профлиста (снаружи) и ГКЛ (изнутри), стойки из профтрубы 100х100 или досок, тогда размер любой можно сделать. обрешетку сделать доской 25-30мм. ГКЛ крепить горизонтально, чтоб заливать можно было по 1,2м. Соответсвенно между стойками 1,25м. Высота стенки 3-3,6 м: кровля односкатка. внутри каркаса сразу бросить проводку и установить розетки.
1. пенобетон выдавит своим весом ГКЛ?
2. все полости зальет?
3. пол можно залить пенобетоном? поверх выложить кафелем. выдержит вес авто 2-2,5т.?
4. при такой конструкции вместо фундамента можно обойтись монолитной плитой?
5. при таком фундаменте как выполнить смотровую яму?
6. теплоизоляция достаточна получится при такой толщине стенки (100мм) для обогрева при необходимости ремонта зимой?
размеры гаража 6х8м. в торце отделить помещение 6х2 под котельную и что нибудь подобное (может скважину там организовать). ворота слишком большие получаться, потому либо половинка под створки, либо два проёма городить.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 00:16:22 от vadeek » Записан

Coldfire
Гость
« Ответ #1 : 03 Марта 2014, 05:47:57 »

Не понял концепцию. Заливать пенобетон по опалубке из гипсокартона что-ли ? Тогда точно не прокатит. Монолитной плитой - можно, только толщину надо выбрать правильно. 100мм пенобетона - слишком тонко, не тот это материал для такой толщины.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #2 : 03 Марта 2014, 07:23:06 »

я так понял, что пенобетон заливать между ГКЛ и профнастилом. А зачем заливать? можно из блоков сложить с креплением к профнастилу.

А по вопросам:
1. скорее всего, пока он жидкий, может выгнуть ГКЛ вовнутрь
2. зальет все полости при условии работы вибратором
3. Думаю нет, т.к. будет локальная нагрузка (через плитку) и под плиткой может выкрашиваться
4. Можно. Металлические гаражи стоят без фундамента, а пол заливают бетоном.
5. снавала делается яма, потом она укрепляется кирпичем, сибитом, пенобетоном, потом делается арматурная сетка и заливается вокруг ямы бетоном.
6. Для Челябинска 100 мм пенобетона - это не теплоизоляция. Будет здорово плакать снаружи при внутреннем отоплении. Нужно будет снаружи еще как минимум 50-70 мм минераловатного утеплителя по металлу. Либо между металлом и пенобетоном утеплитель делать.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Coldfire
Гость
« Ответ #3 : 03 Марта 2014, 08:23:25 »

ГКЛ - забудьте о нем. Отсыреет и порвет в первые пару минут. Смысл ради 100мм заморачиваться ? Стальной каркас и минвата.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 03 Марта 2014, 09:15:27 »

пенобетон выдавит своим весом ГКЛ
А что в твоем понимании пенобетон?
Снайпер
Гость
« Ответ #5 : 03 Марта 2014, 10:43:26 »

А что в твоем понимании пенобетон?
Поддержу. У тебя что, на участке минипроизводство пенобетона? Мне вообще подобная технология поднятия стен не известна.
И еще вопрос - зачем это нужно? Товарный бетон дешевле газобетона - 6/7тр за 1м3. Если крутить самому и песок/щебень подогнать машиной, а не в фасовке - выйдет еще дешевле.
ИМХО, цена подобной конструкции выйдет очень высокой при огромных минусах. Не рационально.

4. при такой конструкции вместо фундамента можно обойтись монолитной плитой?
5. при таком фундаменте как выполнить смотровую яму?
У тебя нет фундамента, для начала. Стяжка из газобетона (хз как ты это сделаешь) - это не фундамент.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 03 Марта 2014, 10:49:33 »

(хз как ты это сделаешь)
Вот так или куплю пенополистирольный наполнитель и намешаю УБО сам.
eureka
Адская штука, между прочим, по прочности и легкости.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #7 : 03 Марта 2014, 10:53:05 »

А вот мне тоже интересно, что ТС имеет ввиду? Пеннобетон - это бетон + пенообразователь в специальном смесителе под напором воздуха. Заливается все это безобразие в опалубку либо в формы под блоки. А вот опалубка из ГКЛ -это все равно что стакан из газеты. сначала удержит, а потом раскиснет

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Снайпер
Гость
« Ответ #8 : 03 Марта 2014, 10:58:24 »

Пеннобетон - это бетон + пенообразователь в специальном смесителе под напором воздуха
Угу. Вот и я озадачен.
кста, я когда прикидывал строительство дома делал расчет - дешевле в два раза купить миниустановку и клепать пеноблоки самому. Но там от размера дома зависит все.
Адская штука, между прочим, по прочности и легкости.
Это замена керамзита/минваты при утепления полов. Снизу плита, сверху финишная стяжка чистовая. Не используется как несущая конструкция. Давай еще опилок с цементом намешаем и поднимем несущие стены. еще дешевле, если пилорама под боком - только забирай. Еще и приплатят.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 10:59:22 от Снайпер » Записан
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #9 : 03 Марта 2014, 14:18:04 »

бетон дешевле пенобетона, но мне нужен заменитель минваты. теплопроводность пенобетона как у древесины. вроде из бруса 100х100 достаточно тепло будет. без утеплителя все будет стоять на каркасе. ГКЛ, чтобы избежать штукатурки стен. Кстати полиэтиленом можно влагоизолировать от пенобетона.
обрешетку сделать доской 25-30мм
если газету вставить в каркас из проволоки, то стакан получится. стяжку из пенобетона тоже из соображений теплоизоляции пола. заливать поверх плиты. кстати плотность туда можно выше выбрать.
установку ради нескольких кубов покупать не собираюсь. есть конторки, занимающиеся изготовлением блоков. они могут работать на выезде, для заливки, например несъемной опалубки.

Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 03 Марта 2014, 16:44:14 »

бетон дешевле пенобетона, но мне нужен заменитель минваты. теплопроводность пенобетона как у древесины. вроде из бруса 100х100 достаточно тепло

Я так думаю, что у того, что получится в кустарных условиях, теплопроводность не будет даже как у древесины. При толщине 100 прочность у него будет весьма дохлая, и если вся конструкция будет гулять зимой-весной, то трещины будут обеспечены - придется кроме каркаса по периметру еще промежуточные делать крепления. Я вот сейчас думаю как внутреннее усиление в доме делать - бо положил некоторое количество внутренних стен из блока 150, теперь вот геморрой.

А чем минвата не нравится ? Или сэндвичем обшить, там уже все готовое ?
Снайпер
Гость
« Ответ #11 : 03 Марта 2014, 17:05:24 »

А чем минвата не нравится ?
Поддержу. Блудняк какой то. Минвата в пластинах + фасадная штукатурка.
Про несущие способности тоже верно сказано - вернее про их отсутствие. 200/300 лопаются на раз, когда деятели из них стены поднимают, а тут 100мм...
Coldfire
Гость
« Ответ #12 : 03 Марта 2014, 17:18:14 »

Поддержу. Блудняк какой то. Минвата в пластинах + фасадная штукатурка.
Про несущие способности тоже верно сказано - вернее про их отсутствие. 200/300 лопаются на раз, когда деятели из них стены поднимают, а тут 100мм...

200-300 то как раз нормально, но при правильном армировании, и по-хорошему только в длинной стене. А если вдруг косая нагрузка появится - срежет наискось только так.
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

На чëм придётся
« Ответ #13 : 03 Марта 2014, 17:24:51 »

Или сэндвичем обшить, там уже все готовое
1200 руб/м^2, надо по расходам сравнить.

Coldfire
Гость
« Ответ #14 : 03 Марта 2014, 17:32:06 »

1200 руб/м^2, надо по расходам сравнить.

А газобетон снаружи один черт придется чем-то защищать - атмосферу он не держит. Скорее всего придется класть ставить профлист. Добавить еще один профлист и засунуть между ними минвату... лист С20 - 188 рублей за квадрат (некрашеный еще дешевле). Изовер штукатурный фасад - 508 рублей квадрат ("сотка"), роквул на треть дороже, но может флорбатс сойдет.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: